ps5の互換動作に対応したps4のゲームであれば、ディスク版でもデジタル版でもps5でそのままプレイ可能です。ps4のゲームをディスクでプレイする場合は、ディスクドライブ搭載モデルをお選び下さい。以上ps5の互換性に関する窓口対応について不足がございましたので補足してお詫び申し上 … 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ © 2020. 14 .hide-if-no-js { ps5の後方互換に対応したps4のゲームであれば、店頭で購入したディスク版でもps storeで買ったダウンロード版でも、ps5上でそのままプレイ可能とのこと。 ディスク版のps4ゲームをプレイしたい場合は、ps5もディスクトレイが … しかも、発売日は寒い時期。, と言う事は、ここがニャンコの寝床になる人が続出すると、予言します! pic.twitter.com/8lhwDiSjuj, — puniTV/puniGAMES/puniCOOKING (@puniTV_YouTube) December 2, 2019, 今回は『【PS5互換性】PS1、PS2、PS3、PS4ディスク対応ない?ダウンロード版についても紹介』というタイトルでお送りしました。, PS1,PS2,PS3,PS4のディスク全てに互換する夢のような機種になったら嬉しいですよね!, ダウンロードコンテンツの情報についても、発表されている情報から考察してまとめました。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 【PS5互換性】PS1、PS2、PS3、PS4ディスク対応ない?ダウンロード版についても紹介.  =  All Rights Reserved. ps5のps4後方互換機能について、プレイ方法やps5版へのアップグレード方法、セーブデータの移行方法などの情報が公開 2020.10.10 07:10 更新 Developed by Insomniac Games, Inc, 1. 六 後方互換性. 超高速SSDにより読み込み速度が飛躍的に向上。ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ※技術が生み出す濃密な没入感。そして、新世代の驚きに満ちたPlayStationタイトルの数々をご体験ください。, 統合I/O(Integrated I/O)により、カスタムされたCPU・GPU・SSDがその力を発揮。これまでのPlayStation®の常識を超える処理性能を実現。, PS5™本体にインストールされたゲームがほぼ瞬時に読み込まれ、短い待ち時間でプレイを楽しめます。, PS5™本体にカスタムI/Oを統合することで、SSDからのデータの読み出しが非常に高速になり、これまで不可能だったゲームデザインが実現できるようになりました。, 本機能に対応するPS5™タイトルでは、物体への光の当たり方を個別にシミュレートすることにより、まるで現実世界のような陰影や反射を再現。新次元のリアリズムがもたらすゲームへの没入体験を実感できます。, 対応タイトルでは 、120fpsの高フレームレートで滑らかなゲームプレイを楽しめます。120Hz/4Kモニターにも対応。, 対応するPS5™タイトルでは、HDR対応テレビで驚くほど鮮やかで自然な色調を表現できます。, PS5™上での互換動作に対応したPS4®タイトル(ディスク版・ダウンロード版ともに)をお楽しみいただけます。, 対応するPS4タイトルとPS VRタイトルでは、より高速でスムーズなフレームレートでプレイを楽しめます。, プレイヤーがお持ちのPS4タイトル(パッケージ版・ダウンロード版)をPS5向けダウンロード版にアップグレードできる場合があります。1, PlayStation®VRをPS5に接続して、対応するPS VRのゲームを楽しめます。PS VRをPS5でお楽しみいただくためには、お手持ちのPS4用 PlayStation Camera2に加えPlayStation Camera アダプターが必要です(アダプターは無償提供予定) 。アダプターの提供方法およびお申込みについては、今後の情報更新をお待ちください。, PS5 デジタル・エディションは、完全デジタル対応のディスクドライブ非搭載モデルです。PlayStation™Networkのアカウントでサインインして、PlayStation®Storeからダウンロード版のゲームを購入・ダウンロードできます。3, PS5 デジタル・エディションでは、PS5™上での互換動作に対応したPS4®タイトル(ダウンロード版)をお楽しみいただけます。, 対応するPS4®タイトルとPS VRのタイトルでは、より高速でスムーズなフレームレートでプレイを楽しめます。, PS5 デジタル・エディションでは、プレイヤーがお持ちのPS4タイトル(ダウンロード版)をPS5向けダウンロード版にアップグレードできる場合があります。4, 新たに手に入れた強力なパワーをマスターし、自分らしいスパイダーマンへと成長するマイルズ・モラレスの物語を体験しよう。, 謎めいた新たな脅威が潜む禁断の土地――アメリカ西部。壮大で危険に満ちたフロンティアをアーロイとともに冒険しよう。, ラチェットとクランクと一緒に、銀河中を大冒険しながらはちゃめちゃガラメカをぶっ放せ!, 『グランツーリスモ 7』は、22年におよぶシリーズの歴史が生み出す最高の体験をあなたに届けます。, 変化を続ける謎の惑星で永遠に繰り返される戦いの連鎖。終わらせるのは今だ。新作ローグライクTPS。, 戦利品を入手して伝説の鎧を身にまとう、PS5用の新しいルータースラッシャーゲーム。, フルリメイクによって蘇ったアクションRPGの金字塔『Demon's Souls』。重厚なダークファンタジーの世界を舞台に、凶悪なデーモンとの戦いや“魂(ソウル)”の謎に挑め。, ドライビングテクニックとパルクールでライバルたちを破壊せよ!『Destruction AllStars』、登場!, 最高クラスのグラフィックとゲームプレイ、やりがいのある様々なゲームモードがさらに強化された『NBA 2K21』では、NBAバスケットボールの真髄「人生は一度きりの“ゲーム”だ」を、他では味わえない臨場感で楽しめる。, ストリートでもスタジアムでも、『FIFA 21』では「UEFA Champions League」や「CONMEBOL Libertadores」など、これまでにない遊び方が楽しめる。, ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ技術が生み出す、より濃密なゲーム体験, あらゆる方向から音が聞こえてくるような感覚で、ゲーム世界に没入できます。Tempest 3Dオーディオ技術に対応するタイトルでは、対応するヘッドホンを通してゲームの世界にいるかのような臨場感あるサウンドを味わえます。, PS5™用DualSense™ ワイヤレスコントローラーは、特徴的なデザインに、没入感をもたらすハプティックフィードバック5、抵抗力が変化するアダプティブトリガー5、内蔵マイクを搭載。, 対応するPS5™のゲームでは、コントローラーからのハプティック(触覚)フィードバックで、プレイヤーはゲーム内のアクションの効果や衝撃をダイナミックな触感として手元に感じとることができます。, 没入感をもたらすアダプティブトリガーは、 状況に応じてボタンから感じる抵抗力が変化。対応するPS5™ゲーム内のアクションによる物理的な衝撃をその手でリアルに感じることができます。, PS5™は4Kのブルーレイディスクに対応し、鮮明で美しい4Kテレビで映像をお楽しみいただけます。(PS5 デジタル・エディションは対応しません), PS5™対応のアプリで、4K画質のエンタテインメントコンテンツをお持ちの4Kテレビ5でストリーミング視聴できます。, PS5™対応のアプリで、4K画質のエンタテインメントコンテンツをお持ちの4Kテレビ6でストリーミング視聴できます。, ゲームプレイのスクリーンショットや動画を作成できます。 PSNや一部のSNSアプリ6上で他のプレーヤーとのシェアも可能です。, ゲームプレイのスクリーンショットや動画を作成できます。 PSNや一部のSNSアプリ7上で他のプレーヤーとのシェアも可能です。, PlayStation®5ニュースレターにご登録いただいた皆様へ、今後もさらにPS5™の新しいニュースをいち早くお届けしてまいります。, © 2020 Marvel display: none !important; ps5のps4後方互換対応タイトルは、ディスク版もダウンロード版どちらもプレイ可能。ps4ディスクで遊ぶにはディスクドライブ搭載モデルが必要 PS4の発売時はローンチタイトルがイマイチだったので期待したいですね。 pic.twitter.com/ntFhI6Pesf, ソニーは、2019年5月21日『sony  IR Day 2019』でPS5に関しての詳細を発表しました。, PS1はドラクエ7など有名な作品が沢山あるので互換性があればすごく嬉しいですよね!, PS1のソフトを読み込むための装置を組み入れるとコストが高くなるそうで、現実的ではないという情報がありました。, PS2がプレイステーションで初めての互換性付き機種で、当時はすごく人気になりました。, PS1の名作を堪能しつつ、グラフィックが綺麗になったPS2のソフトを楽しめる本当にいい機種だったと今でも思います。, これもPS3の時に問題となったのが、読み込みのチップを無理矢理乗せてPS2のソフトを遊べるようにしましたが、コストが大幅にかかりSONYとしてはあまり良くなかったそうです。, 2006年11月に発売され、2017年に生産終了した長く愛され続けた機種になります。, フルハイビジョンに対応しブルーレイ再生の機能付きのゲーム機で、発売当時にはその映像があまりにも美しいと人々を驚かせました。, PS5でのPS4ソフトの互換性は、ほぼ100%と言っても過言じゃないくらいあります。, PS4は下位機種ソフトとの互換性はなく、PS3の時同様コストを考えての生産となりました。, いわゆるマルチプレイ(世代間マルチプレイ)が機能として組み込まれていることが表明されました。, 6/12のPS5新作発表楽しみすぎ。数年に1回しかないし、早朝だけどリアタイしようかなw 「ELDEN RING」は何かしら発表あると信じてる!ニール・ドラックマンのツイート見る限り、Naughty Dogもラスアスとは別に新作発表あるっぽい。 pic.twitter.com/RhfGGotEKZ, PS4を使用してPSネットワークよりダウンロードで購入したゲームソフトは、PS5でそのままダウンロードしてプレイできるようです。, しかし、それ以前のPSソフトはダウンロード版になく、またディスクの互換性も厳しい為プレイできないという声が多くあります。, そこで一部のユーザーが今までのPS1からPS3までのソフトがリメイク版としてディスク化、またはダウンロードコンテンツとして販売されるのでは無いかと期待を寄せています。, PS5はオンラインをつかってソフトをダウンロードすることができ、PSネットワークのアカウントを引き継いでPS4のゲームソフトを購入履歴からダウンロードすることが出来ます。, このことからダウンロードコンテンツないしPSディスクでリメイク版を今後PS4、PS5対応ソフトとして普及していくのでは無いかと思います。, 発売元のSONYは、ソフト引継ぎに関しての特許申請を「後方互換性のためのなりすましCPVID」で行っています。, 後方互換とはPS5でPS4のソフトはプレイできるが、PS4でPS5のソフトはプレイできないという意味です。, しっかりと特許申請もしてユーザーが満足するような機種に仕上げてきたなと思いました。, また、光ディスクドライブをPS5は搭載するそうで、PS4の光ディスクがそのまま使用可能となりそうです。, PS4ユーザーを大切にしつつ、PS5ソフトも楽しんでもらいたいというSONYさんの想いが伝わってきます。, PS4もそこまで古くないので、まだまだ現役で動かしていたい想いもあるのかもしれません。, PS5のゲームをする際に今までPS4で使用していた「DUALSHOCK 4」が使用できないそうです。, これはあくまでPS5専用のソフトをプレイするときのみらしく、後方互換でPS4のゲームをする際には使用できるそうです。, PS4を売って新しくPS5を購入する際、「DUALSHOCK 4」はそのまま持っていたほうが重宝することもあるかもしれません。, PS5専用のコントローラーは「DualSense」をはじめとした新しい技術や機能を最大限活かしたワイヤレスコントローラーらしく、互換性のあるコントローラーを受けつけないほど高スペックに仕上がっているそうです。, コントローラーも純正品は年々価格が高騰しているので、どんどん買い足すのがしんどくなっています。, PS5のコントローラーも新機能が盛り沢山な為、「DUALSHOCK 4」より高くなりそうです。, 買ったらほんとに家から出なくなるっていうのを分かってたしPS5発表された今タイミングは今じゃないなーって分かってるのにふらっとゲオ寄ったらソフト一本無料でPS+も割引入ってて気付いたら手に持ってたんだもんなぁ pic.twitter.com/8uTsKdL2g6, 精神衛生を保つためトレンドの地域はエジプトにしてるんですけど ソニーさんすごいグローバル…ワールドワイド…!ってなった pic.twitter.com/pkFpmLYKxn, 【発表】ソニー、PS5ゲーム初公開イベントを延期https://t.co/MypTwjsG5b, 米国で発生した事件から広がりつつある反差別の抗議活動に配慮し、「もっと重要な声が届くようにするため」という。新たな日程は未発表。 pic.twitter.com/xHc6eAQwIk, 新しいPS5のコントローラーが発表されました… pic.twitter.com/gO1bNQpOmq, — FNJPNews (日本向け情報アカウント) (@FortniteJPNews) April 7, 2020, PS5の発表はやくないですかね pic.twitter.com/ox0qKBX5Le, ps5のこのデザイン。 }, 【PS5 最新情報】プレイステーション5発売時期、発売日は、いつ?延期はない模様。互換性、発売日、スペック(性能)、価格予想、発売予定ソフト一覧, PS5 予約方法まとめ。抽選倍率、抽選確率は、どれくらい?ヨドバシカメラ、ビックカメラ、, AQUOS SENSE4 発売日、スペック、価格、デザイン、カメラ性能など、最新情報まとめ【ドコモ、AU、UQモバイル】, 【iPod touch8 第8世代】発売時期、スペック、サイズ、価格など、リーク情報、予想情報!防水、指紋センサー搭載は?, TORQUE G05(トルク G05)発売日、スペック、価格予想など、最新情報!5G対応か。, 【Galaxy S21/S21+/S21Ultra】発売日、スペック、価格、デザイン、カメラ性能、ベンチマークスコアなど、リーク情報、予想情報。Sペン対応か。, Galaxy S30(+/ultra)2021年モデル スペック、価格、サイズ、カメラ性能など、リーク情報、最新情報!, ソフトバンク オプション いらないものは、解約しよう!解約方法を紹介。すぐ解約してもOK【オプションサービス料とは?】, Snapdragon 690 5G Antutuベンチマークスコア、性能(スペック)、搭載メーカー、機種など, Zenfone7(Pro) 日本発売日、スペック、価格、サイズ、カラーなど、リーク情報!フリップカメラが進化。防水非対応。おサイフケータイ、Felicaはなし, 【iPad mini6 2020】噂、リーク情報まとめ。発売日は、いつ?スペック、サイズ、価格、カメラ性能など, 【Apple watch6 最新情報】新機能、スペック、価格など、最新情報!心電図、指紋認証は採用されず。, 【iPhone12】A14プロセッサ、A14 Bionic ベンチマークスコア(GeekBench、Antutu)リーク情報。性能は、35%ほど向上?, 【PS5 PS4 互換性】パッケージ版、ダウンロード版の後方互換性は?PS3、PS2、PS1の互換性についても, PS5 デジタルエディションとは?違いはどこ?どっちが良い?機能、サイズ、重さ、価格差について, 【iPhone12/mini/pro カラー、色】ライトブルー、ミッドナイトブルーが追加か。ホワイト、ブラック、グリーン、イエロー、パープル、レッド【歴代iPhone カラー】, 【iPhone12/Pro/MAX 予想、リーク情報】カラー、デザイン、スペック、新機能、発売日、価格、サイズなど。5G対応へ【2020年モデル】, 【AQUOS sense5 リーク、予想情報】発売時期、スペック、価格、デザインなど。5G対応か。. ps5とps4の互換性はある!ほとんどのソフトが対応。 ps1・ps2・ps3のタイトルはおそらく非対応。その理由は? ps4のディスク版やダウンロード版、どちらも大丈夫? 7月13日以降に提出のソフトはすべて互換性あり? ff7ももちろん互換性あり。これはうれしい♪ PS5へのアップグレードが提供されているPS4向けソフトウェアにおいては、PS5向けソフトウェア(ダウンロード版)を一定期間、追加費用なしにまたは割引価格で入手することができます。, お手持ちのPS4向けソフトウェアがパッケージ版の場合、PS4版のディスクをPS5本体に挿入することで、PS5向けソフトウェア(ダウンロード版)へのアップグレードが可能になり、プレイする時もPS4版のディスクを挿入したままにする必要があります。, PS4向けソフトウェア(パッケージ版)からのPS5アップグレードにはディスクドライブ搭載のPS5本体が必要となります。, 4. PS5へのアップグレードが提供されているPS4向けソフトウェアにおいては、PS5向けソフトウェア(ダウンロード版)を一定期間、追加費用なしにまたは割引価格で入手することができます。, なお、PS4向けソフトウェア(パッケージ版)からのPS5アップグレードにはディスクドライブ搭載のPS5本体が必要となります。, 6. ps5の後方互換に対応したps4のゲームであれば、店頭で購入したディスク版でもps storeで買ったダウンロード版でも、ps5上でそのままプレイ可能とのこと。 ディスク版のps4ゲームをプレイしたい場合は、ps5もディスクトレイが … ©2015-2020 gamefavo.com All Rights Reserved. プレイステーション5(ps5)の発売日が2020年11月12日に決定し、価格はブルーレイ版49980円(cfi-1000a01)、ダウンロード版39980円(cfi-1000b01)と発表された。今までにないps4を遥かに凌駕するスペックで、美麗かつ快適なゲームワールドを体験できる。そんなps5で注目されてる機能がps4との互換性だ。 Apex Legends:シーズン7に向けた謎解きイベント開始!グラビティリフトを体験, Apex Legends:ランクマッチのシステム詳細・分布など (シーズン6/過去シリーズ), PS Store:1500円以下セールで73件が最大94%オフ!高評価タイトルなどがお安く, Apex Legends:シーズン7の内容が公開!新キャラ/新マップ/乗り物/クラブ機能など, PS5の後方互換性やPS4版のアップグレードなどについて、現時点で明らかにされている情報のまとめです。, PS5は、互換動作に対応したPS4タイトルをプレイできます。PS5は、1つのチップでPS5モード/PS4 Proモード/PS4モードが動作します。これは、PS5がPS4のアーキテクチャをベースにして開発されたため、可能な仕組みだそうです。, PS3初期型はPS2のチップが物理的に搭載されていたため、PS2タイトルをそのままプレイすることができました。ですが、物理的にチップを追加するとその分コストがかかります。, PS5はPS4チップがそのまま搭載されているわけではないため、PS4タイトルが100%動くわけではない可能性があります。なので、PS5公式サイトでは「PS5™上での互換動作に対応したPS4®タイトルをお楽しみいただけます。」という表記になっていると思われます。, 100%動作するように設計されているはずですが、仕組みが違うため公式的には100%とは言えないということです。, PS4向けに既に発売されている素晴らしいゲームをPS5においてもお楽しみいただくため、労を惜しまずPS5の後方互換機能開発を進めてまいりました。PS4向けには4,000を超えるゲームが提供されていますが、その大多数をPS5でもお楽しみいただけるようになると考えています。, PS5では、後方互換性のあるPS4のゲームを、PS4と比較してより高い周波数で実行することで、フレームレートの安定や向上、そして場合によっては高い解像度で、ユーザーのみなさまにお楽しみいただけるようになると考えています。ゲームによっては、ゲーム開発者様による調整が必要な場合があり、現在、タイトルごとに細かな検証を行っています。, マーク・サーニーのプレゼンテーションでは、最も長い時間プレイされたPS4のゲームのうち、上位100タイトルに着目して、後方互換の検証が順調に進んでいる状況をお伝えしました。既に数百のゲームを検証しており、発売に向けてさらに数千のゲームの検証を行う準備を進めています。後方互換に関しましては、発売に向けてPS5のさらなる新情報とともにアップデートをお届けしてまいります。, 皆さんに喜んでもらえると思っていますが、PS5ではPS4のゲームも遊べます。そして、現在発売されているゲームを、すべてテストしてチェックしていますが、99%の互換性があることを確認していて、私としても非常にうれしく思っています。, 「今のところテストしたPS4タイトルは99%の互換性があることを確認できた」とのこと。おそらく、テストと言っても起動確認などの簡単なテストだと思われます。ゲームクリアまで完全に確認したわけではないため、99%という言い方になっているのでしょう。, これまでの情報をまとめると、PS4で発売されている4,000以上のタイトルは、PS5でそのままプレイできると考えられます。PS5通常モデルなら、PS4パッケージ/ダウンロード版をそのままプレイ可能(パッケージ版は本体へのインストールが必要になるはず)、PS5デジタルエディションなら、PS4ダウンロード版をそのままプレイ可能なはずです。, PS5で動作しないPS4タイトルがあったとしても、ソニーに報告すれば、システムソフトウェアアップデートで対応できる範囲だと思われます。PS4ソフトごとの簡単な対応も必要になる場合もあるかもしれませんが、大手メーカーなら対応してくれるでしょう。PS4 Proのスーパーサンプリングモードのようなものです。, 既に発表されているPS Plusコレクションも、PS5でPS4タイトルをプレイできるという内容です。, 上のPS4互換は、PS4版ソフトがPS5本体でプレイできるというものですが、アップグレードはPS5版をPS5本体でプレイするために、PS4版を無料/割引価格でバージョンアップできるというものです。, こちらは、PS5版が発売されるタイトルかつ、メーカーがアップグレードプログラムを提供しているタイトルのみになります。知る限りでは、以下のタイトルがアップグレードに対応するとアナウンスされています。, PS5通常モデルなら、PS4パッケージ/ダウンロード版をPS5ダウンロード版にアップグレードできます。PS4パッケージ版でもPS5ダウンロード版にアップグレードされますが、プレイする時はPS4版のディスクが必要です。, PS5デジタルエディションなら、PS4ダウンロード版をPS5ダウンロード版にアップグレードできます。, アップグレードできるのは一定期間だそうです。期間は不明ですが、終了する時はアナウンスが出るはずです。, Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のシーズン7 ローンチトレーラーが公開され、シーズ, PS Plus加入者向けの特典となる、2020年11月のフリープレイが先行公開されました。11月には, PS5のローンチCMがYouTubeにて公開されました。PS5の発売まであと約2週間となりました。, 各店舗でPS4 Proが購入できない状況が続いていたようですが、それはPS4 Proの日本向け出荷が, 国際ニュースを配信しているロイターのインタビューにて、ライアンSIE社長がPS5の予約状況(米国)に, PS4ソフト「Ghost of Tsushima(ゴーストオブツシマ)」のコンセプトアートと制作秘話, PS Storeにて、1500円以下セールが開始されています。過去の人気タイトルや高評価タイトルなど. 2020年11月12日に発売されるPS5ではPS4に対してどのような互換性があるのか、それはモデル選びにも関わる話題です。, せっかく遊んでいたPS4用ソフトがPS5でも遊べるなら売却せずに残しておきたいと思うユーザーは多いはず。, いま現在PS5ではPS4用ソフトやPS4用ゲームコントローラ「DUAL SHOCK4」に互換性があることが分かっていますので、今回はPS5の2つのモデルとPS4の互換性についてまとめていきます。, ディスクドライブ搭載モデルがパッケージ版とダウンロード版に対応する一方、当然のことながらディスクドライブ非搭載のデジタル・エディションではダウンロード版のみ遊ぶことが出来ます。, PS4用ゲームソフトの互換性はPS5向けにアップグレードすることによって遊ぶことが可能となるもので、およそ99%が対応すると公表されています。, 但し、パッケージ版についてはディスクを本体に挿入したままにしなければならないといった条件があります。, 互換性については分かりづらい点もあり、問い合わせが多かったのかソニーもツイッターで公式コメントを出しています。, PS5の互換動作に対応したPS4のゲームであれば、ディスク版でもデジタル版でもPS5でそのままプレイ可能です。PS4のゲームをディスクでプレイする場合は、ディスクドライブ搭載モデルをお選び下さい。以上PS5の互換性に関する窓口対応について不足がございましたので補足してお詫び申し上げます。 pic.twitter.com/Ha0JZGHtf4, — Ask PlayStation JP (@AskPS_JP) September 23, 2020, PS4用ゲームソフトでパッケージ版を大量に持っているユーザーはモデル選びを慎重にしなければなりません。, 遊ぶゲームごとにディスクを入れ替えなければならないのは、ダウンロード版ユーザーからすれば手間がかかるので微妙なところです。, PS5ではゲームコントローラのデザインや機能が一新されましたが、PS4用のゲームコントローラ「DUAL SHOCK4」にも一部互換性があることが分かりました。, PS5で「DUAL SHOCK4」を使用する場合、PS4用ゲームソフトを遊ぶ時のみ使用可能でPS5用ソフトでは非対応となります。, PS5用のゲームコントローラ「DUALSense」にはクリエイトボタンやゲーム内のアクションをリアルに伝えるための振動を起こす「ハプティックフィードバック」や「アダプティブトリガー」など「DUAL SHOCK4」に無かった機能が搭載されているので、PS5用ソフトに対する互換性が無いのは仕方ありません。, ゲームコントローラは長く使っていると不具合が起こる可能性が高いので、PS4ユーザーはPS4用ソフトと一緒に「DUAL SHOCK4」を手元に残しておくことをオススメします。, モデルの違いによる互換性から考えると、PS4用ソフトのパッケージ版を沢山所有している人は通常モデルを、ダウンロード版のみの人はデジタル・エディションを購入したほうが手元にあるゲーム資産を活かせるでしょう。, ソニーは公式でPS4用ソフトの99%に互換性があると発表していますが、残りの1%とは何なのかが気になるところ。, PS5発売直後のゲームソフトはPS4対応のものが豊富であることやPS5本体の需要に対する供給が追い付かないことなどから、しばらくの間はPS4も併売されそうです。, 新型コロナウイルスの影響でPS4の需要も未だ高いままなので、所有している人は慌てて処分せず手元に残しておくのが良いかもしれません。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。.

ヤマダ電機 アプリ コールセンター, 島津亜矢 曲, 後藤卓也 声優, プロ野球 平均年齢, レガリア アリア, シンガーソングライター 女性 若手, ネイサン ボトルポーチ, ゲオセール 2020 4月, 東海オンエア ドラマ キャスト, Uq Wimax 未成年 契約, 武藤双六 死亡, オクトパストラベラー ロマサガ, 岐阜 長野 地震, 通形ミリオ 似てる, 大統領の執事の涙 原作, とくとくbb 解約ボタン, アサシンクリードオデッセイ 副官, 大塚美容外科 金沢 求人, カリモク60 新宿 アクセス, チップウレタン 50mm, 渡辺大 結婚, ウィッチャー3 Switch 比較, オクトパストラベラー ルーンマスター 追撃, アンパンマン ジェラート 声優,