デヴィ夫人 オフィシャルブログ より 現在、「不妊は堕胎が原因」発言で波紋を呼んでいるデヴィ夫人だが、10月28日に出演予定だったイベントが、急きょ中止になってしまったという。 デヴィ夫人に取材を申し込むと、事務所スタッフがこう話す。 デヴィ夫人のブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」での発言が、ネットを中心に大騒動となっている。 事の発端は、9月20日付のコメントだった。 〈秋篠宮様に皇太子位を移譲、と請願するのは実に辛く切ない。(中略)しかし、即位されると、雅子様が皇后に。それは、絶対に避けなければならない〉 エンタメ 日本, 美人, 政治, 日本女性, そんなデヴィ夫人の80歳おめでとう!!も込めまして、このブログではデヴィ夫人の壮絶でドラマチックな人生を画像と共にご紹介いたします。, デヴィ夫人こと、ラトナ・サリ・デヴィ・スカルノ(Ratna Sari Dewi Sukarno)さんは、, 父親は大工だったそうですが、第二次世界大戦の真っただ中、家庭は非常に貧しく食べるのがやっとの生活を送っていたそうです。, 空襲がひどくなったため、田舎に疎開していたそうですが、よそ者ということで「防空壕に入ると冷たい視線や、なんで入ってくるんだ?」というような言葉を浴びせられたのを幼心ながら覚えているそうです。, 戦争が終わっても相変わらず貧しさは変わらなかったそうですが、お母さんを喜ばせたい一心で勉学には非常に熱心に取り組んだそうです。, 絵も非常に上手だったそうで、学芸会で紙芝居を描くのはいつもデヴィ夫人の役目だったそうです。, しかし一方で家が貧しかったのが理由だったのか、小学生の時は学芸会の劇に出させてもらうことはできなかったそうです。, あからさまに先生がお金持ちの生徒をひいきにしている場面も多く見てきたそうです。しかし「それが不幸だなんて思ったことは一度もありません。貧しい境遇に生まれたことはラッキーであり、神からのギフト」と語っています。, そういう境遇で育ったからこそ、努力に努力を重ね、今の成功を手にできたと思われているようです!, デヴィ夫人が大統領夫人が務まったのも実は美しさだけではなく、勉強家で努力家の才媛だからなんですよね。, 成績優秀だったので、高校進学にはなんの問題もなかったそうで、周りも高校に進学するものとばかり思っていたそうですが・・, デヴィ夫人が中学を卒業したころというのは「中卒=工場勤務」というのが常識だったそうですが、デヴィ夫人は「自分の力を活かしたい、試したい、自分ならもっとできる。」, 合格率1%未満という超難関の試験で採用されたのはたったの3人だったそうで、しかもそのうちの2名は縁故採用だったので、実質試験を受けて受かったのはデヴィ夫人だけだったということです。, 学校での勉学に加え、当時外国人と文通と近所に住んでいた外国人と英語で話していたため、当時からデヴィ夫人の英語は非常に堪能だったそうです。, 「わたくしの流暢な英語に驚いた面接官の顔に『わたくしは選ばれる』と確信しました。」, とデヴィ夫人は言っていますが、今でもエネルギッシュなデヴィ夫人の源はここにあるのか!!っと感じますね。, そして家計をさらに裕福したいと思っていたデヴィ夫人は、昼休みや土日や休みの日を利用して、喫茶店でアルバイトをし、, 夜は定時制高校に通ったり、役者になりたいと思っていたため、演劇スクールに通ったりするなど・・いつ寝てるのかわからないような多忙な生活を送っていたそうです。, 名作「24の瞳」ではエキストラとして出演したり、浅丘ルリ子さんと共演したこともあったそうです。, そんな中ある人の紹介で「クラブ・コパカバーナ」を訪れた際、そこのオーナーと親しくなり、働くようになったのだそうです。, クラブ・コパカバーナと言えば当時随一の社交場とも言われ、90%のお客さんが海外の要人という場所でした。, そんな場所ですから、そこいにる女性というのはモデルのような容姿に、知性にあふれる素晴らしい女性ばかりのところだったそうです。, 社交界に必要な立ち振る舞いやウィットに富んだ会話を学び、VIP客に気に入られていったそうです。, デヴィ夫人はフランス語や英語、インドネシア語が堪能なのだそうですが、クラブで働きながらそういったことも勉強したそうです。, ちなみに1950年代から1960年代初頭の日本のサラリーマンの平均月収は18000円でした。, 「貧しい家に生まれ、食べることにも苦労したわたくしは、少しでも多く働いて家計を助けたかったのです。あとはお金とは別に3つの目的がありました。」, デヴィ夫人曰く、「英語は教科書で勉強したってダメ。実際にビジネスの場で活躍しているビジネスマンと話すことで、リアルな英語を身に付けたかったのです。」, 英語がまだ日本人のビジネスでそこまで重要視されていなかった時代に先見の明があったということですね!, 今でも何を気にすることなく自分の言いたいことがはっきり言えるのは「自立しているから。」とおっしゃっていますが、このころから独立、自立志向があったんですね。, デヴィ夫人の美的センスや立ち振る舞いの美しさはこういった努力から生まれているんですね!, 17歳から19歳まで働きながら、こういったことを学び「世界に出るチャンス」をうかがっていたそうです。, もちろんクラブでは世界の大富豪からプロポーズを受ける日々だったそうです( ´∀` ), そんな美人で知的好奇心は溢れるデヴィ夫人を見て、「これは・・。」と思った人がいたそうです。, その人物が東日貿易の社長、久保正雄という男性だったそうです。日本の戦後賠償事業などを請け負っており、インドネシアと深くかかわっていた人物だったそうなのですが、, その人に「会わせたい人がいる。」っと言われ、なぜかその言葉を信じ、あれほど高給だったクラブ・コパカバーナの仕事をすっぱりやめてしまったのだそうです。, 軍服を着た外国人が、「ミスター久保はミーティングが長引いていて遅れるので、貴方もお茶会にどうですか?是非来てください。」と誘われ、連れられるがままに、上の階へといったそうです。, 日本だと、あーインドネシアの元大統領なのね…ぐらいの認識だがこの人タダの大統領じゃないなんと初代大統領, — スターライド三世 (@vkWCVcB4yf7JLL0) September 22, 2020, イスラム帽を被り、クラブでたくさんの大富豪、立派な男性を見てきたデヴィ夫人でしたが、もっと偉大なオーラを感じたのだそうです。, またスカルノ大統領も一目でデヴィ夫人を気に入ったのだと、デヴィ夫人自身も確信していたのだそうです。, 英語で談笑し、大統領が帰るときは羽田空港までお見送りに行ったそうで、その時に大統領から固い握手をされたそうです。, なんとなく寂しいような淡い期待のような気持ちを抱きながら生活を送っていたそうですが、, デヴィ夫人は日本が、インドネシアへの開発援助を行うための、「東日貿易の秘書」という名目で、スカルノ大統領のもとに行きます。, お母さんと弟さんを置いて行くのは辛かったそうですが、それ以上にスカルノ大統領に惹かれてしまったそうです。, 当時はインドネシアまで行く飛行機はなく、香港まで飛行機で行った後、船でインドネシアへ。, 熱帯の暑さ、オランダ統治時代の名残が残る美しい街並みと反比例した、貧しい人々の姿は今でも心に焼き付いているそうです。, 何とも美しい言葉ですね。やはり大統領になる方というのは、選ぶ言葉も美しいものなんですね。, プロポーズによって、二週間のつもりで来たのに、8か月間の間、インドネシアに留まることになります。, スカルノ大統領にはデヴィ夫人の他にも3人奥さんがいたそうですが、殊の外デヴィ夫人は愛されていたと今でも自負があるそうです。, 外交の場にはいつもデヴィ夫人を連れていて、他の奥さんは全く表には出てきていませんでした。, そして当時スカルノ大統領は、終身大統領(死ぬまで大統領)という、かなり強い権限を持っていました。(後にはく奪されます。), そのためデヴィ夫人には、豪華な屋敷と身の回りの世話をする召使がたくさん与えられ、もっと言うと日本料理を作ってくれる料理人、服をデザインしてくれるデザイナーなどもいたそうです。, スカルノ大統領は、ズボンがデヴィ夫人の美しさを半減させてしまうからと、ズボンを履くのを禁止にしたという話が残っています。, 続きは②で→https://hebi-hi-me.com/2020/10/14/post-5553/, 2020年にはYoutubeチャンネルも開設し、Twitterも使いこなされています。. 画像データは(株)フォーカスシステムズの電子透かし「acuagraphy」により著作権情報を確認できるようになっています。. はたして、この騒動の結末はいかに。, 「思うように外出できないし、友だちともなかなか会えない」「四六時中、家族と接していて息が詰まる」「在宅勤務だと仕事に集中できない」「残業がなく収入減で将来が不安」──会議に限らず、飲み会やデート、婚活まで、オンラインによるライフスタイルがニ…, ここ数年、急増している麻雀番組。昨今、超人気アイドルグループをはじめ、グラドル界からも麻雀にハマるメンバーが続々登場。彼女たちの間では「グラドル雀士枠」の争奪戦も展開されているとか。もはや可愛いさだけではなくプロとも渡り合えるガチな雀力が求…, “貧乏暇なし”とはよくいったもので、来る日も来る日も働きづめでストレスはたまる一方だ。暴飲暴食で食生活は乱れ、疲れがなかなかとれないばかりか、眠りは浅く熟睡もできない。こんな毎日だから朝から体がダルいし、集中力や判断力が鈍って仕事ではミスば…, 出会えたらラッキー! 高級食パン専門店『嵜本』の土日限定「白いちじくとゴーダチーズの食パン」とは?, ラーメン官僚が今年のMVPに認定! 西新宿『らぁ麺や 嶋』の「しおらぁ麺」がスゴい理由, パエリアが20種類!? 代官山の超人気スペイン料理店『サルイアモール』が丸の内テラスに登場, 買えるのは自販機と通販だけ! 1本300円の高級りんごジュース「青森りんご 世界一」を飲んでみた. デヴィ夫人、出演イベントが急きょ中止に! 「不妊は堕胎が原因」発言の大炎上が原因か?のページです。サイゾーウーマンはジャニーズ(嵐、SMAP、TOKIO、KinKi Kids、V6、NEWS、関ジャニ∞、KAT-TUN、Hey!Say!JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone)の最新ニュースのほか、ここでしか読めない裏芸能ゴシップなどをお届けします。女性誌レビューやコラム、インタビューなども充実! みなさま、ごきげんよう。 わたくしも、 ブログとやらを始めさせて頂くことに致しました。 デヴィ夫人、不妊の原因は「九割九分は堕胎」「女性は隠してる」発言で大炎上! 「許せない」「きちんと謝罪すべき」の声相次ぐ, デヴィ夫人は、なぜ性犯罪を軽くとらえるのか? 貧困から脱却した彼女の「性」の価値観, 「魚民」はホントに言うほど「いまいち」なのか? モンテローザが“最高の居酒屋”に変わる飲み方、みつけました, 通話のために3.7万円で「AirPods」を購入も……買い物狂いに待ち受ける、遠距離の彼との悲しい未来, マスク着用時の「口臭ケア」に、「アロマスプレー」はNG!? 〈秋篠宮様に皇太子位を移譲、と請願するのは実に辛く切ない。(中略)しかし、即位されると、雅子様が皇后に。それは、絶対に避けなければならない〉, 〈認識と覚悟がなく、“わがまま病”に陥っただけと思われてもしかたがないようなお振るまい。このままでは皇后さまになることはとても無理なご様子。いっそのこと、皇太子さまは、東宮であることをご遠慮され、秋篠宮さまにゆずられた方がよいのでは〉, アラフォー男性の健康トラブルが増えている!?“人生100年時代”を生き抜く3つのヒントとは?. 三代目のミス・ベトナムは「Hà Kiều Anh」さ... I’m introducing beautiful and strong kendo players. 出典:ASBS
枕用スプレーを直接吹きかけ、あわや大惨事に, 「いいね!」「フォロー」をクリックすると、SNSのタイムラインで最新記事が確認できます。. ブログを見た読者の反応は、「よく言った」との応援コメントもあった一方で、「何様のつもりだ」と激怒する声もあった。そればかりか、デヴィ夫人が、 copyright(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved. との持論を展開した。さらに、皇太子位を秋篠宮様に移譲しようとする署名活動まで始めた。 デヴィ夫人ことタレントのデヴィ・スカルノ氏が28日、自身のブログを更新。生放送のテレビ番組で「不妊の一番の理由は堕胎」などの発言で物議を醸している件について、説明するとともに謝 …
と明かし、大騒動に発展しているのである。 現在、「不妊は堕胎が原因」発言で波紋を呼んでいるデヴィ夫人だが、10月28日に出演予定だったイベントが、急きょ中止になってしまったという。イベントの主催である茨城県はその理由について「一部登壇者の方に問題が生じたため」と説明しているというが……。, デヴィ夫人は10月24日放送の『胸いっぱいサミット!』(関西テレビ)内で、「不妊の原因は9割9分堕胎」とする持論を展開。共演者が「堕胎をしていなくても不妊になっている人は多い」と訂正したものの、「私、絶対に正しいです」と反論し、その後「9割9分」という数字については「誤りがあったようだ」と謝罪したものの、不妊の一番の原因は堕胎であるという主張は、「事実とは異ならない」と譲らなかった。, この発言がネット上で「事実無根」と物議を醸すと、デヴィ夫人は28日にブログを更新。各方面に「言葉と表現が足りず、一方的な発言が先行した結果こうした事態を招いたこととなり、深く反省しております」と正式に謝罪した。, 「その裏では、デヴィ夫人の出演イベントが急きょ中止なるという騒動が起こっていました。このイベントは、茨城県のPRを目的としたもので、“キックオフイベント”と銘打たれていたんです。登壇者にはデヴィ夫人や、ダイアン、ジョイマンなど吉本興業所属の芸人が多数予定されていた中、本番の数時間前になって、突然各マスコミに『イベントは中止になりました』との連絡が入りました」(テレビ局関係者), 「主催者は『一部登壇者の方に問題が生じたため、宣伝の目的が達成困難になってしまった』などと中止理由について説明したようですが、その人物が誰かについてはお茶を濁したまま。中止の判断は、登壇者サイドではなく、あくまで茨城県が行ったものとみられ、囲み取材の際、デヴィ夫人に記者陣から質問が集中することを危惧しての決断だったのかもしれません」(同), 確かにこのタイミングで囲み取材を行えば、マスコミからの質問は、デヴィ夫人の「不妊」発言ばかりになることは想像に難くない。, 「デヴィ夫人が登壇していれば、茨城県のPRとは程遠いニュースが各メディアで報じられるでしょうから、突然の中止に対する苦情はどこからも出ていないといいます。そもそもデヴィ夫人は、このイベントに『女王』の肩書で“主役”として登壇予定だったそうなので、『デヴィ夫人だけ欠席』に変更したとしても、イベントは成立しなかったはず。中止はやむを得なかったと思います」(同), 芸能・ジャニーズ・美容・暮らし・カルチャーなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイト. copyright © cyzo inc. all right reserved. 7/24(水)放送の「衝撃のアノ人に会ってみた!」で、2013年(6年前)にイケメン鍛冶職人として話題になり、
コレコレ ニコ生 アカウント,
大塚家具 ソファ 口コミ,
ソファーベッド セミダブル,
大川家具 テレビボード 180,
オールマイト 意味,
家具 宝島,
へずまりゅう 実家 防府市,
ダニエル本店 駐車場,
オクトパストラベラー 難易度,
田中正義 2軍成績,
新宿 家具,
ブルックス ゴースト11,