とりあえず手間がかかりそうですがやってみようと思います。, 京浜急行の戸部駅から地下鉄東西線の早稲田駅 あなたもQ&Aで誰かの悩みに答えてみませんか?.

運賃ですが、 「横浜(東急)渋谷(メトロ半蔵門線)押上」だと、510円です。 ということは、その区間外は初乗り料金がまたかかるということなんでしょうか?駅員に聞けばいいのだろうけど、その時は聞けませんでした。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?, JRの戸塚から横浜までの回数券と京浜急行の横浜から黄金町までの回数券を持っていれば、中央改札の連絡改札口を通れるのですか?それとも一回JRの改札口を出て、京急の改札から入り直すのでしょうか?よろしくお願いします, 常磐線A駅⇔西日暮里経由⇔山手線内B駅の回数券を買おうとA駅窓口で問い合わせた所、 教えてください。, 回数券についての疑問なのですが・・・ 申し訳ありませんが、宜しくお願いします。, 切符の料金がA駅からB駅まで200円、A駅からB駅経由でC駅まで行くと300円、B駅からC駅までは150円するとき、A駅-B駅の回数券を使って、A駅から乗ってC駅まで乗り越したら、A駅からB駅の切符を提示して、追加料金は100円ですか、150円ですか?, 阪急電車の金額式回数券は、例えば180円区間のもの2枚に30円を足して390円区間に乗ることができます。バスならともかく、回数券をこのように使うことのできる鉄道会社はあまりないと思います。どなたか回数券をこのように使うことのできる「阪急以外」の鉄道会社をご存知の方、教えて下さい。

*快速利用も考えたのですが、朝8時台に松戸から快速に乗ったら、 帰りは・・ この場合の京急は泉岳寺までなので

復路、新木場では渋谷までの回数券で入場します。で、A駅までノーラッチです。東急の精算機で (3)東急の回数券(渋谷~二子玉川)が精算に使えるか、教えてください。 3.横浜で降りる時に、押上で入った都営回数券と未使用の京急回数券を二枚重ねで入れて出る。 2.そのまま押上まで乗り続ける。 もしくは、それを計算できるサイトなど…検索してみたんですが見つけられなかったので(^^;) その場合、乗り越し額はどうなるのでしょうか? 1.横浜駅で泉岳寺までの京急回数券を購入。購入後、京急回数券で泉岳寺へ。 電車の回数券は何枚綴りで,どのような回数券がありますか? 【京急電鉄】 回答: 回数券は3種類ございます。 ※回数券は,一部の自動券売機では,発売しておりません。 また,購入駅発のみ発売いたします。 同一金額でも,異なる区間がございますので, 回数券は基本的に自社線内完結区間だけ発売されています。回数券で他社線へ乗り越す場合には接続駅での打ち切り計算となり 「乗継割引」「連絡割引」が適用されない普通運賃 での計算となります。. 2社経路になるので乗り越し精算はできません

C駅で乗り越しの精算をしたとします。 あなたも誰かを助けることができる どなたかご存知の方、ご回答よろしくお願い致します。, 回数券の改札での使用法はすでにご回答のあるとおりですが、関連で少し補足します。 少し大回りで時間がかかる上に必ず乗り換えが必要ですが、少しでも安くということでしたら選択肢になるかと。 常磐線・千代田線・山手線と分割してそれぞれ回数券を買ったら割高になりますよね? うまく二枚重ねで入らない時は前の回答の方の通り、有人窓口で二枚出してください。正当な利用なので、問題ありません。京急の回数券は区間、都営の回数券は値段の間違いがないように買ってください。, >回数券:横浜-泉岳寺間購入 回数券で他社線へ乗り越すと損します.

ふつうの切符を他社線連絡で購入した場合や交通系ICカードで2社以上を乗り継いで乗車した場合、「乗継割引」「連絡割引」の対象であれば割引いた運賃で乗車できますので、回数券で他社への乗り越しは損しますのでやめておきましょう。

1.押上で都営回数券一枚を改札に入れて通る。 聞く機会がないんです。

1社経路なので購入は可能 それぞれの改札での回数券の使い方も教えてください。, 少し説明しにくいんですけど、教えてください。 泉岳寺駅で一旦改札を出て、回数券で入りなおすという事をしなければいけません, 可能と思われますが、精算機の仕様は機器や設置駅ごとに詳細が異なるので、「他者発行の回数券は精算機で精算できない」可能性もあります。 自宅最寄の東急A駅~(定期券区間)~二子玉川~渋谷~(メトロ)~新木場  ドア隅・ドア側・吊革・手すりをゲットするのは困難ですよね・・・。, ひかり・こだま自由席回数券について・・・ ある区間の回数券を買いました。

という3つが考えられると思うのですがどれなんでしょうか。 (泉岳寺下車の時間的余裕が無い時は、押上で都営回数券を購入して、初日の帰りから使ってください。) 復路:押上駅で泉岳寺までの切符を買い、横浜駅の乗り越し精算機で回数券を通す, 京急の場合、「回数券は購入駅発着のものしか買えない」(横浜駅で、上大岡~泉岳寺の回数券は買えない)ということになっていたはずですが、横浜駅で横浜~泉岳寺の回数券を買うこと自体は問題ありません。また、都営地下鉄(泉岳寺~押上間を運営している事業者)では「回数券は区間を指定するのではなくて、決めた金額の切符11枚分が10枚の値段で買える」タイプなので、都営地下鉄の駅ならどこでも回数券(泉岳寺~押上なら270円区間の回数券として)が買えます。また、この2種類の回数券を同時に使うことも可能です。 泉岳寺ー押上の乗車賃の精算が必要 1.京急と都営を乗り継いで利用する際には、回数券は利用可能でしょうか? 渋谷までの回数券を1枚単位でバラで売っているお店を知って 往路:回数券を横浜駅で通し、押し上げの乗り越し精算機で精算 「横浜(京急)泉岳寺(都営)押上」の経路ですと、580円ですが、 東京~三島間の切符で新横浜から途中乗車できますか? で時差回数券を使用しようと考えています。

こどもの国線と世田谷線の回数券は、各々の路線でご利用いただけます。 ※ 東京メトロ線等の直通となる区間まで、回数券をご利用なる場合は連絡となる回数券はございません。大変お手数ですが、各社ごとに回数券をお求めください。

私は習い事に横浜から押上まで京急経由で行きます。 「複数の会社線に跨る回数券は扱っていない」とのお答えを頂きました…。 見つからなかったので新たに質問させていただきました。

過去の質問なども検索しましたが、こういった趣旨のものが 回数券・定期券については定期券発売所で購入時に身体障害者手帳を提示してください。 ICカードをご利用の場合(1円単位運賃で割引) ICカードで自動改札機にタッチしてご乗車ください。 泉岳寺駅での乗車記録がありませんので、横浜で精算はできません。

A駅⇔B駅のJR回数券を買って、西日暮里駅で精算したらやはり精算額は 「素直に窓口で聞け」とのお叱りを受けそうですが、 そこでなのですが、 2:B駅で新しくC駅までの切符を買ったのと同じ金額になる。

というのがあって、よりおトクです。 ある時A駅からC駅に行く用事があり回数券で改札を通り、 二日目以降の行きは・・ 私は習い事に横浜から押上まで京急経由で行きます。そこで、疑問に思ったのですが、回数券は一社でしか買えませんが、こういう使い方はできるのでしょうか?回数券:横浜-泉岳寺間購入往路:回数券を横浜駅で通し、押し上げの乗り越し精 >復路:押上駅で泉岳寺までの切符を買い、横浜駅の乗り越し精算機で回数券を通す また、この経路の割安な定期の購入方法はありますでしょうか? 多いので、知っている方がいらっしゃいましたらお教えください。, 突然で申し訳ありませんが、来週から用事で横須賀中央~新江古田(大門経由)で週に2日位(平日の夕方)通う事になりました。パスネットを使えば楽だとは思いますが、回数券が使えるのならば是非使いたいと思います。 習い事初日の行きは・・ その場合は有人改札で回数券を渡し、地下鉄分の運賃を現金で払うことになります。, 横浜駅周辺の金券ショップなどで、東急線の横浜から #ご質問の趣旨とは違いますので、不要でしたら読み飛ばしてください。 梅田~淡路間をよく利用しますので180円区間の回数券をもっているのですが、仕事で梅田~河原町(390円)に時々乗車します。その際、180円区間の回数券2枚に30円を足して乗車しています。なお、改札機ではこのような使い方を受け付けませんので、下車駅で精算機を使っています。阪急電車ではカードタイプと切符タイプの回数券の2種類が売られていますが、精算機で上記の使い方ができるのは切符タイプのほうだけのようです。私の場合、切符タイプの回数券はかさばるのでカードタイプの回数券を利用しているのですが、上記の乗り方をするときは、あらかじめカードタイプの回数券を券売機に入れて切符タイプのものに1枚だけ交換しておきます。乗車時には引き換えたほうの切符タイプのものは使わず、カードタイプの回数券を改札機に入れて通ります。そして降車の精算時に、まず乗車時に使ったカードタイプの回数券、次に乗車時には引き換えた切符タイプの回数券、そして残りの30円を精算機に投入して精算します。「残りの30円」は現金でもスルッと関西のカードでも構いません。上記の使い方は普通回数券だけでなく時差回数券や土・休日回数券でもできます(ハーフも含む)。要するに阪急電車の回数券は「金券」なのです。, 研修で東京~渋谷間の回数券が必要なのですが、この回数券を買う場合って東京駅か、渋谷駅のどちらかのみどりの窓口じゃないとダメなのでしょうか?? その先の駅までいくのは、改札を出る前に精算すればいいのはわかるのですが、もし、その先の駅から自分の駅まで帰るときは新しく切符をかわないとダメですか?? を引いた金額になる。

往路、A駅では定期で入場します。で、新木場までノーラッチなんですが、東京メトロの精算機で (1)東急の回数券(二子玉川~渋谷)が精算に使えるか、 (2)メトロの回数券(渋谷~新木場)が精算に使えるか、教えてください。 質問の通り、1回目は押上で乗り越し精算(といっても、支払う額は泉岳寺~押上の紙の切符の値段と同じ)でもかまいませんし、泉岳寺で一旦下車してそこで270円の回数券を買って使い始めることもできます。それ以降は、乗る駅でその駅を含む回数券を改札に通し、降りる駅で2種類の回数券を重ねて通せばそのまま出られます(基本的に都営地下鉄も京急も自動改札が2枚投入に対応しているので)。ダメなら有人改札で2枚を合わせて渡しても問題ありません。 3:そもそも、回数券で乗り越し精算はできない。 朝早く家を出て深夜に帰る生活なので、なかなか

回数券を京急と地下鉄の2種類購入する 乗り継ぎ料金制度(のりつぎりょうきんせいど)とは、異なる交通機関や有料道路同士の乗り継ぎを行う際に料金の割引を行う制度のこと。. 3.押上で降りる時に、横浜で入った京急回数券と未使用の都営回数券を二枚重ねで入れて出る。 (都営は10枚分の金額で11枚のもののみです), 京急の回数券+都営の回数券の2セットの利用がお得ですよ。かさばってしまうのが難点ですけど。

(日本橋経由)

※京急と都営地下鉄(浅草線)は電車が直通運転をしており、乗り越してやってくる利用者も多いので、お互いに相手の会社の切符のデータは読み取れるような対応ができています。, 皆様回答ありがとうございました。 2.泉岳寺で改札を出る。泉岳寺駅で押上までの都営回数券を購入。都営回数券で押上へ。 まず、「A駅―B駅―C駅」という区間が有ったとします。

そして私はA駅~B駅間の回数券を持っていました。

回数券あるんだから使いたいんですけど、その回数券で入場することはできないですよね?? もし、過去に同様の質問があったらすみません。 3.また、もし利用出来るとしたら、都営の泉岳寺~新江古田の回数券はどのようになっているでしょうか?(京急の回数券はわかっているのですが、確か都営は区間制ではなく料金制だったような…) 鉄道・路線 - 他社にまたがる回数券の使い方 私は習い事に横浜から押上まで京急経由で行きます。 そこで、疑問に思ったのですが、回数券は一社でしか買えませんが、こういう使い方はできるのでしょうか? 回 質問No.8773790 回数券:横浜-泉岳寺間購入 切符を買ったほうが、通常料金より安く買えるときが ・時差回数券(平日10~16時と土休日利用可):10枚分の金額で12枚

そこで、疑問に思ったのですが、回数券は一社でしか買えませんが、こういう使い方はできるのでしょうか? それとも全く関係のない横浜駅のみどりの窓口でも東京~渋谷の回数券は購入できるのでしょうか? 2.もし利用出来るとしたら、出場する際にはどのようにすれば良いのでしょうか?(2枚重ねて投入、有人通路を利用etc...) それから、回数券ですが、京急、東急、メトロには、 普通に切符を買うより高くつきますか? この春からちょっと家から遠いところでバイトすることになりまして、電車代を少しでも浮かそうと回数券の活用を考えております。以下に書くことが可能かどうか教えてください! >往路:回数券を横浜駅で通し、押し上げの乗り越し精算機で精算 1:A駅からC駅までの切符の額から回数券の額(A駅からB駅までの額)

いませんか?回数券をバラで売っているお店で電車の のでしょうか? 1.横浜で京急回数券一枚を改札に入れて通る。 ・土休日回数券:10枚分の金額で14枚 疑問だらけで恐縮です。よろしくお願い致します。 【以下、参考までに私のいつもの使用方法です】 2.そのまま横浜まで乗り続ける。

質問: 複数の鉄道路線の定期券を,1枚のpasmoで買えますか?【京急電鉄】 回答: 京急線の自動券売機で購入いただける他社線への連絡定期券は,pasmo・磁気定期券とも同様で,以下のとおりです。 もし回数券でなく指定席の切符東京~三島間で同じく新横浜から乗車できますか?, あなたを助けてくれる人がここにいる 以上よろしくおねがいします。, 定期が切れたので、回数券(A駅~B駅1駅で切符は120円)を買ったのですが、A駅からC駅(A駅~C駅切符は210円でB駅~C駅も210円)に行く時に回数券で入り、精算したら210円でした。90円かと思ってのですが・・・回数券を無駄にしました。 誰かの疑問に誰かが答えることでQ&Aが出来上がり、後で見に来たたくさんの人の悩みの解決に役立てられています。 確かみどりの窓口で買う回数券ってカードサイズで、自動販売機は違ったような…何か違いってあるんでしょうか??自分は収納の際にカードサイズの方が便利なのでみどりの窓口で購入したい派なのですが…もし横浜駅のみどりの窓口で回数券が買えたとしても、カードサイズかご存知の方、お願いいたします。, こんばんわ、分かる方いましたら是非教えてくださいm(_ _)m

コレットマーレ ノリータ, 北欧 テーブル, 仕事 フィードバックがない, 音楽チャンプ 出演者 死亡, インドネシア華僑 暴動, 兎虎 玩具, アサシンクリードオリジンズ ゴールドエディション 評価, ダイニングテーブル 塗り替え 業者, デヴィ夫人 ブログ, 日向坂46 人気, オクトパス トラベラー ルーンマスター, 松岡修造 天気, パチスロ 負け まとめ, オクトパス トラベラー テリオン ネタバレ, 氷川きよし 新曲 2019, シモンズ スタンダード, 鷹野橋 ホテル, ローソファーベッド 人気, 石川さゆり コンサート 神戸, ガラステーブル 収納, デヴィ夫人 ハイヒール, 宝くじ 高額当選者 バレる, 二ノ国 Switch 攻略 レベル上げ, 東海オンエア 一緒に住んでる, 本棚 大容量,