・ぷぅアンテナ   ・アナグロあんてな ワンパンマンで正体不明な「ブラスト」。彼の正体は一体なんなんでしょうか?ここではワンパンマン最大の謎とされる「ブラストの正体」について徹底考察していきます! 【画像】これより抜ける『ハーレムエロ漫画』、未だに現れないwww   今回は、ワンパンマンに登場するブラストについて、明かされてない正体や強さについての考察をさせていただきます!本記事では、ブラストの強さ以外に彼の正体に関する説もご紹介させていただきますので、ぜひ最後まで読んでみてください。.   なんでもあんてな ・激安特価板ブログ   【画像】一般コミックの漫画家さん、矢吹先生もビックリのエロ手法を開発してしまうwwww 【画像】『円光おじさん』とかいうラスト以外は完璧なエロ漫画wwww, 【画像】「ガイシューイッショク」とかいうムカつく巨乳女と同棲してエロいことする漫画 『いざというときに誰かが助けてくれると思ってはいけない』 【画像】ガンダムSEEDのフレイ・アルスターさん、15歳とは思えない身体wwwww 【画像】ストブラの雪菜ちゃん、ハロウィンでとんでもない恰好をしてしまうwwww ・5ちゃんテナ! ・ヒゲ印あんてあな ヒーロー協会に所属するプロヒーローの一人。S級1位。 【画像】これより抜ける『姪のエロ漫画』、未だに現れないwww   【画像】ジャンプ+の新連載、おっぱいがエッチすぎで元エロ漫画家疑惑が起こるwww ・easterEgg   自由意志でのみヒーロー活動を行うと言われており、 名前以外の情報は明らかになっておらず、一切が謎に包まれた存在であったが・・・ ワンパンマンより引用今回は、ワンパンマンのs級一位ブラストの正体について考えていきたいと思います。ブラストや主人公のサイタマが所属するヒーロー協会ではヒーローの成績によってランキングが付けられています。cからsまであるランキングの中で最も上   【画像】こういうイラスト好きなんだけど呼び方がわからなくて困ってる・・・ 助けて・・・ タツマキの前に現れた合成獣を倒し、前述のセリフを残したことで、彼女がプロヒーローになるキッカケを作った。 【総合】アニメ・ゲームあんてな 『ワンパンマン』にはヒーロー協会というものがあり、そこでは階級によって強さが分かれています。C級からS級までの階級があり、S級は選ばれた17人しか枠がありません。そしてその強さは人間の域を完全に超えたものになっています。 そのS級ヒーローの中でトップに立つのがブラストですが、その姿を未だ見せることありません。何度か地球の危機があってヒーロが集結する場がありましたが、そこに参加する素振りもなければ、現れそうな雰囲気も全くありませんでした。 唯一ブラストを知って … 【ワンパンマン】ブラストとは? 数々のプロヒーローが在籍している「ヒーロー協会」 ヒーロー協会におけるランクづけはs、a、b、cと4つに分けられ、ヒーロー活動の貢献度や人気などにより決定されます。   ・このワロwww     ワンパンマン129話. ・声優まとめ速報     アニメ化もした「戦×恋 -ヴァルラヴ-」、原作の漫画はとらぶる並みにエッチな漫画だった 音速のソニックと閃光のフラッシュが育った忍者の里とも因縁が深く、十五年前に里の創設者で最強の忍者である『あの御方』を意識不明に追い込み、更に里に卒業検定の日を狙って単身乗り込み、閃光のフラッシュによって指導者や卒業生を失い戦力がガタ落ちした里に止めを刺した。 ・Amuse Linx ・2chまとめアンテナ   ・まとめたった速報   ・アニメ声優まとめアンテナMAP 【画像】アイズの桂正和さんが描いた最新のセクロスシーンwww (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 【画像】ヤンマガの『ビュルビュルする漫画』、とんでもない見開きを披露してしまうwww 【画像】武田弘光とかいう世界一抜けるエロ漫画家wwwww 【画像】チェンソーマンの作者が描いたTS漫画、ガチで面白そうwwwwww【女体化】, 【画像】りゅうおうのおしごとの絵師さん、姉弟子の誕生日にとんでもないイラストを公開する, 【画像】『神田川JET GIRLS』の特典漫画、ガチで興奮するんだがwwwwww【乳首あり】, 1001: 以下、関連記事をお送りします 2020/01/1(月) 00:00:00.00 ID:LuckyGlauber, 【画像】『インフェクション』とかいう一般コミックなのにセクロスしまくりの問題作www, 【画像】矢吹先生の『あやかしトライアングル』1巻、本当に乳首が解禁されていた!エロすぎる…, 【画像】絵師さん「鬼滅の刃の煉獄さんを女にしてサキュバスにしました!」←うおおおお!!, 【画像】『スレイヤーズ』のリナ・インバースさん、とんでもない恰好をしてしまうwwww, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 【画像】『おくさまは女子高生』とかいうヒロインがムチムチで最高だったエロ漫画wwwww, 「小林さんちのメイドラゴン」の作者がヤングチャンピオンで描いてたヤバい漫画wwww, 【画像】「やったねたえちゃん!」のたえちゃん、とんでもない神業を披露するwwww ・テトラアンテナ ワンパンマンには主人公のサイタマ以外にも最強と噂されるヒーローが存在します。s級1位のヒーローであるブラストです。しかしワンパンマンの中でブラストに関する描写は少なく謎が多いのです。ブラストの正体は?s級1位の強さとは? ・漫画・アニメアンテナ ・ギコあんてな(,,゚Д゚)   普段は定職に就いているらしく、ヒーロー活動自体は趣味との事。 ・NEWS CHOICE ワンパンマンの記事。【ワンパンマン】ついにS級1位のブラストさん登場キタ━(゚∀゚)━!! ブラスト(ワンパンマン)がイラスト付きでわかる! 漫画『ワンパンマン』の登場人物。s級1位のヒーロー。 概要 ヒーロー協会に所属するプロヒーローの一人。s級1位。 自由意志でのみヒーロー活動を行うと言われており、 協会ですらその動向は把握できていない。 ・のーアンテナ(゚A゚* ) 【画像】エロ漫画史上最もエッチな女の子、この子に決まるwww ・まとめνアンテナ ・おーぷんアンテナ ・アンテナバンク     ・みんなのあんてな 【画像】新しいエヴァンゲリオン、めちゃくちゃダサイwwww, ・なまらアンテナ ヒーロー協会の評判がどんどん悪くなる一方、新たに誕生したのがネオヒーローズ。はっきりいってヒーロー協会がマジで腐っているだけに、ネオヒーローズにがんばってもらいたい気持ちが…全くないんですよねぇ。 【画像】「石恵」とかいうレジェンド絵師、エロすぎるwwwww 【画像】漫画版『化物語』のキスショットさん、乳首が見えてる疑惑が浮上する (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 数々のプロヒーローが在籍している「ヒーロー協会」ヒーロー協会におけるランクづけはS、A、B、Cと4つに分けられ、ヒーロー活動の貢献度や人気などにより決定されます。ブラストは、その中でもS級1位というランクに君臨する人物です。, 【ワンパンマン】ブラスト何してるんだろう… https://t.co/GzIOvIR39C pic.twitter.com/QLw41M02AT, 彼のヒーロー活動としては自由意志のみであり、ヒーロー協会はブラストに要請することはできずさらに動向も把握できていません。また、ピンチの時に駆け付けるという情報もあるが本編ではいまだ登場していません。連絡先を知るのも協会幹部の中でも一部に限られていたり、セキンドルの見解では「彼はもう引退したようなもの」と言われていたり・・・、現在のヒーロー活動や動向がすべて明らかにはなっていません。, 【最新話更新】先程、『ワンパンマン』最新話を更新致しました!ヒーロー協会S級2位・戦慄のタツマキvs怪人協会のナンバー2・ギョロギョロ!遂に両協会の秘密兵器が大激突!最強エスパー決定戦、開幕です!!皆さま是非チェックしてみて下さい!https://t.co/8Ech1TaizE#ワンパンマン pic.twitter.com/NoWk850mfs, 本編の登場がわずかの中、ONE版106話はブラストが登場した貴重なシーンとなっています。その内容はタツマキとブラストにまつわるエピソード。, タツマキの現在から18年前の当時、幼少期の彼女は「超能力を使える」ということで科学者たちの目に留まり、研究施設内に隔離され檻の中で生活をしていました。, 【ワンパンマン】ブラストの正体wwwww(画像あり) https://t.co/VoRRy6Mx81 pic.twitter.com/Ix4U4vIjsh, ある時、研究施設内で合成獣が檻から脱走、研究施設内で暴れだすという事件が発生します。研究所の研究員に見捨てられ、襲われそうになったところを救助したのがブラストです。ブラストは「趣味でヒーロー活動をしている」という自身の話とともに、自由の身になったタツマキに対して, と諭し、去っていきます。タツマキは、この時のブラストとの出来事に影響を受けヒーローを目指すようになります。, 因みに、上記のエピソードは第106話のタツマキの回想シーンで描かれましたが、ブラストが描かれたのは今のところそれが最初で最後となっています。しかも、顔に関しては影が付けられていて人相が分からなくなっています。, 謎が多い人物ですが、その強さは怪人・ムカデ長老、ボロスとのエピソードから考察することができます。, ワンパンマンのムカデ長老てきな…. ・マンガアニメちゃんねる 【画像】如月群真のエロ漫画で抜いてた奴wwwww   ・おんJアンテナ ・無理難題アンテナ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.   ヒーロー協会に所属しているS級ヒーロー一位のブラスト。 ヒーロー活動としては自由意志のみでありヒーロー協会はブラストに要請することはできずさらに動向も把握できていない。ピンチの時に駆け付けるという情報もあるが本編ではまだ登場していない。 他のS級ヒーローや協会幹部たちは「ブラストはいないのか!?」と言うシーンも多々あるのでブラストはいないことは無いと思われる。 【画像】なろう主人公さん、『女の子を従わせるスキル』を手に入れてエロい事しまくりwwww ・2chまとめのまとめアンテナ 【画像】漫画版「新世界より」とかいう一般コミックの限界に挑戦した作品【一般エロ・乳首】 【画像】アニメ化する「回復術士のやり直し」、エロ描写ばかりなんだが大丈夫か? ブラストこんな気合入ったヒーローコスしてるくせに特に活躍してる話が聞こえないんだけど普段何してんだよ 名無しさん 2020/10/02(金) ID- >>19 ・つべこアンテナ   【画像】ガチでエロい一般ラノベの挿絵・カラーイラストwwww ・ニュース星3つ!     昭和のキッズがお世話になっていた『つきあってよ!五月ちゃん』とかいう一般エロ漫画 てか服ダサっ!! pic.twitter.com/HaR1eXNxZV, ブラストはタツマキが合成獣を倒すことができる超能力を持っていることを見抜いたうえで, またブラストもサイタマ同様趣味でヒーローをしている者でありサイタマとは違い仕事をしている。, オロチは怪人協会編に登場する怪人協会リーダー。ヤングジャンプ村田先生バージョンにのみ登場した圧倒的な実力を持つ怪人である。, 参謀のギョロギョロいわく元々ただの人間だったらしく現在の強さにいたるまでギョロギョロが教育したとのこと。, 「何度も何度も”死”を乗り越え、凄まじい執念で知能の低下も起こさずに次のステージに進み続ける」ことで現在の究極の生物に生まれ変わった。, オロチの正体を考えるうえで既存のキャラが怪人となったとなれば候補に浮かび上がるのがブラスト。, ギョロギョロが成長の限界を破る方法として説明したのが「死を乗り越えること」と「本人のレベルに適した地獄を味あわせる」の二つでありこの修行の仕方はサイタマが強くなった過程に近い。, 原作では怪人協会編の後にブラストに関する情報がやっと出てきたのでオロチとは関係はないかも知れませんが村田先生バージョンはかなり変わってきているのでブラストの正体がオロチというのはないことも無いかも知れませんね。, ただオロチはサイコスいわく”暴れたがっていた”人間でありブラストはヒーローをやっていた人間。2人の性格は違うので僕は2人が同一人物という線は薄いと思っています。, タツマキとブラストが出会ったのが18年前でありサイタマは現在25歳。サイタマは当時7歳であるのでブラスト=サイタマではありません。, ただブラストとサイタマの共通点が割と多く”趣味でヒーロー”、”コスチュームが似ている”、”自由意志でのみ活動”などが当てはまるためサイタマとブラストを無理やりつなげるならばブラストはサイタマの父親なのではないか?という説があります。, サイタマは強大な力を手に入れた代わりにハゲていたというリスクの他にブラストであった記憶を失っているのでは?という説もあります。, 18年前にタツマキと会ったブラストなので当時サイタマは7歳であるはずですがそもそも強大な力を手に入れてしまったことで現在25歳であると思い込んでいるパターン。, one先生のサイタマのキャラ設定として”ゲームでいうところのラスボス、裏ボスを倒してエンディングを見た強さのキャラが主人公になったらどうなるだろう?”というサイタマは「強くてニューゲーム」のようなキャラクターであるためブラストの強さと何らかの関係がサイタマはあると思われます。, タツマキがいた施設の合成獣をワンパンしたのがブラスト。合成獣の大きさを見る感じ災害レベル虎~鬼。, ボロスが地球に来た理由としてはかつて宇宙を荒らしまわっていたがあまりの強さにより敵が存在しなくなりサイタマと同じような退屈な虚無感を抱いていた。, 20年前にある占い師から自分と対等に戦える相手が地球にいるという予言を聞いて生の実感を味わうために20年かけて地球へやってきたキャラクター。, しかしボロスはサイタマに全力を出すもマジ殴りで敗北。”対等”という勝負ではなかった。, おそらくボロスが対等に戦える相手はブラストだったのではないでしょうか?20年前の預言ですから20年前もブラストはヒーロー活動していた可能性があります。, そうなるとブラストの強さ=ボロスであるためS級1位としてまあ納得のいく強さだと思われます。, ヤングジャンプ村田先生バージョンのワンパンマンにのみ登場する災害レベル竜のムカデ長老。, ムカデ長老はかつてブラストとの因縁があったキャラクターでありブラストに撃退されてからブラストを恨んでいる。, ムカデ長老とブラストの戦いの詳細は分からないがキングがブラストの名前を使って挑発することで呼び寄せてサイタマのマジ殴りにて倒されている。, メタルナイトのミサイル兵器や金属バットの攻撃も受け付けなかったことから相当な強さの怪人であり倒せこそしませんでしたがブラストは災害レベル竜を撃退しているので災害レベル竜を1人で処理できる強さを持っています。, ブラストはまだ物語に登場していませんがムカデ長老を撃退するなどいないことはないキャラクターであると思われます。, ワンパンマン原作でもタツマキの過去回想でちょろっと出たくらいなのでブラストの正体もそろそろわかるかと思われます。今後のワンパンマン更新を待ちましょう。. マンガ・アニメ・ゲームのアンテナ ・声優アンテナ速報 【画像】スパロボのラミア・ラヴレスさんの恰好、ヤバすぎるwwwwwww   【画像】なろう漫画、性を売りものにしたエロ漫画しかないwww 「新妹魔王の契約者」とかいうもうほとんど18禁だった一般アニメwwww ・とろたまヘッドライン 【画像】『女の子を下から見上げる画像』←結局これが一番興奮するよな? ・ちょいエロ★ニュース, 2chまとめ 【朗報】エロ漫画家ワイ、「修学旅行でヌーディストビーチに行く」という神設定を思いつく   【画像】「焼きたてジャパン」の作者が自ら描いたエロ同人 最高過ぎるんだが ・ワイアンテナ 【画像】『無邪気の楽園』を超える女子小学生の一般エロ漫画、未だに現れないwwwww   【画像】人気漫画・バスタード、いつの間にか『ただのエロ漫画』になっていたwww ワンパンマンには主人公のサイタマ以外にも最強と噂されるヒーローが存在します。S S級1位のヒーローであるブラストです。� ・驚きの白さあんてな ・5chまとめのまとめX ・ガッてな   ・なんでもまとめアンテナ   【画像】「いちご100%」の作者が描いた乳首、エロすぎるwww【河下水希】 【ワンパンマン】ブラストとは? 数々のプロヒーローが在籍している「ヒーロー協会」 ヒーロー協会におけるランクづけはs、a、b、cと4つに分けられ、ヒーロー活動の貢献度や人気などにより … ごく一般的な(?)ヒーロースーツとマントを纏った黒髪の男性で、顔はハッキリとは見えず、武器などの類は一見持ち合わせていない。 彼のヒーロー活動としては自由意志のみであり、ヒーロー協会はブラストに要請することはできずさらに動向も把握できていません。, そんな実力者たちを寄せ付けない強さをもったムカデ長老を単独で撃退した。というのは、ブラストの驚異的な強さがうかがえます。, 現在、村田版「ワンパンマン」ではガロウ編の話が進んでいます。S級ヒーローたちは怪人協会幹部と交戦中、ガロウは覚醒し新たな強さを身に着けた中でヒーローたちは、ヒーロー協会は、打ち勝つことができるのでしょうか?. ・アフォニュース 社会の窓アンテナ, ブラストこんな気合入ったヒーローコスしてるくせに特に活躍してる話が聞こえないんだけど普段何してんだよ, 【悲報】羽川翼さん「相手のために死ねないならその人は友達じゃない」←ヤバすぎだろ…, https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331716558082, 『Nintendo Direct mini 2020.10』まとめ 「牧場物語」が2021年2月25日発売決定など, DC映画「ザ・スーサイド・スクワッド」誰を死なせてもいいと言われたらしいけど誰が死ぬんだろう…, 【放送事故】乃木坂46白石麻衣さん、youtubeでケーキを一口食べて捨てる様子が映り込み炎上, 【画像】「上野さんは不器用」の上野さん、とんでもない方法で自分のおっぱいを揉ませる, 【画像】きららのゾンビ漫画「がっこうぐらし」無事最終回を迎えるwww【ネタバレ・結末】, 【画像】『マケン姫』の秋先生とかいう一般誌で同人みたいなことをしまくった女wwwww, 【画像】犬夜叉の続編、ついに成長したりんちゃんが登場するwwwww【半妖の夜叉姫】, 【画像】こういうイラスト好きなんだけど呼び方がわからなくて困ってる・・・ 助けて・・・, 【画像】ガンダムSEEDのフレイ・アルスターさん、15歳とは思えない身体wwwww, 【朗報】エロ漫画家ワイ、「修学旅行でヌーディストビーチに行く」という神設定を思いつく, 【画像】「ガイシューイッショク」とかいうムカつく巨乳女と同棲してエロいことする漫画, 【画像】漫画版「新世界より」とかいう一般コミックの限界に挑戦した作品【一般エロ・乳首】, 【画像】『無邪気の楽園』を超える女子小学生の一般エロ漫画、未だに現れないwwwww, 【画像】「まよチキ!」とかいうアニメ、BDで解禁しまくったのに完全に忘れ去られる【乳首あり】, 【画像】『AIKa -アイカ-』とかいう伝説の紳士アニメ知ってる?【パンツ大量・乳首あり】, 【画像】『ダイの大冒険』旧アニメのマァムがこちら! 新作は勿論これを超えてくるよな?, アニメ化もした「戦×恋 -ヴァルラヴ-」、原作の漫画はとらぶる並みにエッチな漫画だった, 【画像】なろう主人公さん、『女の子を従わせるスキル』を手に入れてエロい事しまくりwwww, 【画像】一般コミックの漫画家さん、矢吹先生もビックリのエロ手法を開発してしまうwwww, 【画像】ヤンマガの『ビュルビュルする漫画』、とんでもない見開きを披露してしまうwww, 【画像】『スレイヤーズ』のリナ・インバースさん、とんでもない恰好をしてしまうwwwww. Copyright (C) 2020 漫画レジェンド All Rights Reserved. © 2020 けとんけとんにしてやるぜ All rights reserved. ・カオスアンテナ 現時点での登場はこの回想シーンのみで、現在の動向は一切不明。セキンガル曰く「私の見解では半ば引退したようなもの」。 原作の106話にて、タツマキの過去…18年前の回想(101話の回想と同じ場面)でその姿を現した。 ・NetaGear ヒーロー協会設立以前からヒーロー活動をしていたことになるベテランで名前はそこそこ知れ渡っていた様であるが本人の活動方針のほかサイタマとジェノスの様な当初は独自でヒーロー活動していたもののヒーロー協会については前者は知らなかった・後者は無関心であったことや、キングの様に現場に居合わせただけのただの一般人が協会から勝手にヒーロー認定を受けた例などを考えるとそもそもブラスト本人が自ら進んで協会に入会したのかも疑問が残る。, 「感想」とどう付き合えばいい?趣味は1秒でも長く楽しんだ者が優勝/カレー沢薫の創作相談. また、過去には災害レベル「竜」のムカデ長老が出現して甚大な被害をもたらした際にも出撃し、ムカデ長老を単独で死ぬ寸前まで追い詰め、命辛々撤退させしめたこともあった。 ・あぼーんアンテナ ブラストはワンパンマンに登場するキャラクターです。S級1位ヒーローというこの作品でもトップクラスの実力を持つと予想されるキャラなのですが、その詳細は一切の不明。その正体についてしばしばファンの間で議論がなされています。そんなブラストの情報についてまとめてみました。, 今まで名前だけの登場だったS級1位ヒーロー ブラストのビジュアルが遂に明らかになりました, サイタマそっくりですがサイタマは現在25歳(回想は17年前)なので回想のブラストとは別人でしょう pic.twitter.com/8D4TRFWGXE, ブラストはワンパンマンに登場する謎のキャラクターです。協会のS級ヒーローでそのランキング順位はなんと1位! ある意味、ワンパンマンのトップに君臨するキャラクターであり、初期からその存在が言及されているキャラなのですが、その姿から強さまで一切の正体不明。, 謎に包まれた実力者として、長らくファンの間でその正体が考察されている存在となっています。今回はそんなブラストについての現状出ている情報をまとめてみたので、正体や強さの考察と共に紹介していきたいと思います。, まずはそんなブラストの現状分かっている基本情報について紹介します。初めに紹介した通り、ブラストはヒーロー協会のヒーローランキングでS級1位に君臨するトップヒーローです。, 1度も本編に登場していないものの、協会に脅威が接近した際には真っ先に名前が挙がるその様子から、信頼が厚いことが伺えます。しかし、同時に彼は完全に自由意志の元ヒーロー活動を行っており、協会の意向には全く従わないとも語られていました。活動時期はタツマキの回想によると大体18年前。, 童帝がブラストを直接見たことがない点やタツマキがブラストの帰還を待っている点などから、ほとんど表舞台には顔を出していない様子です。圧倒的な強さを持ち、実力が認められながら気ままにヒーロー活動をする人物……どことなく、どこかの誰かが連想されるような人物ですね。, そんな謎に包まれた人物なのですが、実は1度だけその姿や言動が本編で描写されたことがあります。それが原作oneさん版の106話です。この106話のタツマキの回想で、僅かながら彼の思想やタツマキとの関係について語られました。続いて、その際のエピソードについて紹介します。, 今日ワンパンマン発売日だったから久々に原作見たらブラスト(回想だけど)いるやん!てか服ダサっ!! pic.twitter.com/HaR1eXNxZV, 回想によると、2人が出会ったのは18年前。当時のタツマキは超能力を研究するとある施設にいました。幼いタツマキはしばらくこの実験に付き合っていたものの、ある時から外に出たくなり、力を使えなくなったと嘘をつくように。このことを研究者たちは怒り、タツマキを牢へと閉じ込めます。, そんな時、合成獣のサンプルが施設内で暴走。タツマキは1人閉じ込められてしまいますが、その時に彼女を助けたのがブラストでした。この時、彼は「いざという時、誰かが助けてくれると思ってはいけない」と語り、タツマキに大きな影響を与えています。これが、後に彼女がヒーローを志すきっかけとなった様子。, 更に、ブラストはタツマキに「ヒーロー活動をしているもの」「普段は働き、ヒーローは趣味だ」と語っており、わずか数ページのシーンながら多くの情報が詰まったエピソードでした。, ところで、そんなブラストはどれくらい強いのでしょうか?ということで、この項目ではブラストの具体的な強さについて現状の情報で考察したいと思います。まずは作中で語られたブラストの戦歴についてまとめてみましょう。, そもそも本編でブラストの話題が挙がったこと自体数えるほどしかありません。目立った交戦記録があるのは、18年前にタツマキを救出するために倒した合成獣。本編2年前瀕死に追い込んだムカデ長老の2体のみです。, この2体のうち、合成獣は強さが全く分からないので、注目したのはムカデ長老。ムカデ長老は村田先生版のワンパンマンに登場するオリジナルキャラクターで、災害レベルは竜。ジェノスとバング、ボンブの3人が力を合わせても倒すことのできない強敵でした。この時点でブラストにS級上位の実力があることはまず間違いありません。, この予言された人物がガロウやサイタマではなくブラストだった説好き pic.twitter.com/OtYr3sSaf3, そしてもう1つ、注目したいのがボロスの予言についてです。ボロスが20年前に自分と対等の存在が地球にいると予言を受けてやってきましたが、この存在がサイタマではなくブラストなのでは? という予想もファンの一部の間ではなされています。, 実際、サイタマはボロスをほぼ圧倒。これでは対等で楽しい勝負という予言から大きく外れています。更に、ブラストがヒーロー活動をしていたのが18年前なので、時間もピッタリ。なので、ブラストはもしかしたら、ボロスと互角の実力を持つ人物なのかもしれません。, これらの情報から、ブラストはタツマキ以上サイタマ未満程度の実力では? と個人的には考察しています。しかし、これも18年前の情報が元なので、現状のブラストがどれくらい強いかはまだまだ未知数です。もしかしたら、その後ボロスよりも成長しているかもしれません。, 『ワンパンマン』暗黒盗賊団頭目・ボロスとは?出典:https://www.amazon.co.jp最強の名を欲しいままにしてい…, 『ワンパンマン』はヒーローと怪人の戦いを描いています。ヒーロは怪人を倒す存在でヒーロー協会…, 最後に、そんなブラストの正体について、ファンの間で話題になっている有名な説をそれぞれ検証していきたいと思います。現状よく見かけるブラストの正体についての考察は「サイタマ説」「女性説」「オロチ説」「サイタマの父親説」などです。, まずはブラストサイタマ説についてから。こちらは、最もポピュラー且つ過去に有力視されていた説でした。――そう、106話が公開されるまでは。ブラストは18年前の回想で既に大人な見た目だったので、本編中の年齢はほぼ間違いなく40以上。対して、サイタマの年齢は25歳で当時は7歳ということになるので、この説は現在ほぼ否定されています。, はじめに…最強ヒーロー・サイタマについて出典:https://www.amazon.co.jpサイタマの毎日のトレーニングメニ…, まってたぜワンパンマンS級第一印象ブラスト pic.twitter.com/AZsIOVHMgh, 続くこちらはワンパンマンを手掛けるone先生と村田先生ペアによる読み切り作品『弾丸天使ファンクラブ』に由来する説。完全な与太話です。タツマキの証言や過去編でのシルエット的にブラストが男性であることはまずないでしょう。……面白かったけどね、この読み切り。, てか今回の読んでて思ったんだけど、原作ではまだ1枚目の画像しか出てない「神」の存在って、村田版ワンパンマンで言うと「怪人王オロチ」の事なのかな?, 村田版で神の存在が出るとしたらこれからだから楽しみだ!! pic.twitter.com/iLGMSeBaI8, こちらは一時期流行った考察で、怪人王オロチの正体がブラストなのでは?という仮説です。オロチは村田先生版のガロウ編に登場するオリジナルキャラクターなのですが、彼の正体が元人間であるという設定が明かされたことで話題にのぼりました。, 実際、ブラストも驚異的な実力を持つ人物と語られているので、怪人協会のトップとして底知れない強さを垣間見せるオロチを連想するのも分かります。しかし、106話で語られたブラストとは若干性格が違うことや、ブラストを憎むムカデ長老が怪人協会所属な辺りから、オロチである可能性は低いのでは?と私は個人的に思います。, そしてもう1つが、現在有力視されている考察サイタマの父親説です。現状語られているブラストのヒーロー活動の様子がサイタマに酷似している点などから考えられるようになりました。少年誌的に主人公の父親が裏ボスなのも定番ですからね。, ただし、こちらも根拠はなし。一応考察すると、現状語られえているサイタマの過去に目立った特徴はなく、12歳で不良に絡まれたり、22歳で就活に失敗したりと平凡な人生を送っています。なので、ブラストの様な特別な存在が父親であるとは考えにくいですが……。, 同時にブラストは18年前に、仕事をしながら趣味でヒーローをしているとも語っています。なので、息子に隠して普段は平凡なサラリーマンをしていた可能性も十分あり……。残念、この説を裏付ける情報も、否定する情報も公開されていないのが現状です。, 平熱系最強ヒーロー“サイタマ”の日常ノックアウトコミック『ワンパンマン』最新刊17巻が本日発売です!描きおろしの番外編&カバー裏仕掛けなどなど、見どころ豊富!!是非是非、仕事・学校帰りにチェックしてみてください!よろしくお願い致します!! #ワンパンマン pic.twitter.com/uxDym60OkX, — となりのヤングジャンプ (@tonarinoyj) August 3, 2018, ここまでワンパンマンのブラストについての情報をまとめてみましたがいかがでしたか。残念ながら、現状ブラストは殆ど謎の人物です。しかし、だからこそ正体を考察するのが面白く、魅力的な人物でもあります。, また、oneさん版の更新は止まってしまっていますが、2018年8月現在村田先生版のワンパンマンも遂に怪人協会との全面交戦に突入しました。ムカデ長老の様に村田先生版で新規にブラストについて語られることもあるので、もしかしたら村田先生版のブラストのイラストを見れる日も近いかもしれません。ということで、以上ブラストについてでした。, 『ワンパンマン』に登場するガロウは、S級ヒーローのシルバーファングの弟子でした。しか…, ※投稿したコメントは管理者の承認後に表示されます。承認には数日かかる場合があります。. この先は原作の重大なネタバレを含んでいます。ご注意下さい。 アニメ、コミック等大人気のワンパンマン。 主人公のサイタマの強さが目立ちますが、それ以外にも個性的で強力なキャラクターが多数登場します。, その中で、特に不思議な存在と言われているのがS級1位のヒーローである「ブラスト」ですよね。, 今回はそのブラストの秘密について考察とブラストがどんな人物かその正体を考えていこうと思います。, ワンパンマンのS級1位ブラストって、結局何者なの? https://t.co/qh7pBocVrm #まとめ pic.twitter.com/nisgxsYjyb, S級会議においても出席せず、ヒーロー協会でもブラストが現在どこにいるかもわかっていない様子です。, ONE版の106話においてタツマキの回想のみわずかに現れ、村田版125話でシルエットが登場しただけですもんね。, ブラストの強さの指針と言われているのが、竜レベルの怪人であるムカデ長老を追い詰めたと言われていることですが、ブラストは未だ戦っている所どころか登場シーンも見られていません。, ムカデ長老はジェノスだけでなく、S級3位のシルバーファングと更に同じレベルと思われるボンブの合体技である「旋風流水轟気空列斬」にも脱皮するのみで耐え切りましたから相当強いですよね。, S級2位のタツマキは作中でも屈指の強さの上、積極的に怪人を倒す貢献度がある為、ブラストはタツマキよりかなり上の強さであるとも推測できますね。, ⇨【ワンパンマン】ヒーロー最強戦力の「タツマキ」が敗北する可能性のあるキャラクターを徹底考察!, ワンパンマンでやっとS級1位のブラストでてきたか 18年前だけど! pic.twitter.com/GnpvIXRzKC, — リフ@相互 μ’sic forever (@rifu58) March 11, 2016, 怪人協会突入前にも登場せず、協会でも探しているそうですが連絡がつかないそうですね。, 童帝は10歳の子供なんで最近S級に上がったとも考えれますけど、それでもブラストは最低でも数か月以上ヒーロー協会には来ていないことになりますからね。, その可能性はなくはないですが、それならヒーロー協会に何かしらの情報が入っていると思われます。 それらの可能性は低いのではないでしょうか?, それよりも ONE版ワンパンマンの106話でのタツマキの回想シーンが正解かもしれませんね。, ■ブラストは趣味でヒーロー活動をしている。 ■別に仕事もしているとの事。 ■ヒーロー活動はそれほど熱心でないのでは? ■ワンパンマンの世界観が地球なのは分かっているので、ブラストは海外に仕事で行っていたりしてる?, 確かにそうなると外国にフラッと行って、旅をしたりヒーローをやっているなどもしっくりきますね。, ブラストの正体がサイタマの父親だったら激アツやな 親子での共闘とかやべぇ#ワンパンマン#サイタマ#ブラスト pic.twitter.com/qk7ybStQmf, — ワンパンマン向上委員会 (@D1yKKtamyU7vc50) February 19, 2019, ブラストがサイタマ本人なら、少なくともヒーローになっているのは知っているはずなのでサイタマとは違う人物でしょうね。, 更に、ムカデ長老はサイタマのマジ殴りで一撃で粉々でした。そもそも、サイタマがこれほど強くなったのは最近です。, ブラストがサイタマの父親なのは可能性があると思います。 理由は、ONE版ワンパンマン106話において、ブラストが趣味でヒーローをやっていたこと。, でも、ブラストとサイタマが親子の場合にしては、サイタマがヒーローのことを知らなすぎますよね?, サイタマは貧乏な中、一人でたくましく生きている描写が良く見られるため、生き別れか、長い間音信不通の親子だとしたら可能性があるかもしれませんね。, ワンパンマンのアニメでブラストのシルエット出てたけどこれほんとオールマイトに見える pic.twitter.com/EP8z01VS0d, 怪人との戦いではサイタマがいる限り、ヒーロー側に絶体絶命のピンチにならないかもしれませんねw, でも、敵の中に機神G5などが所属する謎の組織(ジェノスの過去やメタルナイトと関係する可能性があり)や、ホームレス帝に力を与えた神と言う存在などまだまだ不確定な敵の存在があるのでわからないですよね。, そうですね、それらの戦いの中で登場する展開も考えられますね。 正直、いつ出てきてもおかしくないのですが、登場する場面が想像できないのが本音です。, 今回はブラストの正体について考えていきました。 ブラストはまだ登場が見られないため正体不明のヒーローです。 その為、様々なうわさも独り歩きしています。, わずかにみられる回想やシルエット、怪人の発言などからは、ヒーローのスタンダードなコスチュームにS級上位の実力であることのみわかっています。, また、様々なうわさの中でもサイタマの父親か近い存在である可能性はあり。 しかし、なぜ物語で登場しないかはわかっていません…。, ブラストはその力から登場すれば大きな影響力を示すと思われており、登場が望まれる存在。 最強のサイタマがいるため、登場するべきピンチの場面は想像できませんが、いつかひょっこりと登場し個性的なキャラ達との活躍が見たいですね。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 【ワンパンマン】”戦慄のタツマキ”が「かわいい」と話題に!その魅力を追求してみた!, 【ワンパンマン】ヒーロー最強戦力の「タツマキ」が敗北する可能性のあるキャラクターを徹底考察!, 【出会って5秒でバトル】最新刊含め全巻がたった『5手順』で確実に無料で読めちゃう!. ・いわしアンテナ >°))))彡 ・超漫画アンテナ 【画像】『AIKa -アイカ-』とかいう伝説の紳士アニメ知ってる?【パンツ大量・乳首あり】   ・みーアンテナ ・おまとめ ・まとめくすアンテナ 漫画・アニメの感想や考察など、2chの気になる話題を紹介するまとめブログ(最新話ネタバレ注意! pic.twitter.com/zRyGFLASDm, ブラストは、ムカデ長老を瀕死にまで追い詰めた過去があります。災害レベル「竜」のムカデ長老は、怪人協会が誇る強さをもった怪人の一体。, 作中ではジェノス、シルバーファング、ボンブのS級ヒーローを含めた実力者が共闘し、ムカデ長老に挑みますが、巨大な体躯と強靭な外殻はジェノスの焼却砲やシルバーファング、ボンブの兄弟による合体技をもってしても苦戦を強いられるほどでした。, 【ワンパンマン】ブラスト、登場するたびにムキムキになる / https://t.co/vLYhKrX77E /#相互フォロー pic.twitter.com/rViXScYkcL, そんな実力者たちを寄せ付けない強さをもったムカデ長老を単独で撃退した。というのは、ブラストの驚異的な強さがうかがえます。ちなみにムカデ長老はサイタマの手によって倒されるのですが、サイタマがムカデ長老を倒したことによりサイタマの方がブラストより強いのでは?と考えられます。, あ~~~「ワンパンマン」に出てくる「ボロス」っていう戦いを渇望するあまり運命の相手を探して20年かけて地球に来ちゃう大盗賊団の頭目が格好良いし可愛すぎるんだよな~~~~!!!! #突然のダイマ pic.twitter.com/SdvotXJz7u, 彼は宇宙に刃向かう相手がいなくなり、退屈していました。 20年前にある予言者から「この星(地球)にボロスと対等に戦うことができる者がいる」との予言を受け、強い相手を求めて地球にきたのでした。, そこで、サイタマと壮絶な戦いを繰り広げるのですが、ひとつおかしな点があります。 それはボロスは最後に残した言葉, ここで考えられるのは、予言では「ボロスと対等に戦えるものがいる」という内容でしたが実際に戦ったサイタマはボロスよりも強かった為、相手はサイタマではなくブラストだったのではないか?ということ。それが本当であれば、サイタマはブラストより強いことになります。残念ながら、この真実は明らかになってはいません。, 今のところヴィジュアル・強さ・性格など、ブラストに関する全ての情報が伏せられた状態です。ここからは、そんな謎が多すぎるブラストの正体についての説をご紹介します。, ブラストの正体はいまだに謎につつまれており、本編でも明らかになっていません。しかし、ネット上ではブラストの正体について多くの説が語られています。その説について、いくつかご紹介していきます。, この説は、初期のころから上がっていた説です。これはサイタマ自身が自覚のないまま、「ブラスト」という名をつけられS級ヒーロー1位だった。という説。キングの成り立ちに若干似ている気がしますが、サイタマほどの強さであれば、S級1位の座は納得ですよね。ただ、この説は欠点があります。それは、まずサイタマ自身が「ヒーロー協会自体を知らなかった」点にあります。ヒーロー活動をするには、まず自身で協会への登録が必要です。ジェノスに話を聞くまで知らなかった様子をみると登録すらしていなかった=ランクづけにも入らない。となるとS級というランクを名乗るのには無理があります。また、タツマキは18年前にブラストに会っている点もあげられます。作中ではサイタマは25歳となっています。その18年前となるとサイタマは当時7歳、であることから現在のように肉体を作り上げていたわけではなく、子どもであったことやタツマキの回想から、ブラストは青年の歳であったと考えられるため、ブラスト=サイタマ説は難しい、といえるでしょう。, ブラスト=サイタマ説、よりこちらの説の方が有力かもしれません。作中ではサイタマの家族構成はまだ語られてはいません。しかし、タツマキの回想シーンで「趣味でヒーロー活動をしている」とサイタマと同じセリフを使っていることやヒーローコスチュームが似ていることからサイタマと近い関係をもった人物ではないか。と推測できます。また、サイタマが25歳で、ブラストがサイタマの父親と仮定してみると、ブラストとタツマキが出会った18年前は彼の全盛期だったのでないかと考えられます。後々の伏線を回収する展開を考えると「父親説」がつじつまが合います。, 「ブラストの正体が怪人王オロチだった」という話も有力な説の一つ。オロチは、災害レベル「竜」以上の怪人たちが集う怪人協会のトップにたつ怪人。村田版の「ワンパンマンにて登場したオリジナルのキャラクターです。, 【訃報】ワンパンマンのオロチ様、終わる https://t.co/Z3T4MLb4LW pic.twitter.com/PtPELGYrIq, その強さは、S級ヒーローのメタルナイトを一瞬で粉々にしたり、ガロウを瀕死の状態にまで追い詰めるなど圧倒的な強さを誇ります。もともとは人でしたが、怪人協会の参謀であるギョロギョロによって、成長の限界を超え今の強さを手にしました。ギョロギョロ曰く、「もとの戦闘能力が高いほど怪人になった時のポテンシャルが高い」とのこと。人間だった時がブラストであれば、他を寄せ付けない強さも頷けるのでないでしょうか。この説ならば、ブラストが現在ヒーロー活動をしていない理由や姿を見せない説明がつきます。ただ問題点としては、怪人王オロチのもとになった人間が「暴れたがっていた人間」であること。ヒーローであるブラストがこのような思想をもつ人物であるのかどうかは、なかなか考えづらいところです。, 様々な説がありますが、ブラストの年齢や動向、言動を考えるとサイタマに何かしら関係がある人物、「サイタマの父親」説が現時点では一番有力なのではないでしょうか。, 現在、村田版「ワンパンマン」ではガロウ編の話が進んでいます。S級ヒーローたちは怪人協会幹部と交戦中、ガロウは覚醒し新たな強さを身に着けた中でヒーローたちは、ヒーロー協会は、打ち勝つことができるのでしょうか?絶対絶命のピンチ!というところに「ブラスト」が登場してくるのでしょうか。今後、どういったかたちで作中で登場してくるのか気になるところですね。, 【ワンパンマン】ブラストの息子、ブルーって強いのかな / https://t.co/qfpiqTKoZ9 /#相互フォロー pic.twitter.com/IJ9YWhZQVQ, ガロウ編後に立ち上げられたヒーロー集団「ネオヒーローズ」。ONE版「ワンパンマン」125撃目で、そのヒーロー集団の筆頭ヒーローとしてブラストの息子を名乗る「ブルー」という少年が登場しました。彼の登場により、ブラストに関する情報がさらに明らかになるはずです!, いかがだったでしょうか?今回は、ワンパンマンに登場するS級ヒーロー1位「ブラスト」の強さや彼の正体に関する説についての考察させていただきしました。「サイタマの父親説」「怪人王オロチ説」が有力なところでしたが、今後の展開で明らかになっていくのでしょうか。ブラストが登場するとすれば、本編の重要局面の内容ではないかと予想できます。ブラストの息子「ブルー」の動向に今後も目が離せませんね。最後まで読んでいただいて本当にありがとうございました。. 協会ですらその動向は把握できていない。   ・BestTrendNews   ブラストはワンパンマンに登場する謎のキャラクターです。 協会のS級ヒーローでそのランキング順位はなんと1位! ある意味、ワンパンマンのトップに君臨するキャラクターであり、 初期からその存在が言及されているキャラなのですが、その姿から強さまで一切の正体不明。 【ワンパンマン】音速のソニック(笑)の強さや閃光のフラッシュとの関係をまとめてみた, 【ワンパンマン】シルバーファング(バング)の強さや声優、兄ボンブについてまとめてみた, 【ブラッククローバー】ヴェッドの魔法や強さがわかるシーン5つ!復活後もまとめてみた, 【ブラッククローバー】意外にイケメンなマグナのかっこよさと魔法の強さをまとめてみた, 【ヒロアカ】治崎廻(オーバーホール)の最後無個性?その後どうなったのか予想してみた, 【ハンターハンター】キメラアント(蟻)のキャラ一覧!師団長と王直属護衛軍をまとめみた!.   ・にゅーぷる 【画像】『ダイの大冒険』旧アニメのマァムがこちら! 新作は勿論これを超えてくるよな? 【画像】「まよチキ!」とかいうアニメ、BDで解禁しまくったのに完全に忘れ去られる【乳首あり】 漫画【ワンパンマン】に登場するs級ヒーロー1位のブラスト。 一応ヒーロー協会s級ヒーロー1位として登録されているヒーローであるが正体は全くの不明。 今回は謎に包まれたヒーローとして君臨するブラストについて ・・・   ・5chまとめサイトのまとめ 一応ヒーロー協会S級ヒーロー1位として登録されているヒーローであるが正体は全くの不明。, ヒーロー活動としては自由意志のみでありヒーロー協会はブラストに要請することはできずさらに動向も把握できていない。ピンチの時に駆け付けるという情報もあるが本編ではまだ登場していない。, 今まで名前だけの登場だったS級1位ヒーロー ブラストのビジュアルが遂に明らかになりました, サイタマそっくりですがサイタマは現在25歳(回想は17年前)なので回想のブラストとは別人でしょう pic.twitter.com/8D4TRFWGXE, 他のS級ヒーローや協会幹部たちは「ブラストはいないのか!?」と言うシーンも多々あるのでブラストはいないことは無いと思われる。, ワンパンマン原作106話にてタツマキの過去回想にて登場しました。18年前に超能力を調査する組織にタツマキが両親に売られてしまい保護されていた時に施設の合成獣が暴れだしそこに現れたブラストが退治した。, 今日ワンパンマン発売日だったから久々に原作見たらブラスト(回想だけど)いるやん!   【画像】武田弘光さん、「マケン姫」にエロ同人みたいなキャラを出してしまうwww  

掃除機 下取り ダイソン, ニトリ 鶴見 在庫, ビッグウッド 摂津 チラシ, Uqモバイル 即解約, 家具配送 引き取り, へずまりゅう 年収, Nathan ボトルポーチ, Speed Wi-fi Home L01 再起動, 不動峰 モデル校, シャフト パチンコ, ゲラルトさん なんj, 花郎 ドラマ, 知らない人に話しかける スピリチュアル, Ps5 予約ヤマダ電機, シャフト パチンコ, ソフトバンクホークス選手 自宅, 緊急地震速報 精度, ヤマダ電機 営業時間 札幌, 岩佐美咲 カバー, ユニクロ ブラcm 2020, 戸部洋子 ブログ, ナフコ ソファー 修理, 石川界人 痩せた, 大野智子 北島三郎, イケメン 対応 レジ, ロト7 予想 攻略, Uqモバイル 通話パック 追加, Uqモバイル 5g,