uqモバイルは無職でも申し込みは可能. 格安SIM『UQモバイル』を徹底解説!元キャリアショップ店員によるMVNOのススメ, 格安SIMというと、料金が安い代わりに速度が遅かったり、通信エリアが狭いというイメージを持っている人が多いようです。興味はあるけどそれが怖くて、大手キャリアを使い続けているという話も良く耳にします。, この記事では、格安SIMの中でも大手キャリアに迫る通信速度を誇り、格安SIMカードサービス顧客満足度調査で2年連続で総合満足度第1位を受賞しているUQモバイルの通信速度、繋がりやすははどうなのかについてまとめてみました。, 今の使っている格安SIMがなかなかつながらない、または大手キャリアからの乗り換えを考えている人は、是非チェックしてみてください。, 格安SIMというと、通信サービスを利用できるエリアが狭く、自分の住んでいる地域で使えるかどうか不安だったり、旅行先や移動中に繋がりにくいのでは?と不安な人も多いと思います。それでは、UQモバイルの回線はどうなのかについて解説していきましょう。, UQモバイルは、KDDIの子会社である「UQコミュニケーションズ株式会社」という会社が運営してる会社です。KDDIの子会社であるためUQモバイルの通信はauの回線を利用しています。そのため、UQモバイルのサービスエリアは大手キャリアのauと同一です。大手キャリアと比べて電波が入りにくい、エリアが狭いということは一切ありません。, UQモバイルは先ほども紹介した通り、au系の回線を使った格安SIMです。そのため、使える通信回線は高速通信の4G LTEのみです。同じauの回線でもガラケーの時などに使われていた3G回線は使えません。, 4Gのみというと不安に思うかもしれませんが、auの4G LTEは人口カバー率99%超のサービスエリアという、凄まじい広さを誇ります。登山道やキャンプ場、旅行先など様々なエリアで快適な通信サービスを楽しむことが可能です。, 続いて、UQモバイルの通信速度について紹介します。UQモバイルは数ある格安SIMの中でもNo.1の速さを誇る格安SIMです。その速度は、大手キャリアに迫る通信速度を誇ります。, その速度は数値上ではなく、口コミの評判も高く、2019年と2020年の格安スマートフォンサービスの格安SIMカードサービス顧客満足度調査でUQ mobileが総合満足度第1位をダブル受賞をし、確かな実績として評価されている格安SIMです。, 格安SIMと言えばお昼やゴールデンタイムなど、みんながスマホをたくさん使うタイミングの時間では、通信速度が大きく落ちやすく、ストレスがたまることが多いです。しかし、UQモバイルでは普段の通信速度が速いのはもちろん、回線が混雑する時間帯でも安定した速度を誇ります。, 実際に、ネットの口コミなども見ても、通信速度の速さや、混雑時の通信の安定性についての評判が高く、検証サイトでもかなりの速度があると実証されているので安心です。, 今、大手キャリアを使っている人は、UQモバイルに乗り換えるのをおすすめします。大手キャリアでは月々のスマホ使用料は8,000円~10,000円くらいになりかなり高額です。UQモバイルの場合は、基本料金は1,980円~2,980円という安さで、加入することができます。, その中でも、おすすめのプランRは月々2,980円という安さ、で毎月10GBの高速通信を使うことができます。もっとスマホ代を抑えたい人は毎月のデータ容量が3Gで1,980円のスマホプランSがおすすめです。, 月々のスマホ代も抑えつつ、さらに大手キャリア並みのストレスなく快適な通信速度が欲しいという欲張りな人には、UQモバイルがおすすめです。月々の料金は先ほども説明した通り、基本料金が1,980円~2,980円と安く、さらにau系の4G LTEを使った高速通信が使用可能になります。, 通信速度は大手キャリアに迫る速度を誇り、他の格安SIMと比べてもナンバー1の通信速度を誇ります。他の格安SIMは平均速度が遅かったり、お昼など混み合う時間帯はガクッと通信速度が下がったりしますが、UQモバイルであればそういった心配もありません。, いま大手キャリアを使っている理由が「高いけど通信速度が速いから」という場合は、UQモバイルに乗り換えても十分満足できるでしょう。, すでに家族にUQモバイルユーザーがいたり、家族全員で携帯会社を揃えたい人にはUQモバイルをおすすめします。その理由は、家族でUQモバイルを使うと2回線目以降のスマホ使用料金が月々500円安くなるからです。, この割引は2回線の契約であればトータル500円の割引、3回線の契約であればトータル1,000の割引が効き、たくさん契約するとお得になります。(最大9回線までの子回線の合計4,500円が限度になります。), 普段電話はせず、LINEなどの通話アプリで済ませることが多い人や、データ通信サービスのみの2台目のスマホとして使いたいにもUQモバイルがおすすめです。, UQモバイルではかけ放題などの音声通話はオプションになり、入るか入らないかは選択することが可能です。さらに音声通信サービスがない、データ通信のみの契約もできるので、音声通話を使わない人は余計な出費を抑えることができます。オプションやプランが豊富なUQモバイルで、自分にあった契約をすれば、さらにお得にスマホを使うことが可能です。, UQモバイルのスマホプランRは月々2,980円で、データ容量10GBの高速通信が可能です。しかし、どんなに大容量プランに入っても月末には月のデータ容量を使い果たしてしまい、通信制限が来てスマホの動作が遅くなりストレスがたまる経験をした人が多いと思います。, しかし、UQモバイルの通信制限後の低速モードの通信速度が最大1Mbpsと、低速モードとしては破格の速さを誇ります。他社の低速モードと比べてどのくらい早いかというと、他社の低速モードの通信速度の平均は128Kbpsもしくは200kbpsなので、UQモバイルの速度の1Mbpsは5~6倍程度の速さです。, 最大1Mbpsの通信速度があれば、TwitterやInstagramなどのSNS、LINEでのメッセージや通話、webサイトの閲覧、音楽ストリーミングなどはストレスなく使うことができます。動画視聴やゲームも、最大高画質や、大容量の通信を使うゲーム以外であれば、普通に使うことができる速度です。, 更に節約モードという機能があり、手動で低速モードに切り替えることで、月のデータ容量にカウントされずに、データ通信サービスを受けることができ、高速通信を使わないサービスを使う時に月のデータ容量を節約することができます。, 月末にいつも通信制限が来てしまい、スマホの動作が遅くなり困っているという人はUQモバイルに乗り換えて、ストレスのない低速モードを体験してみしょう。, いかがでしたか?今回はUQモバイルの通信速度や通信エリアについて紹介しました。UQモバイルでは、auの高速回線の4G LTE通信速度は大手キャリアに迫る通信速度を誇り、格安SIMの中でもナンバー1の通信速度です。, さらに、人口カバー率は99%超の通信エリアがあり、登山中やキャンプ中であってもストレスなく高速通信を楽しめます。混雑時に繋がりにくくなることも少なく、確かな実績で、格安SIMカードサービス顧客満足度調査で2年連続で総合満足度第1位を受賞している格安SIMです。, 月々の料金も安く、家族割やWiMAXとのセット割引もあるので、月々のスマホ代を抑えたい人は是非、UQモバイルに乗り換えて、安く、そしてストレスない高速通信が可能なスマホライフを送りましょう。. uq wimax【公式サイト】新型コロナウイルス感染症への対応と支援について(7月30日更新)ページ。格安スマホ・格安simのuqモバイル、超速モバイルネットのwimax 2+を提供するuqコミュニケーションズの公式サイトです。 格安simのひとつであるuqモバイルには、良い評判と悪い評判の両方があります。利用するならそれぞれを知って、自分にとってどちらが大きいか考えることが大切です。評判からおすすめの人の特徴を知り、他社からの乗り換え時に役立てましょう。 デビットカードでも支払い可能かよ! UQモバイルの家族見守りパックならお子様向け利用も安心! 2020年7月13日; UQモバイルは無職(主婦・学生・フリーター)でも契約可能! 2020年7月10日; UQモバイルのレンタル「Try UQ mobile」の 口コミは? 2020年7月8日; UQモバイルでezweb.ne.jpは使えない!
きよし ズンドコ節 歌詞,
仮面ライダー轟音 まとめ,
ホキ徳田 子供,
浜崎あゆみ 最新,
福岡 アンティーク家具,
横浜 アンティーク 食器,
とくとくbb Wimax パスワード変更,
ソファになるマットレス ニトリ 口コミ,
アサシンクリードヴァルハラ Ps5 発売日,
進撃の巨人 ネタバレ 考察,
ヤフー防災速報 音,
大塚家具 イケメン,
富士コーポ 香川県,
ハロウィンジャンボ ポイント,
乾貞治 眼鏡なし,
地震速報アプリ アンドロイド おすすめ,
宝くじ 幕張,
宝くじ 当たったら バレる,
イケメン ブサイク 違い,
アサシン クリード オリジンズ ゴールドエディション 価格,
育成 最低年俸,
緊急速報 うるさい Android,
ロト6 アプリ Iphone,
株式会社アクタス アニメ,
サイバーパンク2077 前作,
擬音 うざい,
宝くじ 申告,
いんくん 奥さん,
ヤマダ電機 赤字,
社交界 シーズン,
ウィッチャー3 マニュアル,
オーイズミ 1000ちゃん,