何かスポーツはしてますか? Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved. 5歳の頃からずっとサッカーをしています。 「何かスポーツはしてますか?」と聞かれたら、どのように答えますか?今やっている、昔やっていた、昔からやっているなど、さまざまなパターンの答え方があり、英語表現の使い分けが必要です。日本人がちょっと迷いそうな、言えそうで言えない「何かスポーツはしてますか? - Tanaka Corpus, He likes sports as well as music. 英語で、「~は好き?」「~は得意?」と聞かれた時、「まあまあ」「ちょっと苦手」ってどう答える?「~しない?」って誘われた時、Yesじゃない時の断り方は?さまざまなトーンの返事のしかたを例文とともに紹介しています。 あなたの好きなスポーツは何ですか?見るのが好き、実際にやっている、これからやりたいスポーツなどスポーツに関して自由にお書き下さい。 ワンポイントアドバイス. 英語の sports ( sport の複数形)をその音からカタカナでスポーツと表現される。 sport という単語は江戸時代後期の英和辞典に見られるが、スポーツという日本語が定着したのは大正年間のことである。 - Tanaka Corpus, My hobby is watching soccer matches. 皆さんは何のスポーツが得意ですか?私はほとんどが常人以下の運動オンチですが、水泳だけは人並みにできます。まさに水を得た魚ですね。 さて、英語でいろいろなスポーツをなんと言うのでしょうか?案外知らないですよね。 調べてきたので一覧を見ていきましょう。 「スポーツ選手」は英語で「athlete」といいます。 「athlete」は「スポーツ選手」という意味の名詞です。 「野球選手」「サッカー選手」など「 選手」の「選手」は「player」で表せます。なん の スポーツ が 好き です か 英語「一番好きなスポーツは何ですか。 中学英語(疑問詞)Q)あなたは何のスポーツが好きですか?A)Whatsportsdoyoulike?上の「sports」は「sport」ではダメでしょうか? 1つ答えてほしいならばsportで構いません。 - Weblio Email例文集, What sport do you like? 子供はスポーツが大好きですので、好きなスポーツの名前を英語で習うことはとても楽しいです。その上、いろいろな国の人気スポーツについて話すことはとてもいい国際理解になります。 - Tanaka Corpus, Skiing is my favorite sport. - Tanaka Corpus, I am much better at sports than I am at studying. - Weblio Email例文集, What sport do you like best? 昔やっていた場合には、I used to play ~ ⇒ 英会話・英語学習をはじめからていねいに (04/20) vol.761「罪の意識を感じます。」 ⇒ 英会話・英語学習をはじめからていねいに (04/20) vol.769「静かにして欲しいんですけど。」 ⇒ ぴぃーぱぱ のーとぶっく (04/20) vol.784「彼女は僕にウソをついた。 やbefore I have been playing tennis since I was a child. - Tanaka Corpus, He likes not only music but sports. Do you play any sports? 会話の中でよく聞かれる質問を紹 … - Tanaka Corpus, I like to play sport for fun not for competition. - Tanaka Corpus, My sister has long legs and likes sports. 「いいね」という表現は日本語では1つだけでも、英語では様々な使い方や英単語が存在します。「good」だけではない、表現に富んだ言い回しをご紹介します。 - Weblio Email例文集, I really like watching sports. - Tanaka Corpus, I like watching sports. 3.1 実際の例文:; 4 represent 国 at スポーツ. 彼女は何のスポーツが好きですか?を英語で教えて下さい。 Whatdoesshelikesports?彼女はなんのスポーツが好きですか?Doyouknowwhatsportsshelikes?あなたは彼女が何のスポーツが好きか知っていますか?後者のほうが中学校3年で習う間接疑問文です前者は普通の疑問文ですね 今やっている、昔やっていた、昔からやっているなど、さまざまなパターンの答え方があり、英語表現の使い分けが必要です。, 日本人がちょっと迷いそうな、言えそうで言えない「何かスポーツはしてますか?」の英語表現について解説します。, 日本と同様に外国でも、実際の会話の中で、スポーツの話題になることは結構多くあります。, 初対面の人やあまり面識のない人との会話で、何を話そうか・・・という場合にも、スポーツに関する内容は会話が続けやすいのではないでしょうか?. - 研究社 新英和中辞典, What sport do you like best? 好きなスポーツは何 好きな映画は何 好きな音楽は何 好きな言葉は何 好きな食べものは何 好きな本は何 どこに住んでるの 誕生日はいつ コルタナは誰 電話番号を教えて 友達いるの. - Weblio Email例文集, I also don't do sports but I love walking. 4.1 実際の例文:; 5 今回の記事に関するお勧めの教材: という単語を教わったかと思います。, 日本語でも「以前」だとか「かつて」とはあまり言わないですね。少し堅苦しい感じがしてしまいます。, usedは、昔やっていたというニュアンスを表すことができ、日本語だと「昔はよく~したものだった」「昔は~していた」という意味です。, スポーツが過去の習慣だったり、過去に長期的に行っていたことを表したい時に使う英語表現です。, 学生時代などに何らかの運動系の部活をやっていた、何年かスポーツクラブに通っていた、というようなイメージですね。. 昔からやっている場合には、I’ve been playing~, スポーツは、国籍問わずたくさんの人が興味を持つ話題。英語で意思疎通ができるようになるためには、ネイティブ相手に場数を踏むことも大事です。, 「何かスポーツはしてますか?」を英語で。「昔は・・・」と答える場合を、もう一度、動画でおさらいしてみましょう。. - Eゲイト英和辞典, My favorite sport is skiing. 2.1 実際の例文:; 3 plays (football) for 国. Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France. 「趣味はありますか?」 英会話でもよく聞かれるトピックです。仲良くなる前、お互いのことを知りたいときに、こんな話題が出ることはよくありますよね。今回は、インドア派の趣味とアウトドア派の趣味に分けて、いろいろな趣味にまつわる単語とフレーズを紹介します。 (私は)テニスを子どもの頃から続けています。 He likes both music and sports. Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:. Copyright (c) 1995-2020 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved. - Tanaka Corpus, Soccer is my favorite sport. 最近は世界で活躍する日本人選手のおかげでニュースでもよくテニスの話題があがりますよね。試合観戦している時も英語が分かると盛り上がると思いませんか? 今回は英語で話したくなるテニスに関連するフレーズを色々と紹介しますね。 テニスの基礎用語 Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 私もスポーツが好きです。 の意味・解説 > 私もスポーツが好きです。 に関連した英語例文 > "私もスポーツが好きです。 など、スポーツの英語の名詞は日本語に浸透しているものがたくさんありますね。, 今はやっていないけれど、スポーツを学生時代にやっていた、以前はやっていた、というケースもあるでしょう。, I used to play soccer.のusedという表現は、日本ではあまり馴染みがない使い方ですね。, 学校の授業では、「以前やっていた」「かつてやっていた」という表現としてonce 「あなたの好きな は何ですか」という質問は、会話の基本ですね。また「私のお気に入りの がなくなった」などの表現もよく使います。これらの頻出表現を今回はご紹介しましょう。 今現在やっている場合には、I play ~ I’ve been playing soccer since I was five years old. - Tanaka Corpus, I love music as well as sports. 英語学習コラム 日本人の怪しい英語, 人気コラム+動画 公開日 2013.04.02 日本語の「面白い」は、「あの人、面白いね」「映画おもしろかったね」「おもしろい格好しているね」など、使う状況によって微妙に意味が違いますが、すべて「面白い」の一言で表現できます。 目次. やjogging - Tanaka Corpus, My favorite sports is soccer. - Tanaka Corpus, Baseball is my favorite sport. あなたの趣味をフランス語で教える為の例文が用意されているページです。テレビ、音楽、本、映画、ドライブ、散歩、買い物や料理が好きです、または大好きです。バスケットボール、バドミントン、サッカー、柔道、空手、テニスなどをやっています。ゆっくりご覧ください。 冬はスキーやスノーボードのシーズンですね! 「スキーが大好きすぎて年中滑りたい!」という方の中には、外国へ行って滑る人もいるようです。今回は、「海外でスキーをしたいけど英語がわからない・・・」という方にスキーにまつわる英語をご紹介します。 自分が誰かに「何かスポーツはしてますか?」と聞きたい時に使える表現です。相手から、自分が聞かれることもあります。, 会話の中で、質問することも回答することもあるので、しっかりとマスターしておきましょう。, ちなみに、Do you play any sports?のanyはあってもなくても大丈夫です。, anyを言わずにどちらでも「何かスポーツはしてますか?」という意味で相手にちゃんと伝わります。, しかし、実際の会話の中で英語圏の人は、any sportsを一連の表現としてよく使っています。, 「何かスポーツはしてますか?」と質問する時はひとつのフレーズとしてany sportsと表現する、と覚えてしまいましょう。, と聞かれた時、実際に今やっているスポーツがあるなら、スポーツの名前を答えるだけでOKです。, そのほかにもswimming 上級編. Weblio 翻訳は、英語を日本語へ和訳、日本語を英語へ英語訳する、無料の機械翻訳サービスです。辞書や辞典との連携により単語の意味や発音も確認できます。 1 サッカーやラグビー等のスポーツの話をする際に「日本代表」や「イングランド代表」は英語で何と言う?; 2 国 + international. 〇〇な人が多いから私は〇〇は なんだと思ってしまうって英語でなんて言うの? (テレビの中のアイドルを見て)オレのほうがカッコよくない?って英語でなんて言うの? 蒸気機関車って英語でなんて言う … Are you playing any sports? - Weblio Email例文集, I like tennis the best of all sports.
灘 中 受験 文房具,
持ち運び おやつ 手作り,
カラス ゴミ箱 開ける,
清野菜名 ピチレモン あだ名,
ハイローオーストラリア クレジットカード 送金依頼 失敗,
大人の 塗り絵 無料アプリ,
Google 中国語 手書き入力,
ジブリ 猫の 伯爵,
ユ イニョン インスタ,
ハイゼットカーゴ 走行距離 限界,
インテリア ポスター フレーム付き,
山善 アイリスオーヤマ どっち テレビ,