働き者のあなた! 良くは働きコツコツと努力をするのですが、飽きっぽい面もあります。 日々決まり切った仕事を繰り返し行わなければならない仕事より変化のある仕事のほうが良いでしょう。 サービス精神旺盛 稲森いずみ 九星気学には、本命星の他に月命星があります。月命星とはどんな意味なのでしょうか。また、月命星から分かる性格・相性・計算・出し方なども解説します。あなたの月命星を調べてみてください。, 九星気学とは「風水」から派生した占術で、江戸時代に風水の要素を日本の文化に合わせて分かりやすくまとめたものが九星気学となって広まったと言われています。九星気学では運気の良い方位やタイミング、個人の運勢や性格、相性を鑑定することができます。九星気学は名前の通り九つの星の動きを見て運勢を見ます。一白水星、二黒土星、三碧木星、四緑木星、五黄土星、六白金星、七赤金星、八白土星、九紫火星の九つの星の運行から運勢を読み解きます。運勢や性格をみるには本命星と月命星が必要となります。ここでは月命星に関して解説をしていきます。, 月命星とは、その年のその月にどの星の気が満ちているか表したものとなります。例えば2020年7月に生まれた子供は本命星が七赤金星、月命星が三碧木星となります。星と付いていますが、星座とは関係がありません。星座占いのように毎年7月はこの星! という決まったパターンではなく九つの星が何百年もの間、一月ごとに途切れることなく巡回するため、今年の7月と来年の7月は同じ月命星にはなりません。, 年齢によって本命星と月命星のどちらの影響が強いか差があります。産まれてから12歳までは月命星の影響を受け、月命星の特徴が出やすいと言われています。12歳~20歳までは月命星、本命星の両方の特徴が混在します。20歳を超えると本命星の特徴が強く出るようになります。, 本命星はその人の本質を表すものであり、魂も肉体もその本命星の影響を受けるといわれています。月命星は精神の構築に影響を与えるといわれています。精神が構築されるのは子供のころです。小児期にその影響が最大になり、徐々に影響が小さくなります。12歳を超えると大人への成長期となり本命星と月命星の混在する状態になります。本命星と月命星は多くの人が同一のものになりません。そのため、12歳~20歳は二つの星の影響が混ざり合う状態になります。そのため、行動、言動、ファッションが目まぐるしく変化することもあれば、子供のような無邪気な面と大人のような冷静さを見せることもあり、精神的に不安定になりやすい悩みの多い時期でもあります。一般的に思春期と呼ばれる時期です。少数ですが本命星、月命星が同じだった場合、子供のころからあまり性格が変わらない、反抗期や思春期の不安感などが少ない傾向があります。18歳の就職や進学の時期となれば月命星の影響もだいぶ小さくなり落ち着きを見せます。そして20歳以降は本命星の支配となり、安定します。, 月命星が性格に影響を及ぼすのは12歳ぐらいまでと言われています。12歳~20歳までは本命星、月命星の両方の特徴が現れ、20歳以降は本命星の特徴が出ると言われています。 子供期におけるそれぞれの星の特徴を簡単に紹介します。一白水星・・・落ち着きがあり順応性が高い。洞察力忍耐力が高い。二黒土星・・・人見知り傾向。マイペースでコツコツ努力する。三碧木星・・・好奇心旺盛でおしゃべり。落ち着きがない。四緑木星・・・協調性が高い。信頼されるタイプだがリーダーにはならない。五黄土星・・・リーダーになる。頑張るが頑張りすぎてやり過ぎの場合も多々ある。六白金星・・・正義感が強く完璧主義。自分より他人優先。七赤金星・・・お喋りが好き。早熟で大人の真似をする。好きなモノにはかなり集中する。八白土星・・・拘りが強い。ちょっと変わった感性・個性を見せる。九紫火星・・・頭脳明晰、感情表現が豊か。打たれ弱い一面もある。, 成人の場合、月命星の特徴で性格は読み解けませんが、生まれた月の方位盤の配置からはある程度の性格傾向を読み解くことができます。 例えば2019年6月の方位盤で例を挙げます。, この方位盤の「九」がある位置と「二」がある位置を読み解きます。「九」がある位置は金運を表す場所であり「九」は九紫火星を意味します。そして暗剣殺は凶作用を意味します。これらの事から「炎がお金を溶かす」という解釈が考えられ「浪費家傾向かもしれない」という推測ができます。また「二」がある位置は「名誉」を意味する場所です。そこに凶作用の破壊殺があり、「二」は大地の意味を持つ二黒土星です。そのことから出世欲は表に出せない、あるいは欲を全面に出しすぎてトラブルを起こすタイプとも推測することができます。 月命星だけでは性格を読み解く事は難しいですが、方位盤のどの位置にどの意味があるかということを知っていれば性格を分析する材料の一つになります。, 相性の診断で使うのは基本的に本命星です。月命星を直接的に相性判断に使用することはありません。12歳以下の子供の場合のみ月命星で相性を見ます。しかし、相性を深く分析するためには本命星と月命星から導き出せる「同会」「傾斜」という要素を使うので月命星を完全無視するという事はありません。「同会」には人生の目標や試練、周りの環境、「傾斜」には性格の一部と特技・才能や潜在能力が含まれています。本命星で相性があまり良くない結果が出たとしても目標が同じであったり、達成のために助け合う関係であったり特技が似ていればうまくいくことがあります。, インターネットや解説書に記載されている表を参照して調べます。表に記載誤りが無いかぎり、間違うことはありませんが注意することがあります。九星気学では一般的なカレンダーとは異なり1年の始まりは2月の立春~翌年の節分までとなります。そのため、本命星を確認する際、1月から2月3日生まれに人は前の年の星となります。まれに立春が2月4日ではない年があるので注意が必要です。本命星を間違ってしまうと、月命星も間違ってしまうため正しい読み解きが出来なくなります。例)2020年7月20日生→七赤金星 2020年1月20日生→八白土星本命星が正しく特定できたら下の表を参照して月命星を見つけます。, 月命星を特定するにも注意があります。九星気学は「節入」が年や月の始まりと終わりになるため、1日~31日ではないということ。そして「節入」は毎年同じ日とは限らないのです。節入りとは「立春」「啓蟄」「立秋」などの暦の区切りを示す日です。表で確認する方法は「節入」に近い日付に気をつければお手軽な方法でしょう。 ※節入りの日付を自動計算してくれるサイトhttps://keisan.casio.jp/exec/system/1186111877, 九星気学の本命星、月命星は簡単な計算で出すことが出来ます。手順を覚えてしまえば、暦も表も参照をせず星を出せるのでいつでもどこでも使えます。 ◯本命星の計算式本命星は11から生まれ年の各桁を足した数を引くことで出すことが出来ます。例)2019年7月15日生 2+0+1+9=121+2=3 11-3=8(八白土星)◯月命星の計算計算に必要な数字を盛り込んだ表が下記になります。, 本命星が八白土星で7月生まれの場合は、13-7=6 →六白金星という計算で月命星を出す事が出来ます。 ただし、この計算で求める場合、注意点が二つあります。① 節入り付近の日付はその年の節入りを確認する必要がある② 結果が「0」になった場合は「九紫火星」 ※節入りの日付を自動計算してくれるサイトhttps://keisan.casio.jp/exec/system/1186111877, 今回は月命の出し方や性格に関する解説をしました。九星気学の構造はシンプルです。四柱推命や西洋占星術より簡単な構造と手順で運勢などを見ることができます。シンプル故に奥が深いです。知識を学び、場数を踏んでも常に新たな気づきがあります。九星気学の中には人生における課題や試練のタイミングや乗り越えるための心構えなどの様々な知恵があります。単なる性格占いや開運、運勢相談だけでなく自身で学び自分の人生を切り開く、あるいは豊かにする手助けとなるでしょう。素敵な人生を送りたい人は一度学んで見てはいかがでしょうか。, 当サイトは、情報の完全性・正確性を保証するものではありません。当サイトの情報を用いて発生したいかなる損害についても当サイトおよび運営者は一切の責任を負いません。当サイトの情報を参考にする場合は、利用者ご自身の責任において行ってください。掲載情報は掲載時点の情報ですので、リンク先をよくご確認下さい。, 九星気学の四緑木星の女性には、どんな性格や恋愛の特徴があるのでしょうか。四緑木星女性の好きなタイプ・仕事や、相性が良い相手、攻略法などについても解説します。, 九星気学の四緑木星の男性には、どんな性格や恋愛の特徴があるのでしょうか。四緑木星男性の好きなタイプ・結婚運・浮気・適職や、相性が良い相手、攻略法などについても解説します。, 四緑木星の相性をランキング形式の一覧表で紹介します。九星気学で四緑木星と相性の良い本命星、相性の悪い本命星は何でしょうか。最高の組み合わせも紹介します。今後の付き合い方の参考にしてみてください。, 三碧木星の相性をランキング形式の一覧表で紹介します。九星気学で三碧木星と相性の良い本命星、相性の悪い本命星は何でしょうか。最高の組み合わせも紹介します。今後の付き合い方の参考にしてみてください。, 九星気学の三碧木星の女性には、どんな性格や恋愛の特徴があるのでしょうか。三碧木星女性の好きなタイプ・仕事や、相性が良い相手、攻略法などについても解説します。, 大晦日や新年の年明け・正月など、年末年始はどう過ごしていますか?年末年始のおすすめの過ごし方を、家族・カップル・一人・友達など状況別に詳しく紹介します。気に入る過ごし方を探してみてください。, 怠け者の意味とは何でしょうか?怠け者の心理や特徴とは?性格・行動・仕事などの点から特徴を解説します。さらに、怠け者の克服方法・治し方についても説明します。, 六星占術の天王星人マイナス霊合星人に当てはまる人は、どんな性格や相性なのでしょうか。また、2021年の全体運、恋愛運、仕事運、月運なども解説します。, 六星占術の天王星人プラス霊合星人に当てはまる人は、どんな性格や相性なのでしょうか。また、2021年の全体運、恋愛運、仕事運、月運なども解説します。, 六星占術の金星人マイナス霊合星人に当てはまる人は、どんな性格や相性なのでしょうか。また、2021年の全体運、恋愛運、仕事運、月運なども解説します。, https://keisan.casio.jp/exec/system/1186111877. [あなたの本命星は?] 一白水星 二黒土星 三碧木星 四緑木星 五黄土星 六白金星 七赤金星 八白土星 九紫火星. はやとちりしやすい ご自身の「本命星」と「月命星」を割り出してみて、ある方は「本命星」が一白水星「月命星」も一白水星 のようにどちらも同じ星になるケースもありますし、「本命星」が二黒土星、「月命星」が七赤金星 のようにと一致しないケースもございます。
の性格は?どんな特徴がある?■
器用に世渡りをしていくタイプではない 4月(4/5~5/4) 六白金星. 月命星とは、その年のその月にどの星の気が満ちているか表したものとなります。例えば2020年7月に生まれた子供は本命星が七赤金星、月命星が三碧木星となります。 星と付いていますが、星座とは関係がありません。星座占いのように毎年7月はこの星! ヴァネッサ・パラディ 働き者のあなた! 良くは働きコツコツと努力をするのですが、飽きっぽい面もあります。 日々決まり切った仕事を繰り返し行わなければならない仕事より変化のある仕事のほうが良いでしょう。 本命星と月命星によってわかる傾斜一覧. 皆さま、こんにちは。 きょうは、「月命星」を調べる方法についてです。 「月命星」は、「本命星」が分かれば簡単に求められます。 まずは「本命星」を調べることが先ですので、「本命星」が分からない … ★月命星(げつめいほし)を知ろう!本命星が一白水星・四緑木星・七赤金星の人 →本命星が三碧木星・六白金星・九紫火星の人の月命星 →本命星が二黒土星・五黄土星・八白土星の人の月命星 →本命星がわからない!という人はこちらでチェック! 一白水星の相性; 二黒土星の相性; 三碧木星の相性; 四緑木星の相性; 五黄土星の相性; 六白金星の相性; 七赤金星の相性; 八白土星の相性; 九紫火星の相性; 九星気学でみる相性早見表. かしこい 流されやすい ★月命星(げつめいほし)を知ろう!本命星が一白水星・四緑木星・七赤金星の人 →本命星が三碧木星・六白金星・九紫火星の人の月命星 →本命星が二黒土星・五黄土星・八白土星の人の月命星 →本命星がわからない!という人はこちらでチェック! 本命星の一白水星と月命星を加え、さらに!傾斜宮と吉神にが巡る宮も加味しつつ「一白水星の適職」を紹介します。 月命星とは 月命星は、児童の頃くらいまでの運勢に作用します。 そして、私たちが胎児の頃に大きく影響・・・ 逸見太郎 2021年度【一白水星】の吉凶方位. 必要なら迅速に対応できる力がある 本命星:三碧木星、月命星:一白水星、6月生まれの方の適職 サラリーマンとしてお勤めされるよりも、独立起業されるほうが向いています。 サラリーマンとしてお勤めされていても問題はありません。 本命9 月命9 →本命9 月命1; 例えば、本命星一白水星 月命星一白水星の方であれば本命星一白水星 月命星九紫火星として同会を出しますので下記のように見て同会は二黒土星という事がわかります。 《本命星:七赤金星 月命星:八白土星の性格・特徴》 他人のことに首を突っ込みすぎたり、おせっかいがすぎたりしてトラブルになりやすい 無邪気でマイペースに振る舞う性格 かしこく高い理想を持っている 仕事運や家庭運は弱い 人のために動く. それでは次に、本命星と月命星の組み合わせによる傾斜の星の早見表を公開します。 自分の傾斜の星がわからない、という方は下記の表より傾斜の星を調べてみて下さい。 本命星が一白水星の方 本命星と月命星の早見表になります。 自身の生まれた年は本命星早見表と、 自身の生まれた月は月命星早見表と照らし合わせてください。 本命星早見表. 七赤金星の人の、2020年運勢をご紹介します。 年間だけではなく月ごとの吉方位・凶方位もまとめているので、ぜひ、毎月の参考としてしてくださいね。 もくじ1 2020年の年間の吉方位・凶方位1.1 月命星が一白水星の今年の 8月(8/7~9/6) … 家庭運に恵まれる 本命星が一白水星の2021年1月の吉方位. 本命星:一白水星 月命星:七赤金星 の性格は?どんな特徴がある? 《本命星:一白水星 月命星:七赤金星の性格・特徴》 人間関係が良好 人からされたアドバイスや忠告はあまり受け入れない 流されやすい 理知的でシャープな頭脳 はやとちりしやすい 行動的 武田真治 家庭的 傾斜法は、傾斜宮を使って運勢を占う手法です。本命星と月命星から、気の配置である「傾斜」が分かります。そして、天球の区分という意味の「宮」という考えを足したものが「傾斜宮」なのです。この占いで性格や運命を知ることが出来ます。 2021年の年盤を見て、自分と相性の良い星が入ってる方位を見ます。一白水星の人にとって相性の良い星が入る方位は、【三碧木星=南西】【四緑木星=東】【六白木星=中宮】【七赤金星=北西】となります。 一白水星 二黒土星 三碧木星 四緑木星 五黄土星 六白金星 七赤金星 八白土星 九紫火星 本命星が一白水星の2021年1月の吉方位 年盤と月盤を順に見ていきましょう。 本命星:八白土星、月命星:一白水星、3月生まれの方の適職. 【九星気学】月命星と傾斜宮も加味して導き出す!本命星 六白金星の適職は… こちらの記事で、生まれ月別で詳しく、六白金星の適職を記載しています。 本命星 七赤金星の適職. 前向きで向上心が強く、着実に成果をあげていく, 《本命星:一白水星 月命星:七赤金星の芸能人・有名人》 安めぐみ :
九星気学 八雲院は、生年月日から本命星と月命星を簡単に調べることができ、方位の吉凶がわかる九星気学を用いた無料の占いサイトです。吉方位が地図で確認できる開運マップ機能や、家族や友人を登録できる会員機能など、便利な機能が満載です。
努力を惜しまない 2月(2/4~3/5) 八白土星. 11/30~12/6 本命星別々吉方位(天道付き)自分の本命星の吉方位と天道方位が2つあったらとても良い吉方位になります☺️天道方位は凶方位は相殺されます相殺… こんにちは、生方吉子(うぶかたよしこ)です。 今年1月に急いでつくって、急いで発売した『九星気学 本命星・月命星・傾斜宮でみる運勢 歴史上の人物と著名人』ですが、ただいま2020年版を制作中です。8月中に、Amazonで発売を開始する予定ですが、その前に書いておきたいことが。
智弁和歌山 堤野 電通,
マクドナルド Dポイント 使えない,
一人暮らし 入院 サポート,
Amazon クレジットカード 登録しない,
折り紙 花 リース 平面,
宮西尚生 妻 インスタ,
お菓子 ラッピング 通販,
二俣川 駅 いずみ野線 時刻表,
スノーピアサー Netflix 感想,
声優 演技 気持ち悪い,
女子アナ バッグ ブランド,
東京 横浜 アクセス,