ジークがエレンに話した作戦とは、、、、。 こちらも別記事にて紹介しているので良ければ! 2020.10.07 ”進撃の巨人”エレンとジークの目的とは?”秘策”の内容がガチヤバい エレンが笑ったのは、コニーにサシャの最後の言葉を伝えられた後でした。 諌山創『進撃の巨人』第105話「凶弾」より 諌山創『進撃の巨人』第105話「凶弾」より 「肉」( ゚д゚) まあ、確かにちょっと面 … 幼い少年が受け止めるには残酷すぎる光景です。, そして自分たちを襲ってきた巨人は自分たちと同じ民族であるエルディア人であることが発覚します。, そうした仕打ちをするのは”マーレ”と呼ばれる国の仕業であること、 『進撃の巨人』の主人公・エレンの父として登場するグリシャ。グリシャは自らをエレンに捕食させることで『始祖の巨人』『進撃の巨人』という2つの巨人の力をエレンに継承させました。エレンに巨人の力を継承させたグリシャが託した思いとは…。ここではグリシャ・イェーガーの過去と正体、そしてエレンに巨人の力とともに託した思いについて解説していきます。, グリシャ・イェーガーは『進撃の巨人』の主人公エレン・イェーガーの父親として登場する人物です。, グリシャはウォール・マリアのシガンシナ区で医業を営んでおり、妻・カルラと息子・エレン、養子として受け入れたミカサとともに暮らしていました。, ある日、グリシャは息子・エレンを森に連れ出します。そして、巨人の秘密が隠された地下室の鍵を渡した後、巨人化させたエレンに自らを捕食させ『始祖の巨人』『進撃の巨人』という2つの巨人の力を託しました。, グリシャが2つの巨人の力を保持していた理由、そしてエレンに巨人の力を継承させた理由には彼の過去が関係していました。, 107年前、人類は巨人によって食い尽くされるという悲劇に見舞われます。その後、人類は安全な領域を確保するために3つの壁『ウォール・マリア』『ウォール・ローゼ』『ウォール・シーナ』を築きました。, それから5年後、再び人類に悲劇が…。50mのウォール・マリアの壁を越える超大型巨人によってウォール・マリアに穴を開けられ、そこから巨人が街に侵入してくるのです。, その際、グリシャの妻でありエレンの母であるカルラは飛散した壁の破片によって家の下敷きとなり、身動きがとれないまま巨人によって食われてしまいました。, シガンシナ区が没落後、グリシャは避難中であったエレンを森に連れ込みます。そして、グリシャは「母さんの仇はお前が討つんだ!!」と伝えエレンに謎の注射を打つのです。, 父・グリシャに注射を打たれたエレンは巨人化。そして、巨人となったエレンは父・グリシャを捕食してしまいます。, これは事故ではなく、グリシャが意図していたことでした。グリシャは自らをエレンに捕食させることで、自分がもっていた『始祖の巨人』『進撃の巨人』という2つの巨人の力を継承させたのです。, ウォール・シーナを巨人によって破壊され人類に危険が迫るなか、グリシャは息子・エレンに自らを捕食させ『始祖の巨人』『進撃の巨人』という2つの巨人の力を継承させます。, グリシャはなぜ『始祖の巨人』『進撃の巨人』という巨人の力をもっていたのか。そして、グリシャがエレンに巨人の力とともに託した思いとは何だったのか。, グリシャがエレンに巨人の力を託した理由には、妻・カルラの仇を討ち、人類を巨人から守るという以外にも、彼が抱えていた使命・思いが隠されていたのです。, グリシャが巨人の力をもっていた理由、そしてエレンに託した“ある思い”について知るために、彼の過去について振り返ってみましょう。, エレンの父・グリシャはマーレが管轄するエルディア人収容所『レベリオ収容区』で生まれ育ちます。 「信じてほしい 俺はお前の理解者だ」 出展 進撃の巨人(諫山創) 駐屯兵団の兵士。 エレン達が幼い頃から世話を焼いてくれた。 かつて人類は巨人に蹂躙されてきました。 2018 All Rights Reserved. ここでは『進撃の巨人』の登場人物・ハンネスについてご紹介します。巨人の驚異がなかった頃は飲んだくれ生活を送っていたハンネス。しかし、最期は自らの身を投げ出し巨人からエレンやミカサを守り命を落とすことに…。そんなハンネスの生き様について振り返っていきます。 【©諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員... 「あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。」の制作チーム『超平和バスターズ』によるアニメ映画「心が叫びたがってるんだ。」。2015年に公開... 2018年2月11日にドラマ「トドメの接吻(キス)」第6話が放送されました。長谷部の父が尊氏の罪のもみ消しに協力していたことを知った旺太郎は... 深夜バラエティ『ゴッドタン』の人気企画『キス我慢選手権』を映画化した「ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE」。主人公の劇団ひとりが... 2017年公開のラブコメディ映画「勝手にふるえてろ」。24歳のこじらせOLのヨシカは、中学時代の同級生“イチ”に10年間も片思い中。一方、同... 小学校の卒業とともに離ればなれになってしまった貴樹と明里。2人はお互いへの特別な感情を持っていた。2人は住む場所が離れた後も、手紙のやりとり... 2018年7月20日公開、久保帯人氏の人気コミックを原作とした実写映画「BLEACH」のポスタービジュアルが公開されました。また、あわせて映... 映画「ダークタワー」の予告動画をご紹介するページです。映画「ダークタワー」のあらすじやキャスト、作品情報についても公開中!映画「ダークタワー... 本屋大賞第2位となった住野よる氏の大ヒット小説を原作とした実写映画「君の膵臓をたべたい」。ここでは、映画「君の膵臓をたべたい」のあらすじ・キ... 『進撃の巨人』グリシャ・イェーガーの過去と正体!エレンに巨人の力を継承させた理由を解説!, ドラマ「トドメの接吻(キス)」第9話のあらすじ・ネタバレ!尊氏が美尊に抱く歪んだ愛の行方は?そして旺太郎に訪れるキスの代償とは!?, 『進撃の巨人』クルーガー(フクロウ)の詳細まとめ!ミカサやアルミンの名前を知っている理由を考察!. fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); エレンクルーガーの苗字はクルーガーなのでないと思います, グリシャが養子として引き取れば名前は変わるだろうけど・・・ 「俺達はあの父親の被害者… お前は父親に洗脳されている」と発言しています。, そしてジークを見たエレンも「父…さん…!?」と、ジークの容貌に父グリシャの面影を重ねている描写があることから、ジークとエレンの父親は同じ人物=グリシャであり、ジークとエレンは(腹違い)兄弟である可能性が高いと思われます。, ジークの容貌は、年齢的にはグリシャと同世代に見えることから、エレン(15歳)との年の差がありすぎるのでは?との見方があり、「グリシャと兄弟」という説が有力でしたが、 さらに ここまで、「進撃の巨人」に登場するジークの父親と母親についてまとめてきましたが、いかがでしたでしょうか? エレンとの関係性についても記載してきましたが、ジークは自分の目的を果たすために動いていることが分かりましたね。 【ホンシェルジュ】 人気漫画『進撃の巨人』の世界では、巨人の力を継承した者は13年で寿命を迎えると言われており、エレンが継承した時期からすると、その寿命が近いとも言われています。ここで改めて、エレンの身の回りやその人物について考察してみましょう。 そして父グリシャには一体どんな謎が隠されているのか?, ジークのイラストは、2014年11月に東京・上野で開催された『進撃の巨人展』にて、物語の重要な鍵を握る新キャラクターとして初登場しています。, ジークの容貌はグリシャと似ていることや、巨人化した際の耳の形も同様に尖っている特徴などから、グリシャと血縁者ではないのか?との説は存在していましたが、見た目が類似しているだけの推測ということもあり、これまで確証性がありませんでした。, 今回83話にて、エレンを見たジークは「全然親父と似てないな…」と一言 「進撃の巨人」ネタバレ最新話・考察・アニメ感想まとめ|最新情報を配信するファンサイト, このネタバレ考察では、別冊少年マガジン8月号(2016年7月9日発売) Copyright© 諫山創/講談社, このファンサイトでは、「進撃の巨人」最新ネタバレ・考察・感想・グッズ・アニメ・イベント情報など、「進撃の巨人」に関する最新情報をまとめて配信しています。. エレン・クルーガーが自らの子に自分と同じ名前を付けるのは流石にないですよねー, 【進撃の巨人 Final Season】アニメシーズン4は2020年12月6日よりNHK総合にて放送決定!<最新情報まとめ>, 【進撃の巨人】最終回の結末とは?「最終コマ」「最終回の音」から最終話を考察<結末予想まとめ>, 2019年4月9日発売 if (d.getElementById(id)) return; 千客万来ニュース (function(d, s, id) { <ネタバレ内容まとめ> ジークとエレンは進撃の巨人の作中に登場するキャラクターの中ではかなり重要なキャラクターです。二人は父親だけが同じの異母兄弟という関係で、現在は異なる目的を持って行動しています。そんなジークとエレンの関係性や、それぞれの目的などの今後の進撃の巨人の物語で重要な要素をご紹介していきたいと思います。父親のグリシャと二人はどんなエピソードがあったのかもまとめてみましたのでご覧ください!, 進撃の巨人には「エレン」「ジーク」という二人の重要なキャラクターが登場します。エレンとジークは敵対関係のキャラクターでしたが、実は現在は深い関係のあるキャラクターというのが明らかになっています。, そんなエレンとジークの関係についてご紹介していきたいと思います。エレンとジークの関係は、進撃の巨人の物語を知るためには絶対に知っておいた方が良い内容です。エレンとジークがどのような関係なのかというだけでなく、二人がどんな目的を持って行動しているのかなどについてもご紹介しますので、進撃の巨人の物語をより深く楽しみたい方は注目して内容をご覧ください。, 進撃の巨人とは巨人と人間の戦いを描いているアクションバトル漫画作品です。進撃の巨人は連載が開始されてからすぐに大ヒットしており、凄まじい人気を獲得したのでテレビアニメ・劇場版アニメ・実写映画などにもなっています。進撃の巨人は月刊少年マガジンで現在も連載されている作品で、アクションシーンも楽しいですが巨人という未知なる存在の謎や世界の謎について迫っていくのも面白い作品です。, 進撃の巨人はアニメ版も大ヒットしており、アニメ版の進撃の巨人は第4期まで放送されています。原作のストックが貯まるごとにどんどん新作アニメが放送されているので、完結までテレビアニメ版も見逃せません。かなり盛り上がっている人気作品が進撃の巨人です。, 50メートルの巨大な壁に守られた地域に住んでいる人類は100年もの安寧を過ごしていました。そんな人類の前に再び巨人が現れます。60メートルの超大型巨人は壁を破壊し壁内の街へと巨人を誘います。巨人の恐怖を再び思い出した人類は、巨人たちとの戦いに再び身を投じていくのでした。世界中から巨人を一匹残らず駆逐する!という思いと共に、主人公のエレンは兵士となって立ち上がります。, ジークとは金髪ヘアーに丸メガネが特徴的なキャラクターです。ジークはマーレという国に所属している軍人の一人で、獣の巨人に変身することが出来ます。知性を持つ巨人に変身できるジークは、かなりの強さを持っており進撃の巨人の作中ではエレンたちの住むパラディ島に現れて様々な作戦行動を行っていました。ジークは登場時は主人公たちと敵対していた巨人を使って人類を陥れようとしている人物となっています。, ジークはマーレ国出身の人間ですが、エルディア人という人種なのでマーレ国では迫害されています。マーレ国で迫害されているジークは、マーレの戦士という選ばれた軍人となりエルディア人からマーレ人となって人権を得ています。マーレの戦士として壁内人類と戦い、獣の巨人として凄まじい戦いを作中で繰り広げたのがジークです。ジークは幼いころに自分の手で両親を殺害に追い込んだという過去を持っています。, エレンとは進撃の巨人に登場する主人公キャラクターです。エレンは進撃の巨人の作中では、熱血系の主人公として巨人に立ち向かいそして巨人に変身できるという能力を使って人類のために戦っています。エレンは幼いころに町に侵入してきた巨人に母親を殺されており、そのことがキッカケで巨人は一匹残らず駆逐すると心に誓っています。成長して兵士となったエレンは、調査兵団という壁外を調査する最も巨人と戦闘する部隊に所属しています。, エレンは二種類の巨人の力を保有しており一つは「進撃の巨人」という自由のために戦う巨人の力です。そして二つ目は「始祖の巨人」というすべての巨人の始まりと言われている最強の巨人の力です。唯一二種類以上の巨人の力を保有しているキャラクターが主人公のエレンとなっています。巨人の力を持っていることが発覚するまでは、兵士として訓練を積んでいるので身体能力が高い近接戦闘の得意な少年に成長しています。, エレンとジークというキャラクターは深い関係のある人物で、現在の進撃の巨人の物語の中ではキーマンとして二人に注目が集まっています。エレンとジークがどのような関係なのかを詳しく解説していきます。エレンとジークの二人は、現在の進撃の巨人の物語が進んだエピソードの中で、どのような関係なのか全て明らかになっているので、原作やアニメもご覧になって実際に確認してみて下さい!, エレンとジークは実は兄弟という関係でジークがエレンの兄です。二人は兄弟ですが母親は違っており、ジークはエレンのことを弟知っていましたが、エレンはジークのことを兄とは知りませんでした。ジークとエレンは同じ父親を持ち、そしてジークは過去に父親をマーレから追放した人物です。ジークとエレンは兄弟だという関係が判明した後にも戦いを行っており、ジークはエレンを捕まえて壁内からマーレに連れて行こうとしていました。, エレンの父親のグリシャは進撃の巨人の物語の中では行方不明になっていましたが、実は既に死亡しています。父親のグリシャは元々マーレ国に住んでいた人物で、ジークに追放されたことで壁内人類の生活しているパラディ島にたどり着いています。父親のグリシャは自分の身分を隠して生きており、そして壁内人類の中で出会った女性を再び結婚してエレンを授かりました。エレンは父親が壁外から来た人間だとは知りません。, イルゼ・ラングラーとは進撃の巨人の単行本5巻の特別編に登場したキャラクターです。イルゼ・ラングラーは特別編では壁外調査で部隊からはぐれてしまい、更に馬を失って壁内に帰れなくなっていました。必ず巨人に見つかって死ぬという運命になってしまったことでイルゼ・ラングラーは、死ぬまでに手帳に自分に起きたことを書き記します。その中に出会った巨人が喋ったという記載がありました。, イルゼ・ラングラーの手帳は後の巨人の正体や謎の判明の伏線になっており、特別編ということで重要な情報が伏線として描かれた内容になっています。, グリシャは進撃の巨人の作中では、物語の序盤にて巨人が街に入ってきた際に森へと連れていき注射を打っています。このシーンだけをエレンは覚えており、回想シーンとして一部が描かれていたので謎として多くの考察がファンに行われていました。実はグリシャは自分のみに宿る巨人の力をエレンに渡すために、エレンに巨人にさせる注射を打って巨人化させて自分を食べさせていました。, グリシャはエレンに自分の巨人の力を渡してエルディア復権を果たさせようとしており、来るべきマーレの戦士の侵略にも備えさせていました。エレンは記憶が混濁してしまい、父親は行方不明になっていたと思っていたのですが実は自分が食べて力を受け継いだというのを後に知ります。グリシャはジークにエルディア復権の為に教育していましたが、ジークの反感を受けてしまいマーレの軍人に密告されてパラディ島に島流しに合っています。, ジークとエレンの兄弟は現在それぞれの目的をもって進撃の巨人の作中で別々に行動しています。兄弟はどんな目的を持って行動しているのか、二人の行動について調査してみましたのでご覧ください。, ジークは始祖の巨人の力を使ってエルディア人を全滅させることを目的としているという風に考察しているファンもいらっしゃいます。ジークはエルディア復権のために活動していた両親をマーレに密告して追放しており、エルディア人が生きていることが巨人を生み出す元凶にもなっていると考えています。エルディア人が過去に残虐な行為をしていたという歴史もあるので、エルディア人は悪魔の末裔とも言われています。, ジークはエルディア人を全滅させるほどの力を持っているので、ジークが目的を果たすことは不可能ではありません。, エレンは現在目的が分からずに単独行動を行っています。エレンの目的や世界平和の考えとしては第一に「巨人の駆逐」にあります。エレンはマーレに侵入して他の知性ある巨人を食べて力を得ており、どんどん巨人の力を蓄えています。マーレは巨人を生み出している国なので、亡ぼすことで巨人の生み出す元凶を一つ潰せます。エレンは巨人に支配されている歴史を終わらせるとも発言していました。, 今後のエレンの行動は目的を達成するためにますます過激になっていくと予想されています。まだすべての目的が判明していないので、エレンはかつての仲間たちとも敵対しておりどうなるのかエレンの動向に注目しておきましょう!, ジークとエレンに大きな関係があるマーレの戦士や九つの巨人についてご紹介していきたいと思います。, 九つの巨人というのは知性を持っている巨人のことです。普通の巨人は知性を持たない無垢の巨人と呼ばれており、無垢の巨人は人間を襲うということ以外行いません。そんな無垢の巨人と違い、知性を持ち人間から巨人に自由に変身できるのが九つの巨人です。9体の知性ある巨人がそのように呼ばれており、エレンは九つの巨人の中でも合計で3体の巨人の力を現在は宿しています。, マーレの戦士とはマーレ国が管理している九つの巨人の力を所有している軍人のことです。マーレの戦士はジークをリーダーとしており、壁内人類に隠れている始祖の巨人の力を奪還するというのを目的として行動しています。マーレの戦士の中には、エレンたちと同期の兵士として活躍していた「ライナー」「ベルトルト」「アニ」なども含まれており、この3人はスパイとして壁内人類にマーレからやって来ていました。, 考えてみたらライベルアニの3人、壁内でエレンの名前聞いた時にジークさんと同じイェーガーだ…ってならなかったのかな?(でもシガンシナ決戦前にジークにエレンのこと報告してたから意識はしてたかもしれない), 上記のジークとエレンに関する感想をツイッターに投稿されているからは、マーレの戦士として壁内人類に潜入したライナー・ベルトルト・アニの3人はエレンの名前からジークが兄弟だと気が付かなかったのか?という感想を投稿されています。ライナー・ベルトルト・アニの3人はジークをリーダーとしており、ジークのイェーガーという姓を知らないはずがありません。エレンの姓を知った時に兄弟だと気が付かないのは感が悪いと言えます。, 進撃はエレンとジークの関係とか父さんのことを色々考えたらうっかり涙出そうになる。深すぎるよ。惹き込まれる作品だよね。本当に素晴らしい。, 上記のジークとエレンに関する感想をツイッターに投稿されているからは、ジークとエレンの関係性や知々夫親のグリシャの関係性を知ると悲しくなるという感想を投稿されています。ジークとエレンの関係性などを知ることで、進撃の巨人という作品に引き込まれるともコメントしており、進撃の巨人はアクションバトル漫画ですがストーリーや人間関係も面白いので注目です。, マーレ編になってからよく分からんくなった。ジークとエレンが協力関係ってことでいいのか, 上記のジークとエレンに関する感想をツイッターに投稿されているからは、ジークとエレンの関係性がマーレ編から分かりにくくなった!という感想を投稿されています。ジークとエレンは以前は敵対関係でしたが、現在は協力関係になっています。しかし完全にお互いを信頼している様子はないので、ジークとエレンの関係性は今後も注目しておきましょう。, 進撃の巨人に登場するジークとエレンの関係性についてまとめてご紹介しました。進撃の巨人には様々な魅力的なキャラクターが登場しますが、その中でもジークとエレンという二人のキャラクターは特に重要人物としてチェックしておきたいキャラクターです。, ジークとエレンの二人は異母兄弟という関係で、ジークは壁外にいた時にグリシャが作った子供でマーレの戦士として獣の巨人の能力を持っています。そしてエレンはグリシャがマーレから追放された後に何とかたどり着いた壁内人類で新たな妻との間に作った子供です。ジークはエレンの存在を知っていましたが、エレンはジークのことを直接兄だと本人から知らされるまでは知りませんでした。, ジークとエレンはそれぞれが目的をもって現在行動しており、協力関係にありますがお互いを完全に信頼しているという様子には見えません。ジークとエレンはどちらも現在の進撃の巨人の物語では、今後の展開に大きく関わってくるキャラクターで、二人の動向に今後は注目しながら進撃の巨人の物語を楽しんでいきましょう!, 【進撃の巨人】ジークとエレンの関係は異母兄弟!それぞれの目的と違いを考察のページです。BiBi[ビビ]は映画・ドラマ・アニメなどのエンタメニュースを幅広くお届けするメディアです。今の暮らしを楽しくするトレンド情報を発信します。, ミカサのフルネームは“ミカサ・アッカーマン”。リヴァイのフルネームも苗字が同じ“リヴァイ・アッカーマン”であることが判明しました。同じ“アッカーマン”という名字であることから、ミカサとリヴァイの兄妹説の真相、そしてアッカーマン一族に迫ります!, 「進撃の巨人」は、人間と巨人の戦いを描いた大ヒット漫画です。今回はそんな「進撃の巨人」に登場したファルコ・グライスというキャラクターについて解説をしていきます。ファルコ・グライスは、「進撃の巨人」に登場した九つの巨人の一つである顎の巨人を継承したのではないかと言われているキャラクターです。そんなファルコ・グライスと叔父, 進撃の巨人のナナバというキャラクターをご存知ですか?確固たる覚悟で戦ってきたナナバが最期に「お父さん」と叫ぶシーンは、あまりにも残酷でファンに大きな衝撃を与えました。そこで今回は「お父さん」というナナバの断末魔について、過去の推察や断末魔の意味の考察を紹介していきます。また調査兵団の現団長のハンジと共に、進撃の巨人の中, 『進撃の巨人』では、大地の悪魔と契約して巨人の力を得たといわれるユミル・フリッツの過去が明らかになったことで、巨人の謎についての伏線が回収されました。ユミルの過去では有機物の起源といわれる生物が登場して、巨人の力を得るシーンが描かれました。この有機物の起源の正体とは本当に大地の悪魔なのか、この記事では『進撃の巨人』の大, アニメ進撃の巨人のシーズン2で大きなキーマンとなったキャラクター獣の巨人。獣の巨人はエレンの異母兄弟であるジークが変身した巨人であり、人間に近い行動を取ってアニメ進撃の巨人の作中で人類を大いに苦しめました。そんな獣の巨人ことジークをアニメ進撃の巨人で演じた声優は日本の男性声優である子安武人です。大物声優である子安武人が, 「進撃の巨人」The Final Season。NHK総合にて2020年秋放送予定. 「1冊でわかる! ここでは、「進撃の巨人」に登場するジークとエレンが接触しなかった理由についてまとめています。, ➁U-NEXTのアプリ(無料)をダウンロードする。U-NEXTのアプリダウンロードはこちら, ③-2 U-NEXTの付与ポイントを使って漫画を購入すると無料になる。付与ポイントで漫画を無料で買う方法はこちら, その長い腕から放たれた物は、高い破壊力を持っておりジークがこの巨人を継承したのも、高い投球技術があったからでしょう。, ジークの脊髄液を注入されると彼の「叫び」によって無垢の巨人となり、命令に従わせることができます。, この能力は、王家の血を引くジークだからこそ成せるものであり、他の巨人には備わっていないものです。, 元々は王家が代々継承してきた巨人ですが、エレンの父・グリシャに奪われ、エレンへと継承されました。, また、エルディア人を対象として「記憶改竄」「叫び」「身体構造操作」などの力を持っている巨人でもあります。, しかし、エレンは王家の血筋ではないので「始祖の巨人」の力を発動することはできません。, ですが、王家の人間に接触することで微力ながらも力を発動することができるということが、明らかになりました。, 単独行動をしているエレンにとって、ジークは貴重な情報源のはずですが、あえてなのか接触は避けていたようです。, しかし、あの時点で接触していればまた違った結果になっていたことも間違いはないでしょう。, エレンの目的とジークの目的が本当に同じかどうかは分からないので、この時点での接触は避けたと考えたほうがいいかもしれませんね。, 王家の血を引くジークと「始祖」を持っているエレンが接触すれば、「座標」を発動することができます。, それは、決定的なもので無垢の巨人を命令に従わせることができるため、ジークの「安楽死計画」を成功させる第一歩となるのです。, しかし、たとえ「座標」を発動できたとしてもその主導権を握るのは、「始祖」の力を持つエレンです。, エレンの中には、父親が犯した罪の記憶などが巡っており、自分がこれからどうするべきかを悟っていました。, しかし、それとは裏腹にエレンは父親が犯した罪は大罪であると言い、この長い戦いに終止符を打つことを誓います。, エレンがもしジークの計画に協力することになった時は、本当にエルディアの終わりが来るでしょう。, ここまで、「進撃の巨人」に登場するジークとエレンが接触しなかった理由についてまとめてきましたが、いかがでしたでしょうか?, 今後、エレンとジークが強力して「座標」を発動するかは分かりませんが、そうなれば物語は遂にクライマックスへと進んでいくでしょう。, 銀魂【完結篇 万事屋よ永遠なれ】はNetflixで見れない?動画を無料で見れるアプリ比較!. 進撃の巨人第4回考察は、ジークお兄ちゃんメインです。(122話現在)ジークの巨人化能力の謎やら大陸王家、悲しき小者感、兵長との決着予想など好き勝手書いてます。ぶっちゃけエレンより兵長のほうが多めになっちゃいました。 エレンとジークの二人は、現在の進撃の巨人の物語が進んだエピソードの中で、どのような関係なのか全て明らかになっているので、原作やアニメもご覧になって実際に確認してみて下さい! 苗字はエレンはイエーガーで またマーレに洗脳されているとはいえ同胞のエルディア人が原因であることが明らかになります。, そしてそんなマーレに復讐する過程で何人かの友人を失います。 4.エレンは受け継いだ記憶からなりふり構わずマーレを倒すことを決意した。. グリシャは先に妹のフェイが帰宅したものと考えていましたが、その後フェイが河原で死体となって発見されるのです。, マーレ治安当局によってフェイが殺されたのは確実でしたが、グリシャの父は保身のためにマーレ人にへりくだるばかり。, グリシャはそんな父の姿への失望感やマーレ人に対する憎しみを抱えながら成長していきます。, 当初、フェイの死因については知らないと供述していたマーレ治安当局のグロスでしたが、フェイはグロスたちによって犬に食わされ殺害されていたのです。, グリシャは妹の命を奪ったマーレに必ずや復讐すると誓い、自身もエルディア復権派に加わりました。, その頃、グリシャが加わったエルディア復権派ではマーレ側に「フクロウ」という人物を情報工作員として派遣していました。, フクロウの情報から始祖ユミルの行いの正当性を信じ、マーレへの復讐とエルディアの復活を誓うなか、グリシャはフリッツ王家の末裔の一人であるダイナと出会います。, マーレが奪った「始祖の巨人」を奪還しフリッツ王家の末裔であるダイナへ返上することを誓うなか、やがてグリシャとダイナは結ばれ、2人の間にジークが生まれました。, その後、マーレがパラディ島を攻めるために「マーレの戦士」を募集していることを知ったグリシャは、先手を打つべく息子ジークを洗脳し「マーレの戦士」へ送り込みスパイの役目をさせようと考えます。, しかし、ジークは父・グリシャを裏切りマーレへ密告。グリシャはマーレから情報工作員の「フクロウ」の存在について問いつめられ拷問を受けることに。, その後、グリシャは妻・ダイナやエルディア復権派のメンバーとともに、マーレ治安当局によってパラディ島と海の境界線にある壁へと連行されます。, グリシャがパラディ島の壁に連行されると、そこでエルディア復権派の仲間たちがマーレ治安当局によって次々と巨人化されていきます。, そんな中、グリシャはかつて妹・フェイを殺害したマーレ治安当局のグロスと再会。グリシャはグロスによって巨人の餌とされそうになります。, すると、マーレ治安当局になりすましていた「フクロウ」ことクルーガーに助けられ、グリシャは死期の近いクルーガーから「進撃の巨人」の継承と「始祖の巨人」の奪還を託されました。, グリシャはフクロウを捕食して「進撃の巨人」を継承。その後、シガンシナ区のウォール・マリアの壁外周辺をうろついていたところを、当時の調査兵団団長であったキース・シャーディスに発見されます。, グリシャは壁外でのことを隠すために記憶喪失を装い、壁の中で医師として働き始め、やがてカルラと結婚しエレンを授かりました。, パラディ島の壁の中に移り住んだグリシャは、その後カルラと結婚しエレンを授かります。一方で、グリシャは「始祖の巨人」の奪還のために動いていました。, その頃、グリシャが奪還を目指す「始祖の巨人」はレイス家に伝わっており、「始祖の巨人」はロッド・レイスの長女であるフリーダによって継承されていました。, レイス家のルーツはグリシャたちエルディア人と同じくユミル・フリッツにあります。もともとはフリッツ家を名乗っていましたが、第145代フリッツ王の時代にレイス家と名乗るようになったのです。, それまでフリッツ家は巨人の力によって人類の驚異となる巨人を駆逐していました。しかし、第145代フリッツ王が戦うことを放棄。フリッツ王はパルディア島にエルディア人たちと移り住み、そこで始祖の巨人の力を使ってウォール・マリアなどの3つの壁を築き、壁内で平和な暮らしをすることを選択したのです。, その際、フリッツ王はエルディア人たちが再び壁の外に関心を持たないよう、人々の記憶を改竄して「壁外の人類は滅亡した」という記憶に書き換えます。さらに、第145代フリッツ王の時から「フリッツ家」ではなく「レイス家」と名乗るようになり、代わりに仮の王をたて自分たちは壁内の実質的な最高権力者となることを選択しました。, パルディア島にマーレ人が攻め入ろうとしていることを知るグリシャはレイス家に再び始祖の巨人の力を使って立ち向かうよう要求。しかし、その頃のレイス家は戦うことを望まず、全ては神に委ねるという思想をもっていたのです。, 時一刻とマーレ人の襲撃が近づくなか、グリシャは仕方なしに巨人化しフリーダを捕食して「始祖の巨人」を奪還しました。, グリシャはクルーガーから「進撃の巨人」、そしてフリーダを捕食することで「始祖の巨人」という2つの巨人の力を手にします。, グリシャがフリーダを捕食することで手にいれた「始祖の巨人」は九つの巨人の頂点に君臨する力をもっています。進撃の巨人、鎧の巨人、超大型巨人…など全ての巨人は「始祖の巨人」の魂が分け与えられ創造されたものなのです。, しかし、その巨人の力を手にしたものは同時に「寿命が13年となる」という代償を払うことになっています。死期が近づくグリシャでしたが、そこにマーレ人側についている鎧の巨人(ライナー)や超大型巨人(ベルトルト)などが迫り状況は急速に悪化。, グリシャは自分がもつ「始祖の巨人」「進撃の巨人」を息子・エレンに継承させようと急ぎます。, 鎧の巨人(ライナー)や超大型巨人(ベルトルト)が始祖の巨人を奪おうと迫るなか、グリシャはエレンを巨人化させ自らを捕食させることで「始祖の巨人」「進撃の巨人」をエレンに継承させます。, グリシャは「始祖の巨人」「進撃の巨人」の力を継承させるとともに、妹・フェイの命を奪ったマーレ人への復讐をエレンに託したのです。, その後、エレンや調査兵団のメンバーは、グリシャが地下に隠していた3冊のノートから巨人の成り立ちやマーレとエルディア人との間にある因縁について知ることとなりました。, また、グリシャを通して「始祖の巨人」「進撃の巨人」を継承したエレンは始祖の巨人や父・グリシャの記憶までも引き継ぐこととなりました。. ➁U-NEXTのアプリ(無料)をダウンロードする。U-NEXTのアプリダウンロードはこちら, ③-2 U-NEXTの付与ポイントを使って漫画を購入すると無料になる。付与ポイントで漫画を無料で買う方法はこちら, その血筋から特殊な力を持っており、脊髄液を投与されたエルディア人はジークの「叫び」によって巨人化し、ジークの命令には絶対に従います。, 王家の力を使って、自分と同じエルディア人を巨人化しているという行動を取っているジークですが、彼は現在マーレ戦士としてその使命を果たそうとしているのです。, しかし、妹がマーレ治安当局の手によって殺害されたことでマーレに強い憎しみを抱くようになります。, また、「フクロウ」の手引きによって出会ったダイナ・フリッツと結婚し、ジークを授かります。, しかし、それが仇となりジークの密告によって、グリシャ含め「エルディア復権派」のメンバーはマーレ治安当局によって連行され、「楽園送り」にされてしまったのです。, その後、クルーガーによって助けられ「進撃の巨人」の力を継承し、記憶喪失を装って壁内に身を潜め、そこでカルラと出会いエレンを授かるのです。, 145代目のフリッツ王とダイナ家は折り合いがつかずに決別した関係になっていました。, その後、「エルディア復権派」と合流し「フクロウ」の手引きによってグリシャと出会い、結婚。, ジークを出産すると、グリシャと共にマーレの戦士にさせるために洗脳染みた方法で教育します。, それが仇となり、ジークの密告によってグリシャと「エルディア復権派」のメンバーと共に「楽園送り」になります。, 当初は、王家の人間だということを話せば助かると思っており、自身のことを包み隠さず話します。, しかし、尋問をした相手は同じくマーレへの復讐を誓っているクルーガーだったため、ダイナの発言はなかったことにされ「楽園送り」になります。, グリシャの目の前で巨人化され、最後に「巨人になってもあなたを探し出す」と残しました。, その後、ウォール・マリアの壁が破壊された際に壁内への侵入に成功し、グリシャの後妻・カルラを見つけ出し捕食するのでした。, 自身がマーレ治安当局にグリシャとダイナが「エルディア復権派」だということを密告したからです。, これまで、グリシャとダイナの期待に何とか応えようと必死になって戦士の訓練を受けてきました。, ジークが戦士として選ばれれば、巨人の力をエルディア側に持ち込むことができるからです。, 両親を失望させてしまっていることに罪悪感を抱き、その重すぎるプレッシャーに圧し潰されそうな日々を過ごしてきました。, そんな時、ジークは偶然エルディア復権派が存在していることがバレていることを知ります。, もし、マーレ側に見つかれば自分は愚か、両親と祖父母の命まで危なくなると恐怖を覚えます。, あまりの重荷に耐えられなくなったジークは、自分と祖父母を守るためにマーレに両親を密告することを決めたのです。, ジークにとって、自分に愛情を注いでくれるのは両親ではなく祖父母だったに違いありません。, 両親に受けたこれまでの厳しく冷たい仕打ちから解放されたかったというのも、あったのかもしれません。, それは、間違いだという意見もあると思いますが、この行動が今のジークに繋がっているのだと思います。, エレンにとってマーレは敵でしかなく、ジークが兄と言われても信じられなかったことだと思います。, グリシャが残した手記から兄弟の存在は知っていたとは思いますが、実際に出会ってみるとやはり違った印象を持つものです。, また、エレンと会ったジークは自分と同じくグリシャから洗脳されて育っていると思い込んでいました。, ジークは今でこそマーレに忠誠心を誓っていますが、密かに「安楽死計画」を実行しようとしていました。, もしかすると、ジークとエレンは共に手を組みこの醜い争いに終止符を打つのかもしれません。, ここまで、「進撃の巨人」に登場するジークの父親と母親についてまとめてきましたが、いかがでしたでしょうか?, エレンとの関係性についても記載してきましたが、ジークは自分の目的を果たすために動いていることが分かりましたね。, ただ、自分と祖父母を守るために動いており、平和な世界になることを望んでいるようにも見えます。, 銀魂【完結篇 万事屋よ永遠なれ】はNetflixで見れない?動画を無料で見れるアプリ比較!. 『進撃の巨人』グリシャ・イェーガーの目的は何だったのか? 【©諫山創・講談社 /「進撃の巨人」製作委員会 】. js = d.createElement(s); js.id = id; 進撃の巨人 ストーリーガイド」 var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 進撃の巨人120話では、エレンとジークが座標にたどり着きました。 そして、エレンはジークの安楽死計画をきっぱりと拒否します。 始祖の巨人の力を得ているエレンの賛同がなければ、ジークの安楽死計画を実行することができません。 この場面以外にも、エレンは「家畜」「奴隷」と言った言葉をよく使い、嫌っていますね。 まずは、この意味について。 ニーチェの思想との類似点。 これはまさに、エレンの考えと似てるように見えますね。 ニーチェの考えの根底には、ある種の理想や道徳に対する否定があったようです。 たとえば、こ … これはエレンが決断しなければなかった損害であり、実行したエレンの責任でもありました。, 結果、自分たちの意見を聞かずに作戦を実行した仲間たちはエレンへの信頼を失いました。, 自分の父親から記憶引き継ぎ、父親に巨人の力を引き継いだクルーガー氏の記憶を受け継いだことが原因でしょう。, クルーガー氏はマーレにスパイとして潜入、その中でスパイと分からぬようたくさんの同胞エルディア人の命を奪ってきました。, そこまでしないとマーレに疑われると思ったからでしょう。 そんな巨人の恐怖に怯えながらも慎ましやかに暮らしてきた人類。, 結果、エレンは自分の母親を目の前で喰い殺されてしまいます。 }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); 【進撃の巨人★登場人物】10月14日はエルヴィン・スミスの誕生日!<プロフィールまとめ>, 【進撃の巨人】ネタバレ132話「自由の翼」最新<あらすじ感想と考察まとめ>133話. 3.エレンの巨人の前々任者は同胞を殺してまでマーレにスパイとして侵入していた。 壁内人類と敵対する「戦士」の中で戦士長と呼ばれる男性で、ライナー、ベルトルト、アニの上官にあたる。 壁外から来た、「九つの巨人」の一つ「獣の巨人」の巨人化能力者。 戦闘の時は獣の巨人に変身し、他の巨人よりも長い手を活かし、砕いた岩を野球の投球のように投擲する攻撃を得意とし、戦闘力は巨人化能力者の中でも非常に高い。ライナーとベルトルトとはシガンシナ区で合流しており、今すぐにでもアニの救出に向かおうとしていた2人を力付くで止め、仲間を救出することより「座標」の奪 … 「原作でも明らかになっていない謎の重要なヒントが後篇に隠されているんです」と打ち明けていたことから、 【進撃の巨人】83話「大鉈」までの内容が含まれますので、未読の方は回避してくださいね(ง ˘ω˘ )ว, 【進撃の巨人】第83話「大鉈」にて、ジークとエレンの父親はグリシャであり、二人が兄弟である可能性が浮上しましたね!, ジークとエレンは兄弟であるのか? 2.物語が進み、巨人を仕向けたのがマーレという国、またその中にいる自分たちの同胞であることがわかった。 ウォール・シーナを巨人によって破壊され人類に危険が迫るなか、グリシャは息子・エレンに自らを捕食させ『始祖の巨人』『進撃の巨人』という2つの巨人の力を継承させます。 エレン・イェーガーがイラスト付きでわかる! 『進撃の巨人』の主人公。 「駆逐してやる!!この世から・・・一匹・・・残らず! 大人気漫画・進撃の巨人。 今日はエレンについて言及します。 性格が変わってしまったと言われるエレン。 なぜ変わってしまったと言われるのか確認していきましょう。 エレンが悪者になるきっかけ 母親を目の前で殺されたエレン かつて人類は巨人に蹂躙されてきました。

東海オンエア 炎上 コーヒー, 鈴木 大地, Auひかり 問い合わせ 電話番号, ロト6 おまじない, 雑貨屋 通販, ウィッチャー3 最後の願い バグ, 東洋の真珠 意味, Wowow スマホのみ 料金, 韓国 歌手 男性ソロ おじさん, 宝くじ 連番 並び 順, 昭和 歌手 男性, 余震 警戒 期間, 緊急地震速報 海外, 新宿チャンスセンター 行き方, ウィッチャー 新シーズン, Wimax ホームルーター モバイルルーター, 古谷一行 病気, 銀ダン 改造, ワイモバイル 一括設定 落ちる, 宝くじ 税金 アメリカ, 毎日 オークション N,