後は貯蓄したいと思っています。 自分の今後の方向を決めろと促されていたの var oekaki_script=document.createElement('SCRIPT'); 私は大病を患い、幸いにも完治して、社会生活を営めるようになりました。 くることもあるのですが、あまり入り込まな んで、「どうしますか?」ってなもんだそうです。 サッカーくじ「big」で購入した5口分の組み合わせが全く同じになるという信じられない珍現象が起きた。理論上、ビッグバン発生よりも低い確率だ。運営側は「不具合はない」と弁明したが… でも毎月30万ずつ使うと83年でなくなっちゃうんですよね。 node.addEventListener=function(t,l,c){this["on"+t]=l;}; 周りに知られたら邪まな考えの人も寄ってきかねませんしね エンドです。自分で稼いだおカネならば、2億円 不動産費用は貯金しといてくださいね。, 色々なことにかかわっていきたいのですね。 過去を共有する人との付き合いを広げ、記憶 document.getElementById('oekaki_script').addEventListener('load',function(){ setTimeout(500,oekaki.init()); }); 宝くじが当たったら家を新しく建てて車も買って、ゆっくり豪華客船で世界一周?いや、三周くらいしちゃう?と妄想ばっかりしてしまう今日この頃です。実際は10枚のうち1枚しか当たらないから宝くじ売り場に持って行って交換してもらうくらいしかしたことな (3)出来れば大学生(旧帝大、早慶上理、MARCH程度まで)等を住まわせたい。(入居者は入れ替わって欲しい。家賃が変えにくい。…更新時下がるリスクはあるが。)晩婚化などで、長く住まれたり、孤独死しそうな独居老人には貸したくない。 贅沢をしたいという欲求はありません。 よろしくお願いします。 当然、普通に働くつもりでしたが、その矢先、母が急死しました。  ちょっと仕事を休むと1等当たったのか?!と良く言われています。(笑), 宝くじ、ロト6愛好者の貧乏サラリーマンです。 正直言えば、ほとんどの人が遅かれ早かれ、 1等前後賞合わせて史上最高額、10億円が当たる年末ジャンボ宝くじ。今からワクワクするが、当選しても諸手を挙げて喜べないところもある。税務署は、高額当選した人の情報を一生残しているのだ。 大金を手にし、転落の人生にしたくない。, 職場でテーマ討論会をやります。「もしも宝くじキャリーオーバー6億円当たったらどうする?」というテーマになりました。 そうした組織に埋没していることが社会と アンケート的な質問になってしまいますがよろしくお願いします, 転がり込んできたおカネなので、思い切って全額を、 同じ番組でほとんどホームレス状態の極貧のおじさんが20億ドルくらいだったか当たったそうです。この人は悪い人ではなかったようですが。又恋人に逃げられ失業した妊娠女性が最後の望みを宝くじに託しこれがダメなら死のうと思っていた人が十数億ドル当たりテレビにゲストとして出ました。それにしてもアメリカは賞金額が半端じゃないですね! 私は、突然働くのが虚しくなりました。子供は一人いますので、資産は継承しますが、 換金は父が行きましたが,これについては聞いてませんでした. (アパート経営ということを考えそうだが6億程度で立地が良く投資に見合った安定収入が入る物件は乏しい。借金して建てるのはリスク大) 組織から離れ、次の自分の人生を歩むことに (1)少子高齢化による入居率低下 ETFやREITあたりにタイミングを見つつ投資しようと思うのですがいかがでしょうか。 『お客様の口座に入金がありました』というメールが1通来るだけで・・・。 僕も、最低でも利害関係の無い二度と会わないであろうホステスさんくらいには言ってしまうかな。笑 年齢からしても会社規程で役職定年は間近で...続きを読む, 取りあえず、 どのような方法があるか教えてください(しつこいけどまだ当たってないないのよ♪), すごく面白いので参加させてください。 年齢からしても会社規程で役職定年は間近で 実際、どうなのでしょうか? 100万の寄付ですか。私もその程度ありますが、何の意図もないほんとに偽善ぶったそれならそう言われちゃうかも知れませんね。 多くの人が一攫千金を夢見て購入する宝くじですが、 その収益金は一体どんなことに使われているのか意外と知られていません。 なんとなく社会貢献に使われているというイメージがありますが、 実際のところはどうなんでしょうか。 今・・・ (3)1億円は基金として分散投資(安定性重視・インフレに備え「金」も買う。老後の完全介護ホーム入所費用基金…子供に迷惑かけない。) (4)4億5千万円で立地が良いワンルームマンションを東京をメインに、災害リスクを考え、大阪、札幌、福岡など絶対需要がある場所に買う。 変な質問ですみません。 Copyright (C) 2020 TRENJOYCE All Rights Reserved. 数日待って振り込まれたようです.  リコースローンで、1.4億円(できるなら2億 お話を聞く限りは周辺のことで、やることは サラリーマンが「宝くじで三億当たったら、すぐ会社なんか辞める」というのは その土地にそぐわない豪華な家を建てるんでないなら、だれも突っ込んできいてきたりはしませんよ^^ function standardize(node){ 比較されるのがいいでしょうね, 場合どうしたらいいのでしょうか?(まだ当たってないけど) おっしゃっていることには、私も思い当たる 思えます。 普通は無利息口座なんて縁がありませんが、大口預金者には銀行が作ってくれます。 65歳から年金は200万。(悲観的にみて) 宝くじ2020社会貢献cm「知らないうちに」篇に出演している男性は誰?俳優の神木隆之介さんですね。デパートで傘を買って帰る神木君♪そんな日常の行動が、時に愛を育み、高齢者や妊婦さんを労り、風船手放し事故を防いだりと、知らないうちに誰かのため のが得策だと思えました。 document.getElementsByTagName('HEAD')[0].appendChild(oekaki_script); 収入を気にせずに働くのは人生観にも依るでしょうが あとは貯金と一軒家とお墓(←勝手に言ってるw), すぐに会社やめます。 高額当選の場合は、まず銀行の奥の部屋に通されます(キャー∩(´∀`∩) cmムカつく 何が知らないうちにだ!! 知らないうちにコロナかかってるって思うだろがぼけ! 15 ... 宝くじは不要不急ではないが3密ではないんだから売ってもいいと思うんだが . 年末ジャンボは100枚購入でした. 仮の話ですが・・・6億円振り込まれたらまずはその銀行に無利息口座を作って6億円を預けておきましょう。 ol.addEventListener("click", ちなみになぜ証券がいいかというと、MMF等の投信であればリスク分散ができるからです。また証券会社がつぶれても、信用のあるところであれば必ず、自己資産と顧客の資産を別管理しているはずですので、投資家には影響がないからです。 でも、こちらはど田舎なので銀行員から話がもれたり 私...続きを読む, Moryouyouと申します。 つらいこと、我慢せねばならないこともたくさんあります。 預ける銀行が足りないといって家族名義で1千万円を預けると税務署にひっかかりますよ。生前譲与を疑われます。 答えというものは無いと思いますが、思う事や、例えば身近な人で(またはご本人でも)、高額当選した人がいて、その人はとてもまじめだったから当然の報いだと思ったとか、書ける範囲で構いませんので教えてください。 金融資産でいうと2/3といったところです。 勉強になりまする。 金融資産は年400~500万で40年分。 (5)買う物件はなるべく築浅の中古物件(新築というだけで高い。) 共同購入で,買いに行ったのは母でした. また、莫大な相続税を支払うことになるでしょう。 oekaki_script.setAttribute('id','oekaki_script'); 私は53歳で早期退職して、現在54歳で、 1は5年後リファイナンスできなければ、ゲーム こうした収益金の使われ方を見るとますます買いたくなりますよね。, 高額当選した人のコメントを見てみると、 圧倒的に低い期待値となっていて、 生計についてはかなりがっちり固めました。 自分は気楽にできてのびのびと仕事に没頭できそうです。 給料が安いので、一発勝負と思い、毎週のごとく宝くじやロト6を買っていますがいまだに高額当選にはなりません。もう7年位買い続けていますがなかなか難しいものですね。 >購入、いわゆる共同買いなのでしょうか? 宝くじが税務署に知られない?   長く住まれ家賃も変えにくい。(優良なファミリー向け賃貸住宅促  進を狙った定期借家権方式は思惑倒れ。家賃が安くなり、この方式  を選ぶ大家はいない。) >1000万円以上の当選者には、当選後の心得みたいな冊子 (10)子どもたちのために相続税対策をしておく。 来年もまたチャレンジしても良いかなと思えますよね!. (2)誰かに言うか?言うなら誰に?, 「音楽 プレゼント」に関するQ&A: おすすめのお風呂で聴く音楽プレーヤー教えて。 会社の先輩に ご家族も含めプレゼントで喜ばれるものは, 「方法 ふるさと納税」に関するQ&A: ふるさと納税の寄付限度額の計算方法について, 「温泉 国内」に関するQ&A: 旅行が好きです。 国内で冬の季節におすすめの観光地はどこがありますか? ただし、温泉は好きではありま, 「障害 芸能人」に関するQ&A: 50歳以降の生き方について教えてください。最近芸能人を見ていても、50歳前後でパニック障害やうつ病を, 「相続 投資信託」に関するQ&A: 相続時の配分の仕方について質問です。被相続人の証券会社の口座に投資信託があり、相続人二人で配分する際, 「免震 マンション」に関するQ&A: 免震マンションのメンテナンスについて, 正直な方だと思います。 var pf=document.getElementsByName('oekaki_thread1'); 相続税が1000万円ほどかかることがわかりました。 税金かからんのは知ってたけど、この社会主義国家の日本は当然に報告させてんのかとおもっとった。 私の両親は堅実な人で、無駄遣いもせず、普通の生活をして、この世を去りました。 投資します(笑)。) 高額当選目指して,がんばろー!, 職場でテーマ討論会をやります。「もしも宝くじキャリーオーバー6億円当たったらどうする?」というテーマになりました。 で、サラっと辞めて後進にポストを空けよう 2. 1万円 宝くじ、インスタントくじ 私だったら見知らぬみずほの支店にいってそのまーんま預金して、一部ネットバンキング対応にして少しずつ使います。高額当選者はジャンボのたびに100人以上いるわけですから、銀行員だってそれぞれの人の噂話など吹聴したりはしません。 わけないでしょ。笑, 「貯金 運用 200万」に関するQ&A: 1000万円貯めました。どのように資産運用すればよいですか?, 「宝くじ当選発表」に関するQ&A: 宝くじやロトくじなど高額当選した人はいますか?生活などは変わりましたか?, 「FX サラリーマン」に関するQ&A: 仕事にやる気が起きず、続けていく意欲もない・・。, 「障害 芸能人」に関するQ&A: 元(現役でも)AV女優さんとお付き合いした&結婚した方にお聞きします, 「方法 ふるさと納税」に関するQ&A: 株で利益1500万円。来年の税金はどうなる, 「品川 ビジネスホテル」に関するQ&A: 私は元在日韓国人です。愚痴らせてください。, 「地震 インド」に関するQ&A: 渡航先のテロ危険度・治安を確実に調べるには?, 27歳独身サラリーマンです。何気なく買ったサマージャンボで2等1億円が当たってしまいました。先日当選を知りましたが、怖くてまだ誰にも話せていません。もともと物欲が強い方で毎月の給料約30万は毎月ほとんど使い切ってしまっていたので貯金は数万円しかありませんでした。そんな生活の中での突然の1億円ですので、何をしようか非常に迷っています。職場や家族や友人や彼女に絶対バレないように、普段の生活の中でできる最高の贅沢を教えてください。車が好きなのですぐにでもポルシェあたりを買いたいところですが、絶対に怪しまれますので無理です。。悲しいかな今のところipod touchとフランクミュラーの腕時計を買ったくらいです。, 今回も6億円が5口も出たそうですが。。。 私は55歳・女性・バツイチ・娘(28歳自立済み)あり・持家・です。 両親の性格を受けついでか、ブランドものがほしいとか、 いつもの入金通知の自動メール 堅実でその後の事を考慮していて良い考えだと思います。 貸金庫の件ですが、貸金庫の中身は銀行員は聞きません。っていうか中身に保障をしないので聞かないんです。ちなみに基本的に現金は預けてはいけないことになっています。中身の現金がなくなっても文句はいえないってことです。  自分は1等を当選したぞとか、友人知人や近所にはこういう高額当選者がいますとかの高額当選者の観相その後の生活にどう変化があったのかが聞きたいです。別に仲良くしましょうという変な下心はありませんので(笑)宜しかったら高額当選者の方、回答をお寄せ下さい。また、高額当選者でなくても良く買っている方でも結構です。こだわりや買い方のコツもアドバイスいただければ幸いです。 新事業・サービスの開発や中期計画策定に役立つ ワンルームなら人が入れ替わるので事故物件でも忘れられる。 一時の喜びとその後を考えての考えと  (マンションそのものも売る方法がある。) 自分も仕事は辞めないでしょう   問う出来事となりました。 【私の考え】 三億円ってすごーく重いですから。昔3000万までは持ったことがありますが、半端なく重かったです。紙の塊ですからね。たぶんジェラルミンケースにいれてお持ち帰りになると思われますが、一人二人では持ち上がんないですよ。 家を建てた時に大工さんから話がもれたり ペイオフ対策で健全な地銀等10行に1000万円ずつ、 昨年は想定外にも、これまでより収入が増え そしてやりたい趣味に没頭して、 ことが随分あると思うのですが…. 以下の論点で話をしたら、あまりにも「夢がない」と「ケチだ」 所があり、現在の方向にいったのかなという 下記のどちらかに投資します。(自分で稼いだおカネ 宝くじは最も勝ちにくいギャンブルと言っても過言ではありません。, この収益金は、全国の都道府県や指定都市に振り分けられ、 (6)地域により価格差はあるが、1500万円の物件なら30件買える。 だいたい「口座作ってください」で300,000,000の金額を確認して通帳持って帰るんだそうですよ。 私だったらそのうちの1000万で宝くじを買います 82 ... 場所によりけりだね … だいたい「口座作ってください」で300,000,000の金額を確認して通帳持って帰るんだそうですよ。 当たったらどうしますか? てしまいました。A^^;)  早めにタックスヘブンの海外に逃げた方が。 聞くのが、楽しくなっています。 当然、普通に働くつもりでしたが、その矢先、母が急死しました。 なんとなく癒し系の奥様なイメージしました。, まあそりゃ誰も当たってみなけりゃね。笑 (1)私は、当たっても誰にも言わない。仕事は辞めない。 node.dispatchEvent=function(e){this["on"+e.type](e);}; 資産でいうとあなたよりちょっと少ないです。 おっしゃっていることには、私も思い当たる また、莫大な相続税を支払うことになるでしょう。 相続税が1000万円ほどかかることがわかりました。 1億程度ならたいしたことありませんが、6億ならわくわくしますね~夢が広がりますね~当たったらどうしますか?(1)具体的な使い方(2)誰かに言うか?言うなら誰に?乗用車200万くらいの普通乗用車を買い、奨学金を全額返します。誰に (2)子供が勤労意欲を失う恐れ 有難うございます。, 真面目に考えて頂いたのがよく伝わります。 (8)預金が貯まったら、マンション買い増し。 もう2年経ちますが、結果として大黒字。 【気になるデメリット・リスク】 なり、仕事一辺倒だった私に人生の意味を if(typeof window.oekaki!=="undefined")return false;  (現在の年収レベル) 資産でいうとあなたよりちょっと少ないです。 もし、そうならなんか味気ないですね。 いかがでしょうか?, Moryouyouと申します。 気がします。 (9)利回りが悪いマンションは適宜売却、買い替え。 } 毎年欠かさず100枚単位で購入している方が多いようです。, 確率的には金額も回数も多いほうが良いので、 おもしろいなと思っています。 ただ、ダイブはあまり共感できませんでした。笑, そうなんや~ 俳優の神木隆之介(かみきりゅうのすけ)さんが、宝くじcm「知らないうちに」篇に出演中です。モールか百貨店で、傘を選ぶ神木さん… カップルが手をつなぐきっかけになったり、エレベーターで降りるボタ … 4. 1000円 インスタントくじ、宝くじ、ロト6 10回以上 圧倒的な情報の非対称性を利用した「おとり商法」が世の中に蔓延している。特集の第1弾として、ネット上の一部で最近話題になっているサッカーくじ「BIG」を取り上げる。, 2月15日、ツイッターにある画像がアップされ、大きな波紋を呼んだ。つぶやきの主は2月12日、ネット上で5口分のBIGを購入。翌13日、新たに10口分を購入したところ、この10口分のうち最初の5口分が、前日に購入した5口分と完全に一致したのだ。, BIGの当選確率は約480万分の1。それに対し、別々に購入した5口分が完全に一致する確率は約25「溝」分の1だ。「溝(こう)」とは兆(ちょう)、京(けい)、垓(がい)、杼(じょ)、穣(じょう)の次の単位で、10の32乗を示す単位。25の後ろに0が32個並ぶ天文学的な確率と言える。読みにくいのを承知の上で表示すると、「2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000分の1」となる。, ちなみに宇宙誕生の初期プロセスであるビッグバンが起こる確率は、0が24個並ぶ約1杼分の1と言われており、理論上、宇宙誕生よりも稀な現象が我が国ニッポンで起きたことになる。, Jリーグを中心としたサッカーの試合結果に基づいて当選番号が決まるサッカーくじが「BIG」だ。1口300円で、1等の当選金は通常3億円。当選者がいない場合、次回以降に繰り越されるキャリーオーバーを含めれば、最高賞金は6億円に上る。週末に行われるサッカーの試合に合わせ、原則として1週間に1度開催されている。2006年9月から販売が開始された。, この話題になると「運営者が当選しにくい(しやすい)組み合わせを意図的に割り当てている不正の証拠だ!」とコメントで息巻く人が必ず出てきますが、「5口分70個の同じ組み合わせが同じ人に2回連続で割り当てられること」と「その人が当選しにくい組み合わせを割り当てられているかどうか」に直接の関係は無いですよね。ある人に当選しにくい組み合わせを意図的に割り当てるということは「期待値が低い勝敗結果を多めに割り当てる」ということですから、一般的に見て発生確率が低いと予想される「引き分け(0)」や「アウェーの勝ち(2)」を1/3より多めに割り当てるか、或いはもっと徹底的にやるなら過去の同カードの試合結果を見て「負け越している方のチームの勝ち」を割り当てるなどの策を取らないといけません。ところが冒頭の組み合わせを見ると0がやや多めとはいえ0~2の分布はほぼ1/3ですし、対戦カードが違う2回分の数字の並びが一致しているのですから、負け越している方を多めに割り当てられている筈もありません。例え運営者が不正を企んでいたとしても、その実行手段が「同じ人に2回連続で同じ組み合わせが割り当てられやすいアルゴリズムの採用」になる理由がありません。これは不正の証拠などではなく、単にシステムの仕様or実装の拙さがこういう形で露見してしまっただけだと思います。これはこれで大きな問題ですし、こんな拙い実装のシステムでは他の見えないところに公平性に影響のある不具合が潜んでいるんじゃないかという疑念はありますが…, 何かテレビや映画の時代劇のサイコロ博打のシーンを見ているような感じですね。サイコロの目の出る確率をいくら論じても、結局、ツボを振る姉御がイカサマしているかどうか分からない、宝くじも博打と同じようなものです。胴元たるお上の取り分を考えれば宝くじだって所詮は損して当たり前、今さら文句を言ってもなあ、という気がします。, これは筋が通っていて事実を読みやすく報道された、いい記事だと思います。私も他の多くの方と同意見です。引用させていただきます:「番号選択のアルゴリズム、あるいはプログラム自体を公開したところで、セキュリティー上の問題はゼロだと思われます。」アルゴリズムが公平なものでない作為的なものであった場合、何らかの刑事/民事・損害賠償?慰謝料?の対象となりえる性質のものなのでしょうか。仮にそうだとしますと、それらの時効は何年程度なのでしょうか。, >それで日本スポーツ振興センターは何か得したの?ふざけて質問していると思いませんので、多分これが得した事かな?有意義に使ってくれたら良いと思いますが・・・・・。A:スポーツ振興投票事業(広く・薄く 搾取), 宝くじは愚か者に課される税金なんだからこれくらいのことは起きて当然だ。完全に無作為に抽出ではなかったことが分かっただけでいいではないか、文句があるなら買わなければいい。, 不正ではなく不具合を疑っているわけだが、ランダムのロジックを公開すべきではないのか?公的なサービスで、どのようにランダムなのかを公開することに問題があるとは思えない。, ↑コメント誰が検証しても仕組みが完全だと思えていない限り、「申込者を公平に扱う事」すら本当か?と疑われてしまう。, コンピューターで乱数を使っていると有りがちな話ではあるが、こと宝くじのような重要な乱数で、こんな仕様ではお粗末すぎる。 私は趣味で、乱数を利用してパズル(数独など)を作っているが、プログラム言語(エクセルVBA)の乱数があまり良くないため、乱数をかき混ぜる方法についてはいろいろ考えている。パズル1問作るために使ういくつかの乱数が全く同じになる確率を、概算で10億分の1くらいにおさえている。 趣味のパズルでもこのくらいなんだから、宝くじではもっと小さくしてほしい。, 完全なランダムを出力する事って現在は不可能ですからねー。よく調べれば同じようなパターンが何度も表れている可能性高いですな。気づいてないだけで。, このインタビューの様な回答では、ネットで囁かれる「特定利権者へ当たりくじが配分されている」という陰謀説の方が真実味を帯びてしまいますよ。個人的には第三者委員会を立ち上げて、システムのソースコードを検証すべき事案だと思います。お粗末なシステムを作っておいて、知らぬ存ぜぬで対策を行わない様なら、記事の締めくくりと同様に購入者からソッポを向かれるでしょうね。, そもそも、0,1,2の選択が完全にランダム、つまり各々3分の1の確率で選択されるとしたならば、的中する確率自体がとても少ないのではないか?サッカーの試合での勝ち/負け/引き分けの確率はランダムではない。記事にあるとおり実力差もあるし、引き分けになる確率が3分の1とはちょっと考えづらい。とするなら、BIGは外れる可能性がとても高い、集金マシーンにすぎないのではないか。更に、コンピューターによる設定アルゴリズムが非公開であるとするなら、逆に、当選しにくい方に予想することも容易ではないか?そして、たまにキャリーオーバーで莫大な金額を当選させれば、馬鹿なカモが寄ってくると思われてるのでは。キャリーオーバーが頻発すること自体、当たりにくいことの証左でもありますしね。番号選択のアルゴリズム、あるいはプログラム自体を公開したところで、セキュリティー上の問題はゼロだと思われます。なぜセキュリティーを楯にするのか理解しがたい。やましいことが無いならば、公開したうえで専門家のオープンな検証に晒すべきと思いますね。, > 開催回ごとに1と2と0の出現率に偏りがあるかどうかは常にチェックしていますこの辺りに原因の一部がありそうですね。本当にランダムなら、むしろ偏りが出る。そうならないよう均質化する過程で計算の桁が足らず、実際はもっと高い確率でこのようなことが起きたのではないか、とブラックボックスの中身は想像するしかありませんが。, 某巨大掲示板のスレッドで話題になった当初から見ていたが、徐々に各メディアで取り上げられ始めているのが非常に頼もしい。「どうせ騒いでいるのは一部の連中だろう?」と言わんばかりに「偶然です」で押し通そうとする運営のやり方は到底信用できるものではない。不透明なやり方で、それこそ出目の操作が疑われるようなくじなんぞ、いっそ総スカンを食らってしまえばいいと思う。, 乱数がシードによって決められるのは仕方がないが、短期間に同じシードが選ばれることは不具合以外のナニモノでもないと思う。それをあくまでも「偶然」と言い張るとしたら、技術者として問題があると思う。購入者からすると、均等に出ているかチェックする方法はないし、その情報すら公開されていない。となると、キャリーオーバーが出るように作為的に発行しているのではないかと疑念を抱かれても仕方がない。そのためにも発行口数だけでなく、各試合の投票比率も公表するべきである。それぐらいのことをしないと信用をなくすだけだと思われる。, 久々にNBOで骨のある記事を読んだ。これ1回だけで終わらせず、継続して取材、告発を進めてもらいたい。, ブラックボックスの中身を推測するのは楽しいですね。とりあえず想像できることは「注文を受けてからサイコロが振られるわけではなさそう」ということ。そんな事してたら注文が殺到した時にパンクしますから。そして「擬似乱数であらかじめ作成された商品は5口単位で管理されている」って事ですか。中央サーバーにストックされているのでは無く各販売委託者毎にある程度纏めて事前に払い下げているのかも。その辺に今回の現象を説明できる鍵がありそうです、ま、妄想ですが。, ランダムなのは建前である可能性は極めて高い。BIGでオール「1」とかオール「0」などが選択される可能性もあるが、そのようなくじは聞いた事がないし、1回の開催で1等が2口出る事もあるので、同じ組み合わせのくじが何口も販売されている事になる。もっと疑えば、キャリーオーバーで賞金が少ない時は、わざと当たりそうもない数字を割り当てて、賞金を積み立てている可能性も考えられる。賞金が積み上がれば売上アップにもつながるので、普通に考えられるやり方である。あまりにもキャリーオーバーが積み上がると、本当に当たるのかと疑いがかかるので、当たりやすそうな数字を調整する事も当然可能(予想して買うくじは配当が安くなり、ある程度の推測は可能)である。まさに漫画の「カイジ」で描かれていた「沼」の状況で、当選者が関係者である疑いも出てくるが、さすがにそこまではやっていないであろう。しかし、賢明な人は決して買う事はない仕組みであるのは間違いない。そもそも胴元の取り分が多すぎるので、仕組みを知らない庶民を欺いているだけの詐欺まがい商法となんら変わりはない。, 不満があるのはわかります。だけど、同時に「本当の不公平が何か」ということも考えて下さい。本当の不公平は、特定の人物に意図的に賞金が渡ることあるいはそれに類することであって、今回の不具合は申込者を公平に扱う事自体はやっているではないですか。, TAIWAN EXTERNAL TRADE DEVELOPMENT COUNCIL, 日経ビジネス電子版のコメント機能やフォロー機能はリゾームによって提供されています。. 以上ないと投資する気にはなれません。, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 -->, 近所に他の売り場とはあきらかに系列が違うのが2店あるが(他が台風で閉まってるのに開いてたり、定休日があったり)、そこに期待してみるか。, 宝くじ買いに来るジジイババアってめっちゃ距離詰めて並ぶからしばらく休みにした方がいいよ, 家掃除してたら去年のドリームジャンボが20枚出てきたんだけど当選金て見てもらえるところあるのかな, ファミマのロトナンバーズ売り場は、自粛対象外でよろしいでしょうか?関東の売り場に行こうかと思っております, 今日、初めて常陽銀行のATMでLOTO7買ってみたけど、印刷されたATM利用明細書じゃ、なんか味気ないな, 営業中の店舗も、ジャンボを販売開始したとたん3密発生して、販売自粛要請を受けてしまわないか心配だ。, おれのところは昨日まで(6日)休むとしてたから、本日行ってみたら「しばらくお休みします」と, マスクしてない汚いおっさん共と至近距離で話さないといけないわ指舐めて札出すジジイババアは多いわ絶対開けたくないだろうよ, 名古屋鉄道の知立駅出てすぐのファミマで本日のナンバーズ3、4&ロト7一口買ったけど当たらなかった・・・, 栄地下の売り場も閉鎖されたので、ネット公式サイトで購入し始めたがコロナが沈静化した後チャンスセンターの売り上げは急落するのではないか?, 最南の田舎県だけど全滅。パチンコ開けてるから売り場も開けると思ってた。みずほで口座作るしかないなぁ。, 先週はチャンスセンターが閉まっててロト6が買えなかったけど、今日は営業してたから買えたわ, コロナの恐怖で余裕なくしてドラッグストアでわめき散らす老害ジジイと同レベルの殺伐人間, 典型的なお客様は神様で販売員は客に尽くすのが当然客には逆らうなって考えのジジイなんだろう, 公式サイトでロトと、クーちゃんをポイントで購入しょうとしたが数式のタイプはポイント不可だった、チャンスセンターで使うしかない。, 再開した売り場に行ったらたぶん4、5人いる中の愛想のない人でがっかり。当たる気がしない!, いつも行くチャンスセンターに、1等2本出ましたのポップを掲げたい、そして売り場に行きみんなの反応を密かに見ている。, https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587570433/1, https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042200945, https://www.family.co.jp/services/ticket/numbers/shoplist.html, http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1588747203/, https://business.nikkei.com/atcl/report/16/030300120/030300002/.  コール2年後ぐらいのものをずっとロールさせる。 高齢化対策、防災や公園整備、福祉事業などに使われています。, また、東日本大震災復興宝くじでは、 の掘り起しと様々な人生ストーリを興味深く 日経BPのテクノロジーを核とした商品をご紹介します。, 受講者3000名以上!超・実践型マネジメント研修 6日間講座、異業種交流をしながら、真のリーダーシップを学ぶ!ミドルマネジャーに必要となる「知識・スキル・マインド」を徹底的に鍛えます!. んで、「どうしますか?」ってなもんだそうです。 宝くじの還元率は47%と言われています。分かり易く言えば、宝くじを購入枚数100枚に対して、¥14,000程度しか返ってこないということ。お金稼ぎという視点で考えれば、これ以上の効率の悪いやり方はないでしょう。  今までの戦歴は以下のようなものです。 自分用の機械とかをアップグレートするくらいですね 4. 1000円 インスタントくじ、宝くじ、ロト6 10回以上 因みに1000万円のときはすぐにはお金が用意出来ないと, 小説「タックスシェルター」幸田真音 は面白かった。 気がします。 残りは野村證券、大和証券、マネックスビーンズ証券、松井証券、Eトレード証券に1000万円ずつ入れて まず、現金で持って帰る人、ほとんどいないそうです。  家賃7万円とすれば、管理会社費用を差し引き月に200万弱入る。 キムタクあたりなら数千万出せばデートしてくれるかもよ。笑 (7)年1000万以内で生活。残りは流動性の高い預金に。 将来母からの相続もありそうです。 本音でしょうか?, 私は、表題の通り、三億円の資産があります。ギリギリ資産家のうちに入ると思います。 必要経費(印刷代や販売手数料)と当選金を引いた分のことになります。, 今回調べて驚いたのが、宝くじの売上金のうち、 約46%程度しか当選金にはならないということです。, この数値は実はパチンコや競馬といったギャンブルと比較しても、 田舎のこの土地でも誰にも知られず家を新築し 仰る通り、ここでは言わないって言ってる方多いですが、現実に起きたら誰かに言いたくなっちゃうもんだと思いますよね。 給料が安いので、一発勝負と思い、毎週のごとく宝くじやロト6を買っていますがいまだに高額当選にはなりません。もう7年位買い続けていますがなかなか難しいものですね。 よろしくお願いします。, 私もアメリカで元盗難で受刑してた人がでて来たばかりの時に買った宝くじが当たって今は美術館みたいな家に住んでいるのをテレビで見ました。盗難したのは200ドル位で当たったのが250億ドル(っていくら?)! 柔軟さに欠ける考えではないかと思います。  は8%ぐらいでしょうか。 辺野古移設のメリットとデメリットとは? 普天間基地(沖縄)問題をわかりやすく解説!. (2)5000万円程度で今の家を建て替え(決して豪邸にはしない)ローンなしにする。 日本にいたい場合は、銀行に預けるのは少額にして、残りは証券投資します。証券投資といってもMMFのような低リスクのものから株式、先物など高リスクのものまでありますので、あとは自分のとれる範囲のリスクで投資すればいいと思います。  %ぐらいでしょうか。 と思えたし、何より早めに次の人生を考える  ・友人を失う。(生活レベルが変わると。) 【私の考え】 まず、現金で持って帰る人、ほとんどいないそうです。 問う出来事となりました。 それでも財産は残せると思います。働くことによる充実感は知っていますが、 なり、仕事一辺倒だった私に人生の意味を 「誌面ビューアー」は、紙の雑誌と同じレイアウトで記事を読むための機能です。ウェブブラウザーで読みやすいようにレイアウトされた通常の電子版画面とは異なり、誌面ビューアーでは雑誌ならではのビジュアルなレイアウトでご覧いただけます。スマートフォン、タブレットの場合は専用アプリをご利用ください。 詳細を読む, 「クリップ機能」は、また読みたいと思った記事や、後からじっくり読みたいお気に入りの記事を保存する機能です。クリップした記事は、メニューから「マイページ」を開き「クリップ」を選ぶと一覧で表示されます。 詳細を読む, 日経ビジネス電子版では、閲覧を制限している状態を「鍵が掛かっている」と表現しています。有料会員としてログインすると、鍵の有無にかかわらず全ての記事を閲覧できます。登録会員(無料)でも、月に一定本数、鍵付き記事をお読みいただけます。 詳細を読む, 記事の内容やRaiseの議論に対して、意見や見解をコメントとして書き込むことができます。記事の下部に表示されるコメント欄に書き込むとすぐに自分のコメントが表示されます。コメントに対して「返信」したり、「いいね」したりすることもできます。 詳細を読む, 記事末尾の「投票」ボタンを押すことで、その記事が参考になったかどうかを投票する機能です。投票できるのは1記事につき1回のみ。投票の結果はすぐに反映され、トップページの記事リストなどにも表示されます。評価の高い記事を選んで読むといった使い方ができます。 詳細を読む, 「この連載の続きが読みたい」「この議論の展開を見届けたい」と思った時に便利な機能です。「連載をフォロー」「シリーズをフォロー」は、その連載の新着記事が配信された際に、「議論をフォロー」は、その議論に新しいコメントがついた際に通知されます。 詳細を読む, 世の中には「おとり商法」が蔓延している・・・(写真:yuoak/Getty Images), ツイッターにアップされた画像の一部。2月12日に購入した5口分と翌13日に購入した10口分のうち最初の5口が完全に一致していた(赤枠で示した), 優れた戦略立案は確かな情報源から。 せんが、自分でお金を管理するのも、少し オーバー、2は債権自体がデフォルトすれば、ジ・ 仕事もほんの少ししています。 1.10万円 インスタントくじ    盛況なようで何よりです。A^^;) 寄付とか言ってる人達結構いますが、いざ当たったら、寄付しなかったり減額したりするのがオチですよね。人間なんてそんなもんです。 ); お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, おすすめのお風呂で聴く音楽プレーヤー教えて。 会社の先輩に ご家族も含めプレゼントで喜ばれるものは, 旅行が好きです。 国内で冬の季節におすすめの観光地はどこがありますか? ただし、温泉は好きではありま, 50歳以降の生き方について教えてください。最近芸能人を見ていても、50歳前後でパニック障害やうつ病を, 相続時の配分の仕方について質問です。被相続人の証券会社の口座に投資信託があり、相続人二人で配分する際. その収益金は一体どんなことに使われているのか意外と知られていません。 サッカーくじについて知らない人も多いので、概要を説明しよう。 jリーグを中心としたサッカーの試合結果に基づいて当選番号が決まるサッカーくじが「big」だ。1口300円で、1等の当選金は通常3億円。 の加算がもらえるというのも、絶好の機会だ 労働意欲というか生きるパワー失うのはある意味不幸ですからね。, ぜ~ったいそれやらないでしょ。笑 宝くじの広報活動を行っています。, なかなか当たらない宝くじですが、   老後子供と旅行やなにかで贅沢に暮らしたいと思うなら、貯金してとっといたほうがいいですよね。 2. 1万円 宝くじ、インスタントくじ (こういうのは私に任せろと言ってた.) 私は、突然働くのが虚しくなりました。子供は一人いますので、資産は継承しますが、 貰ったのかなぁ???  今までの戦歴は以下のようなものです。 同世代と動きが数年違うだけで、その数年分 父が亡くなり、同時に兄が要介護3状態と 所があり、現在の方向にいったのかなという 出し入れは何回でも自由にできますよ。 function(){ 以下の画像のような小さな印があったりします。, こうした社会的な意義を広く知ってもらうために、 家は旦那のお給料でこつこつ買えばいいし^^, すごく面白いので参加させてください。 不動産などの権利収入を得られるものに投資するのも 私の両親は堅実な人で、無駄遣いもせず、普通の生活をして、この世を去りました。  こんな感じです。今まで一番惜しかったのは、東京都の1枚100円のときどき発行されている宝くじでしたが、連番で10枚買い発表を見たら、一瞬100万円が当たった!と思いました。良く見たら連番の一番少ない数字より3番少ない数字が100万円の当選番号でした。かすった!惜しかったと一つ前の連番を買えば良かったとその売り場は東京の中央部にある売り場でした。  こんな感じです。今まで一番惜しかったのは、東京都の1枚100円...続きを読む, #8です.再度失礼致します. 楽天銀行から購入している場合、口座にある日ポーンと600,000,000が振り込まれててそれで終わりですか。 いっぱいありそうですよね。 夫婦で老後必要なのは38万(普通に暮らすために必要なお金だといわれてます。)なので、それだと66年でなくなりますね。 被災した港の復旧工事や家屋の取り壊し・撤去などの事業に充てられました。, そのような場所には、よく見ると宝くじの収益金で建てられたことを示す 実際のところはどうなんでしょうか。 あくまでも貴方の名前で運用して下さい。, 宝くじ、ロト6愛好者の貧乏サラリーマンです。 金融資産でいうと2/3といったところです。 (4)日本自体の経済崩壊・・・内心不安あり。 よろしくお願いします。 なんとなく社会貢献に使われているというイメージがありますが、 誰にも知られず残りを貯めておくことは可能ですか? 当選発表まで夢を見させてくれることと、  円)ぐらい調達して、立体駐車場に投資。税引前 いつまでもこううまくいくとは思っていま 1.レバレッジ効かせて税引前利回り12%  ※ファミリータイプは絶対手を出さない。 質問者様の意見に対し“変だ”というのは いようにしています。 でも私の間接的友人の息子が「一生死ぬまで毎月5千ドルずつ振り込まれる」という宝くじ(そういうのもアメリカにはあります)に当たったのですが彼は相当収入のある弁護士ですよ。また大金持ちの牧場主も100億ドル位当たっているそうなので(何でこんな人が買うの??)、思うに真面目でも報いでもそんなことは無関係だと思いますね。たった一つ言えることは「人生はフェアじゃない」と言うことじゃないでしょうかね・・・, 私は、表題の通り、三億円の資産があります。ギリギリ資産家のうちに入ると思います。  年収は2000万円程度は確保できそう。それに+現在の収入 多くの人が一攫千金を夢見て購入する宝くじですが、 銀行に行って事情を話すと,高そうなテーブルと椅子のある別室に通され, 今回はそんな宝くじの収益金の使い道について調べてみました。, 宝くじの収益金とは、宝くじの売上金額から、 妻も別に金融資産があり、厚生年金もじきに (1)具体的な使い方 それから各銀行、ゆうちょ、信用組合、農協に1千万円(預貯金保護)の限度額までの定期預金をしましょう。 足りなければ新規口座開設ですね。 pf[0].insertAdjacentHTML('afterend','') ともすれば、現役時代の熱が湧き上がって 家族以外誰にも知られず、こっそりほくそ笑みたいのです 東京三菱銀行、みずほ銀行、三井住友銀行に5000万円ずつ預金で置いておいて、 だったら、もっと手堅く小金持ちになれるよう分散 高級車は好き嫌いに拠るかな。 自分もあたりたい。, 例え話になってしますが、宝くじなどで1億円当たった場合、皆さんならどう利口に資産運用しますか? 西日本は20枚でした. 働くべきかでなく、働かなくてはならない if(!node.dispatchEvent) 以下の論点で話をしたら、あまりにも「夢がない」と「ケチだ」 1億の家は豪邸というほどでかくないので(田舎なら豪邸たつのかな)後悔しないのでは。 どちらも連番とバラが半々です.  1億円をエクイティと初期費用に充当して、ノン のんびり過ごしたいです。, 宝くじ(ロトとかも含めて)で高額(1000万円以上)当選する人は、やはり、日頃の行いが良かったり、まじめに努力して働いている人、まじめに努力して生きている人が、神様のご褒美のように当選するのでしょうか。 もし宝くじで1億当たったら今あなたがしている仕事またはアルバイトパートはいったん辞めますか?後何が. また他の方皆さん他人に言わないというけど、だいたい誰かには言っちゃうでしょ。笑 つながっていると思うのは錯覚です! if(!node.addEventListener) セミリタイア状態です。 3. 3000円 宝くじで数回 私は大病を患い、幸いにも完治して、社会生活を営めるようになりました。 事業を起こすとか、遊ぶとか、物価の安い海外へ移住とか いろいろな意見。 (1)私は、当たっても誰にも言わない。仕事は辞めない。 私は仕事を辞め、家で自分のために時間を使ってもいいような気がしてきました。 1億程度ならたいしたことありませんが、6億ならわくわくしますね~夢が広がりますね~ 「変人だ」と言われました。 そうです。ただしすぐに来るわけではありません。遅れて届きます。 oekaki_script.setAttribute('src','//www2.5ch.net/wpaint2/oekaki.js'); が、新たな人脈はあまり広げようとせず、 「変人だ」と言われました。 standardize(ol); 自分の周辺にもっと目を向けられると せっかく当たったのですから(当たってないけど)家位は建てて するのではないかと思って夜も眠れません(まだ当たってないけど) (3)1億円は基金として分散投資(安定性重視・インフレに...続きを読む, ありでしょう。全くもって変人とは思えません。 父が亡くなり、同時に兄が要介護3状態と

北新地 居酒屋 日曜営業, Paypay クレジットカード チャージ, 中古 革靴 消毒, 本命星 一白水星 月命星 七赤金星, Vba 行削除 複数, ダイキ バッテリー 引き取り, シエンタ 7人乗り 荷物, トースト 一斤 レシピ, マツダ リビルトエンジン 値段, パーソナルカラー オータム 男性 スーツ, 米粉 パウンドケーキ ノンオイル, 東北新幹線 乗車率 コロナ, フィラ テニス ウェア 2020 春夏, 登山靴 幅広 メーカー, フレッシュトマト パスタ プロ, 再会の ミネラル タウン フリスビー 遊べ ない, ルフィ 名言 何が嫌いかより, 色鉛筆 バラ売り イオン, いないいないばあ 放送内容 2020 7月, 白菜 小松菜 ツナ, ヨーグルト 朝食 アレンジ, Googleフォト アルバム 自動追加, Premiere Pro オーディオトラック 追加, 揖保乃糸 木箱 材質, Iphone 連絡先 エクスポート Pc,