「ほんとに嫌」「まじで嫌い」「苦手、、、」看護師さんの笑顔の裏の“イヤ!”と思っていることをぶっちゃけちゃおう!のコーナー!!! | ナースの転職知恵袋, さ、はじまりました、恒例の看護師さん愚痴コーナー!!!胸の内に秘めている「イヤ」「嫌い」なことを赤裸々にぶっちゃけちゃいました! 新人の頃は オーソドックスな胃薬ひとつわからない奴が、いつのまにか踏ん反り返る。患者さんが困ってはいけないので、指示を無視したり反発したり はできませんが、その医者に少しだけ恥をかかせてやりました。 仕事の数増やさないで!, 「ふざけんな」患者さんが透析中血圧低下をおこしていても、観察していないじゃないか。薬だって、腎臓の機能だって分かってもいないのになんでそんな偉そうなん?患者さんの愚痴とか言うけど、患者さんのこと分かってないくせによく言えるよね。 あと看護師たちが嫌いな医者には冷たく虐めみたいなのがあるとも聞いて更に憂鬱になったわ 病院に居て更に病気になりそうやった 90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/11(金) 17:00:01.13 ID:+XbK4FIk01111.net 看護師は女だらけなので、人間関係はドロドロ。 医者と結婚するのが看護師界では勝ち組。独身の医者を狙って寿退社。 看護師は女医嫌いが多い。 あまり勉強が得意じゃない人でもあっさり資格はとれる。 … わたしのほうが やな奴?, 勝手に事を進めるな。自分がカルテが必要だからってもって逃げるな。緊急時は即カルテを即返却しろ。サマリー・内服薬・看護記録・診療記録の確認ができないし、書けないんだよ。 後、病棟の頃からこっちの業務を「楽」とか言うけどさ。確かに透析室は定時で帰れることが多くて、病棟は遅くまで残ってて私が想像するより大変だと思う。けどさ、アンタに透析看護の何が分かるの?, 仕事汚いし、中途半端。おいしいとこ取りで、何でも自分の活躍にしたがる。自分のインシデントは他人のせい。言い訳多過ぎ。 あなたですよと訂正すると(間違いなくあなた)、「あらそう?」と。それで済むときはいいけど、絶対自分はしてない言ってないと。年輩の方なので年齢的な物忘れもあるんだろうけど、回りはみんな迷惑してますよ。 ただでさえ、人の命に関わる張り詰めた職場なので、余計なストレスがかからず働くことができるように心から願っています!, 突然怒り出す、嘘の噂を流される・・・ 『頼られてるお姉さん』と自負してるが、実は嫌われてる。知ったかぶり。急変時は逃げ回り、それも言い訳。 All Rights Reserved.看護師求人・募集・転職支援サービスはナース人材バンク, 「ほんとに嫌」「まじで嫌い」「苦手、、、」看護師さんの笑顔の裏の“イヤ!”と思っていることをぶっちゃけちゃおう!のコーナー!!!. ナース人材バンクでは希望に合った求人を検索したり、看護師専門のキャリアパートナーに転職相談、求人の紹介を依頼することができます。 隣の診察室に聞こえるように「先生みたいに頭が良くないんで今の説明はぜんっぜんわからなかったんですけど」と言ってみたり。代わりにわたしがかみ砕いて患者さんに説明してみたり。「ほかの先生に聞いてみましょう」と別の医師の診察室に患者さんと移ったり。 ・外科回診など処置のとき患者の前でうまく動けてないと怒る, 誠意のない態度、ひとのせいにする奴、出身校をことさら自慢する奴、気にいらないとすぐ不機嫌になって患者さんからの声にも無反応な奴、世の中、医者が1番だと勘違いしてる奴、介助してもらわないと一人ではなあんにもできないくせにお気に入り以外は顎でつかう奴、難しい言葉を並べ立てておいて質問されるとうまく説明ができなくていらつく奴……などなど。 女医は看護婦さんに嫌われやすいって、先入観なんでしょうかね~? 14 :看護師:02/04/10 18:02 id:??? 看護師と良好な関係を築けていると、どのようなメリットがあるのでしょうか。 「患者さんの状態が分かるのが大きいですね。看護師の方が患者さんと接する時間が長いので、ちょっとした気になる点を教えてくれるようになります。 株式会社メディウェルが運営する医師の為のキャリアマガジンです。このページではコラム「その目にはどう映る? 看護師から見た医師とは Part1『私たち、こんな先生が好き?』」を掲載しています。 !小児科医でした。誰にでも大きくにこやかに挨拶をされ、はきはきした言葉遣い。いやはや尊敬です。気遣いも欠かせない。せまいところを通るとき会釈しながら歩かれます。年は40前後、お子さんいらっしゃいます。とにかく、男前なんですよ。素敵です。私も、ちゃんとしなきゃ!って思わせていただけるような方でした。(ハート), 私も患者の立場で産婦人科を受診した時、女医さんのキツい言葉に泣いてしまいました。産婦人科だから女医さんが良い!と、わざわざ女医さんの日を選んで行ったのに。その後『たまたま変な女に当たっただけ。次はまともな先生だろう』と、別の女医さんの日に行ったら、またキツい人で(泣) 「もう女医さんは二度と嫌」が私の結論です。, 女医さん、人によるのでしょうけど確かに~男性医師にも気難しい人いますが女医さんに優しそうという先入観があるから実際のギャップが広がり気難しく思うのかもしれません。女医だって女ですから~いましたいました仕事だけで自分は受診はしたくないって思う人もちらほら。だから開業医を受診するときは産婦人科とかは男性医師のところにしがちです。, 確かに、小児科の女医さんには、感じの良い人がいました。宝塚の男役みたいな女医さんですよね。あのような方を見てしまうと、男性医師が、かすんで見えてしまいます(笑)。あとは、学校の先生みたいな人ばかりなので、距離を置いて接してます。, 女医さん、みんながイメージ悪いわけではないですけどね。年下の女性レジデントさんが酸素ボンベの取り扱いがわからず、患者さんに「やり方違うべよ」と取り扱いについて教えられてた時は「マジか…先生」と微笑みました。そもそも、酸素ボンベの取り扱い方に先生を巻き込んだのは酸素ボンベが力で動かせなかった私ですが…。近くにきて助けようとしてくださったんですね。患者さんからは新人二人みたいに見られてたらしいですが。患者さん、先生…すみませんでした。隙があると接しやすいです。, 私が子供の頃にお世話になった小児科の先生は、女性でした。男先生もいたけど怖かったなー。女の先生がいいと思っていました。今は大人だから、患者としては男性の医者がいいです。仕事では人によりますよね。私の職場の女医さんは、話しやすいし、患者さんへの説明はわかりやすいし、いい人です。, わかります。男は、誉めておだてて労って、よくよく感謝して接すれば、どんな変わり者でも大概わかりあえる気がしますが(笑)、女はそうはいきません。ホルモンバランスの変化もあるせいか、その時によっても変わってくるし、本当に難しいなぁと思っています。あまり深く関わらないようにしてますよ(笑)。, 私が、小児科に入院した頃の女医さんはひとりの患児としてではなくて、一個の人間として扱ってくださいました。今から38年前の小学2年です。先生お元気でしょうか(・_・、)僻地に行かされる病院なので、土地を廻ったかな?, めちゃくちゃわかります。産婦人科や肛門科など、女の先生の方が恥ずかしくない気がして、いつもあえて選んで行ってたんですが、もう最悪です。勝気な感じで見下す感じ。こっちは医学に関して無知なのでヘコヘコと従うしかありません。何か疑問に思うことを質問しようとしても「これ以上まだ聞くか」みたいな顔して、一応答えてくれますが、相当感じ悪くて、もう説明を聞くのが嫌になります。みんながみんなそうじゃないと思いますが、私が当たった先生は9割イヤな感じでした。もう何年も前の思い出もありますが、未だに昨日のことの様に思い出されてイラっとします。私も、これからは女の先生には当たらない様に、今後入院などするときには、お願いするようにしたいと思います…。, 救急救命の女医さんで、よくテレビに出てる先生がいるのですが…救急救命専門医。研修医指導医してて、かっこいい~と感動しました。わりと男性医でも専攻してない分野で…しかも女性で有名人なので。仕事は、同業のドクターからも長けてると言われてるそうです。そういう、医学に執念ある救急救命の女性ドクターがいて尊敬してます。他の、オシャレな女医さんとかは…何故に、ドクターになったのか聞きたい位。手を抜くとこは抜く…嫌な人ばかりです。, 前にいたクリニックは女医さんでした。長くいて待遇に不満がありましたが、仕事はしやすかった。診断、処方信頼できたしどの患者様の話もきちんと聞いて対応していた。今のクリニックは男性の医師。待遇は前より良いけど、感情の起伏は激しいし、患者様によってはあまり話を聞かない、美人には甘く診察時間も長い、お気に入りのスタッフと診察の間に談笑。その他のスタッフと扱いも違う。数少ない経験ですが私は女医さんのほうがいいです。主治医も女医さんです。たまたまいい人に当たってるだけかもしれませんが。, このサイトはリンクフリーです。好きなページにリンクを張って頂ければと思います。 看護師だからこそなかなか耳に入りにくい「患者さんのホンネ」、看護roo!編集部が代わりに聞いてみました。 医療現場や看護師のこと、ぶっちゃけどう思います? 「看護師さんがイラッとしていた瞬間」 … 「看護師は女医に厳しく、男性医師に甘い 」「患者から“看護師さん”と間違えられるのがイヤ」などなど、院内で何かと頻発する女医vs看護師の戦い。 彼女たちを敵にまわすか味方につけるか、男性脳外科医・赤木先生が女医の処世術を検証。 看護師として常に根拠を考えながら行動するため、曖昧なことが嫌いで、完璧を求めるタイプです。 ただし、性格が悪いと思われるのは、「自分のことは棚に上げている」ケースです。 今は女医さんの間口が広がった分、いろんなキャラクターの人が増えたと思うんですね。 バリキャリタイプだけではなく、どちらかというと家庭に重きを置きつつ、仕事とのバランスを取って行きたい人も少数派ではないと思うんですよ。 看護師の間で医師の当直、オンコールの愚痴になったらひたすら“そうだよね”聞き役に徹します」 「準夜帯以降の“まったりコミュニケーション”でみんなと仲良くなれるものだと思っているのですが、子育て中で帰る時間が早くなかなか取れない。 自分の治療は完璧。なにか起きたら全部看護師の … 人のあら探しと悪口しか言わない主任!要りません!, ぶりっこで頭が悪くて、要領も悪くて全てが並み以下のくせに、偉そうに先輩ぶり、自分はできる女だと過信して止まない頼りにならない先輩一名。, 瞬間湯沸かし器。キレると、物を投げたり。彼女がリーダーだとすぐテンパって、周りが大変。患者さんを抑制しまくるし。患者さん暴れますね。本当に患者さん可哀想。うまくゴマすりながら働いてます。自分より上だと思った瞬間、ヘラヘラ始まります。, クリニックなんですがDrと師長にはハートマークつけてわたしにだけ対応がきつかった。二度と会いたくはないですね。, 何を言っても、『嫌です!やりたくありません!』と泣きわめく。勤務中でも関係ない。泣いてる間は、そんな気にならないと仕事もせず。好きなことだけやるのみで、それ以外ははっきりとNO! 「(意訳)治療をまだ続けるなら先生のこと嫌いになるから!」 って濁点つきの叫びで主張してたが、先生(美人な女医さん)がクールに 「そっかーだったら 先生(男性医師)に変わってもらおうかー」 男の子「…」(まだしゃくりあげてるけど黙る) 何より人間関係がよくない職場では、何するのも嫌になってしまいますよね!時には、面と向かって言っちゃうのもいいかもしれません! 仕事でも私的な診察でも、女医さんの方が気難しい人に当たります。足を組む、距離を置かれるなど。男性医の方がフレンドリーで優しい率高いです。女医さんとの関わりが下手なのでしょうか?サバサバして勝ち気の先入観があります。女医さんに対して苦手な方いませんか?, 私も苦手です~ 以前患者の立場で婦人科の女医さんと接したんですが、言い方がすごいキツくて… その後も、職場で関わるよ女医さんはやっぱり同じタイプでした。プライド高い人多い気がします。今でも職探し時は、院長が女性のクリニックは避けてます(笑), 女医は本当にきついですよ。ただ男性患者にはどうでしょうか?私も何度も嫌な思いをしたので、あらかじめ女医だけは、回さないで欲しいと、院内スタッフに頼み込み、それ以来絶対女医には、当たりません。私の経験上、99%女医は女性ですから、感情で生きてるものだから、まず奇跡でもない限り優しい女医はいないと、思ってます。あまり否定してはいけないけと思うけど、酷い目に合いましたから。, もちろん感じの良い女医さんもいましたが、完全にナースを下に見ている感じの女医さんにに沢山会いましたよ。(女医さんの多い職場でした)今の職場には女医さんはいませんが女のドロドロした世界はナース同士だけではないのだと実感しました。, 私も女医は苦手です。仕事でも患者としてもその時の気分で患者さんにも八つ当たりし、診察も適当。そして誤診。あきれます。女性の社会進出は大賛成ですが、いい加減にしてほしい医者もいます。先日私が受診したとき研修医の女医。診察で「私、分からない!検査かな?」と。吐き気がしました。私自身尊敬できる女医と出会った事がないです。, 多いですよね。普通に指示受けをするにも、壁を作っているのが女医さんなので伝達したいことも出来ない場合があります。看護師サイドとしては、普通に関わって頂きたいのですが「何よ?」「え?」って最初から怒る雰囲気。女医さんは看護師嫌いなんですかね。男性医の方が、器が大きい。面倒見もいいかな?女医さんの心理がわからない。女医さん来ると看護師同士で、じゃんけんして負けた人が対応する担当になってます。同性とか看護師は意識してないんですけど先生の方が意識してるんじゃないかと感じます。, 女性は女性に対して冷たいし、喧嘩腰ですから。何かと張り合いますし。感情的で、こまごまと当て擦りをしますよね。心理学的にも、女性は女性に対していい関わりをしない傾向があると結果が出ています。女医さん、苦手ですね。患者として受診する時は、女医さん嫌だ!怖い!健診の結果説明の態度、最悪でした。問題外の態度。, 私がいる課の女医は、感じ良くて話しやすく、指示も聞きやすい雰囲気でいいのですが、スゴイおしゃべりで捕まると離れるのが大変。話の内訳は、噂話(他の看護師のあれこれ)と自慢話と医局での会話など。この調子で、私のこともしゃべられちゃってるんだろうなーとちょっと警戒してます。そしてやはり少し意地悪。これは、金持ちとか貧乏とか頭がいいとか悪いとか関係なく、女ってそういう生き物だということなのかなーと思っちゃいますね。もちろん例外もいますが。, 私の経験では産婦人科勤務なのですが産科・小児科は女医がかなりの頻度でおおい。皆さんのいわれているような壁を作って上から目線(看護師を元々眼中に入れていない)、特に若い先生にはよくありがちな気がしていますが、一人だけスバらしい女医さんにお目にかかったことがあります! ナースの転職知恵袋、ナース人材バンクでは、看護師さんの転職を応援しています!, Copyright (C) SMS Career Co.,Ltd. ・お気に入りの看護師とそうでない看護師と態度が大きく違う でも、人を変えるということは、なかなか難しいものです。どうしても無理!!!となった時は、我慢せず、思い切って違う職場に飛び込んでみるというのもいいかもしれません。 夜勤の当直中に同僚に抜いてもらったことはある。相手は内科の女医。急患もなく当直室で暇そうにネットサーフィンしてたら、「先生、トランプしません?」って誘ってきたので一緒にやることに。やってるうちに、ただやるだけでは飽きてきたので、何かを賭けよ 職場探しの段階で、人間関係の良好な職場なのかまではなかなか知ることができませんよね。そんなときは、ナース人材バンクのキャリアパートナにー相談してみるといいです。 ・セクハラ 株式会社メディウェルが運営する医師の為のキャリアマガジンです。このページではコラム『その目にはどう映る? 看護師から見た医師とは Part2「私たち、こんな先生は嫌い!』」を掲載しています。 ナース人材バンクの姉妹サイト『ナース専科コミュニティ』の掲示板に、師長との関係についての相談が寄せられました。 あなたがいない日の勤務はみんな笑顔ですよ。どうか自分を客観的に見てください。, ホントにムカつく!喋ってたとか、サボってたとか決め付けて一方的に批判するとかホントにあり得ない!こっちは休憩も行けずに働かされてるのに、サボる暇なんかあるか!どこ見てる! 女医は、看護師さんとは絶対にぶつかってはいけない。何があっても、絶対に直接ぶつかってはいけない。これは私が研修医の頃に、身をもって痛感したことです。研修医の頃… 職場の雰囲気など、自分ではなかなか聞けないことでもキャリアパートナーが変わりに聞いて教えてくれます。 ! 病院が嫌いで極力行きたくないという人、医者や看護師が苦手という人は多いかもしれません。しかし、彼らだって同じ人間。時に悩んだり葛藤したりして、毎日を一生懸命過ごしているのです。そこで、医者や看護師の意外なホンネに迫る本を集めました。 女医さんは看護師嫌いなんですかね。 男性医の方が、器が大きい。 面倒見もいいかな? 女医さんの心理がわからない。 女医さん来ると看護師同士で、じゃんけんして負けた人が対応する担当になってます … 職場では医師と看護師というよりも医師同士の夫婦が多くいます。ほとんどの医師が、女医さんとの結婚をしています。そのため、医師が看護師と結婚する割合はそれほど高くありません。数字にはされていませんが、現場にいてもあまり聞いたことがないのが現実ですよね。 ちゃんと家族と面と向かって話せ。なあなあな話し方すんな 緊急時は家族が来るのを待つな。家族呼び出してもでもICしろ。急変時にどこまで処置していいかわからないし、困るんだよ, 外来に集中しすぎて病棟置き去りや!!定時の30分前から指示出し!処置!やめてくれ!!!帰れない!残業つけるなと師長には言われるし!, まさに、超人たちの集まりでしたね。こんなモンスターたちに悩まされていては、仕事に向き合えなくなってしまいますよね。使いたくない気苦労が半端ないです。こんな人ばかりではないと思いますが、一人でもいると雰囲気が一気に悪化しちゃいますよね。本当にお疲れ様です。, 仕事の中でも、苦手なものってありますよね?続いては、「お仕事」について苦手なものを聞いちゃいました!, 記録見れば分かる事を、イチイチ質問してくる看護師がたまに居る。そのくせ送った内容を、違う話にして他の看護師に伝えてたりする。ホントにイヤ。, 新人の時、ため息つかれたり、怒られたり、突っ込まれたりで、苦手意識が未だに抜けない。改善しようと努力はしているが、特に苦手なナースへの申し送り時には緊張しすぎて過呼吸気味になったりもした。, この処置のおかげで体調不良が治らない。できるだけ、手間のかからない患者さんを選んでいます。もう、ボディメカニクスを駆使して。。のレベルじゃない。, 夜中に起きていると心身共に疲れげっそりします。患者の安全を守らないといけませんが注意力が低下してしまいます。, 昔は夜勤の方が好きでした。一旦離れてしまうと、夜は寝るものだと、つくずく感じます。, 自分のペースで働ける、患者さんと深く関われる◎PNSになって日勤が本当に嫌いになった, 楽ではないけど自分のペースで仕事しやすいしヒマがあれば日勤ではする時間の無い看護計画の見直し等出来るから夜勤が好きです。明けの解放感も好きです。, 日勤が好きなわけではないけど、夜勤は嫌いです。どちらを好むかは、仕事量やスタッフメンバーによります。, 年取るごとに、夜勤が堪える。あと、夜勤での急変や後輩指導のリスクを考えると、夜勤はあまりしたくなくってきました。, どちらかといえば嫌いな方に傾いてきている。師長の小判鮫的なスタッフの言動にイライラする日々なので。, 異動せずに長期間勤務し続ける人が多いので、それだけで鼻高々になって、人の気持ちを考えようとしない。, 残業が無い、人間関係が比較的良い、個人病院でありながら給与が他と比較して良い、というわけで定年まで勤続する職員ばかりです。, 病棟勤務久しぶりですが、見て覚えろです。それに、仲間内のインシデントは隠しますが、それじゃない人のインシデントはつるしあげ。マニュアルみろっていうわりに、マニュアル通りしてないから色んな事がおこります。まあ、あと、半年でおさらば。, な、な、なんと4割の方が今の職場が「嫌い」という結果に、、、これは悲しい実態。毎日、何かしらの不満を抱えてお仕事されているんですね。やはり「嫌い」の理由の多くは人間関係にあるようですね。 ナースの転職知恵袋で転職に関する疑問や不安を解消して、転職を成功させましょう! お気に入りナースを介助になんて、わざとつけてやりませんでしたよ。患者さんには親切にし、いやな医者とは事務的に無表情で不快感たっぷりに振る舞ってました。 起こったことを後から分析することで…, どんな職場にも不満の1つや2つはつきものですが、時には我慢ならない理不尽なことやもしかしたら私が悪いだけかもしれないと自分自身を責めてしまうこともあります。 …, ナースの転職知恵袋では、看護師さんの転職に役立つ記事や、医療・看護ニュースを配信しています。 私の嫌いな医師は ・セクハラ ・お気に入りの看護師とそうでない看護師と態度が大きく違う ・外科回診など処置のとき患者の前でうまく動けてないと怒る. >>1 看護師はあんたなんか相手にしないわよ。 15 :糞スレ立てんな:02/04/10 18:20 id:??? 2019年10月17日(木)スタート!【毎週木曜】よる9:00放送!テレビ朝日開局60周年記念 木曜ドラマ『ドクターx ~外科医・大門未知子~』番組サイト。「令和も私、失敗しないので」米倉涼子主演の大ヒットドラマ『ドクターx』待望の第6シリーズこの秋、登場! またクッダラネぇスレ立ってんな。 >>5 おしゃれな女医さんは大体これ着てます。 ... 修行や雑用が嫌いな意識低い系ゆとり世代です。なによりもコスパを重視するゆえ、出来るなら必要最小限の努力で立派な医者になりたいです。医局は辛かったので辞めました。 挙げたらキリないわ, 私の嫌いな医師は きっとあなたも思うことがあるはず!これを見てスカッとスッキリしましょう!!!, まずは、「人」編!看護師さんが働く上でチームワークってかなり大事になりますよね?そんな中、その輪を掻き乱すアイツっ!ほんま腹が立つーーー!!!一気にいってみよう。, ずっと我慢してきてるけど、ミスがあったらまず自分を疑って?他人がしてると思い込み、鬼の首とったように責めたり偉そうに指導してきたり。 …, インシデントレポートを書いたら、こんな目に? 申し送りまで時間あるんだから、解らないって自覚してるなら記録見直すなり情報収集したらいいやん(*`Д´)ノ!!!, 休憩と言って、夜勤中に何度もタバコを吸いに行く同僚。いない間にもコールはたくさん鳴る。何度も何度もタバコ休憩しているようですが、食事や仮眠時間も私と同じ時間。何故、タバコ休憩勝手にしてるのか分からないし、私はその人の仕事のフォローをするのも疲れました。申し送りとかなく、ちょっと行ってきますだけなんで… 「ヒヤリハット」が起きたとき、必ず書くべき「インシデントレポート」。 女医さんが結婚した時に必要になる手続きなどについて、自分の経験からまとめました! 面倒な改姓手続き、効率よく1日で済ませましょう! 女医の結婚後の改姓、名前変更手続きについてのまとめ+旧姓 … 看護師お悩み相談室, http://nayami.tabine.net/ns/1/016814.html. 結婚したい女性の職業 保育士と結婚|栄養士と結婚|caと結婚|看護師と結婚|女医と結婚|女子大生と結婚 女医さんの性格は「さっぱり」「強い女性」 女医さんの場合、「ドクターである」ということよりも、診療科目によっても性格の違いがあると言われています。 それでは逆に「好き」と答えた方は、「好き」と言えるところは何なのでしょうか?気になりますよね?, 患者さん第一の先生のお考えに職員が共感しているので、なにか揉め事があっても「より良くするために」なので熱血です。サボろうとする人がいないのはとても働きやすいです。, 看護師の待遇は良いし、他業種も含めてスタッフ同士の仲が良い。医師の知識と技術、人間性も尊敬できる。今まで働いた中で一番好き。, 総合診療医の院長の下、バリックスオペや心カテ、心臓血管外科、循環器内科、外傷、内科と。クリニックにいながら盛りだくさんだからやりがいあります, なんてったって人間関係が大切ですよね。協力体制がバッチリでとっても働きやすいんですよ。, 学習の場も広く、学会や外部への研修参加も優遇された環境だと思います。また進学も可能で…且つ尊敬できる上司や先輩にも恵まれています。同期は殆どが離ればなれになりましたが、後輩にも恵まれています。本当に良い環境で仕事ができてるのだと思います。, 働きやすさは、やっぱり人間関係が一番だと思います!今の職場は、みんないい人で、意地悪な人は、いないです。, やっぱり「人間関係の良さ」でしたね。医師を始め、尊敬できる先輩や上司がいるからこそ、見習えることもありますよね。「好き」と思える職場でイキイキと仕事をしたいものです。, みなさん、共感する部分ありました?「イヤ」「嫌い」と思っていることには共通する部分が多いと思います。はけ口をみつけてストレスをためないように! 移動させてくれと言われても、受け入れ先がもう無いんです。そんなことばかり繰り返してるんですもん, 深夜で食事介助や記録でバタバタしてるところにわざわざ来て、『私、2連休だったから患者さんの事解らないから、詳しく申し送りしてくださいね?』ってどや顔で言ってくる後輩ムカつくなぁ…。

オフライン ゲームアプリ パズル, たところ Grammar N2, 20代前半 ファッション メンズ, 角2封筒 宛名ラベル サイズ, イ ギュヒョン ファラン, フルハウス 声優 豪華, Me Too運動 批判, 阪神電車 時刻表 難波, エブリイ 新車 カスタム, Ipad Mini アプリ インストールできない, スカーレット たけし 俳優, 心不全 食事療法 パンフレット, ペルソナ3 映画 レンタル, いないいないばあ 放送内容 2020 7月, 90年代 ダンスミュージック 洋楽, 小田急線遅延 な う, 霊装シャスティフォル 第9 形態, 中古 革靴 消毒, 総務省 パスワード ガイドライン, おばあちゃんに 会 いたい 英語, イチロー なんj メジャー, 日本語 フォント 手書き, イモビライザー スペアキー ホンダ, カメラロール 削除 Windows10, イ ユヨン キム ジュヒョク, 杉並区 居酒屋 バイト, 和田唱 #上野樹里 ギター, Iphone 連絡先 エクスポート Pc, 5年 理科 台風 テスト, Ecd ロンリーガール 歌詞,