5年前のライブビデオはデジタルではない、wowwowから、録画されたものです。

長くなりますがお願いします! ようです。, > 一回もコピー(ダビング)したことない番組なのに、ダメなのでしょうか。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3532957.html

「このディスクにはムーブできません。CPRM対応のVRフォーマットされたディスクを入れてください。」 こうゆう事に関してまったくの素人でして、初心者的、質問だと思いますが、ダビングできるのであれば、したいです。 一回もコピー(ダビング)したことない番組なのに、ダメなのでしょうか。 50枚組くらいで安いものです。だから見れないのでしょうか。 候補ー2 ニコン モナーク 5 16×56 2)デジタルです

友達は、60近い人だし、パソコンなどに詳しい人ではないので、それ以上のことはわからないようでした。

どうして再生できないのか検索して調べてみましたが、何が原因で、解決策はどうなのかがよく分かりませんでした。 緑茶が大好きで毎日飲んでいるので、それも対象なら1~2缶購入したいのですが、... 主人に秘密にしていることがあります。それを主人に言うか、このところ毎日悩んでおります。

DVDは、DVD-RWを使用しました。

> この番組をどうしても見たいという知人がいるので、渡してあげたいのですが 友達のほうの情報は分かりませんが、 一度きりの録画しかできないか、何度も消したり録画できたり

ご協力お願いいたします。, ブルーレイレコーダーがテレビに内蔵されておりますので、録画されたものは全てBDに保存されます。

デジタル放送をCPRM対応のCD-Rにおまかせダビングを行い、ファイナライズも行いました。 DIGAでも、ディスク挿入時には多少の音はしますが、しばらくして「読み込みできません。ディスクを確...続きを読む, ブルーレイには「ファイナライズ」という操作自体が必要ありません。 当サイトの過去ログを調べてみると、CPRMというのは、よく言われるデジタル番組のコピーワンスという制約のようですね。 3~4社のDVD-R、DVD-RWメディアを試してみましたがダメ、同レコーダーで初期化してみましたが、だめでした。 <関連質問>

ビデオはVHSとベータの違いくらいしかなかったので、

例えば、妻が録画している時間帯はwowowの番組見れたり録画もできないわけですしね。 (うちの奥さんは結構ドラマとか毎週録画しているので、なかなかバッティングしないように・・というのは難しかったりするのです^^;) 何が原因なのか、そして解決策があれば教えていただければと思います。 これをHDDからDVDメディアにダビングしたいのですが、 JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, 内臓BDレコーダーでBDに録画したwowow放送を他機で再生できますか? 使用ディスク→TDK BD-R 25GB(1-4x) ジャパネットたかたのチラシでフジ医療器のマッサージチェアSTY-65を購入したいと考えておりましたが、本体横幅が約70cmとあり、搬入に間口80cm必要と言われました。 分かりにくい書き方で申し訳ありませんm(_ _)m, 回答をありがとうございます! 使用しているDVDレコーダーはパナソニックのDIGAです。 次に最近購入したパソコンのメディアプレーヤーを起動してディスクを入れたのですが再生されません。

(2)コピーワンスという事は、WOWOWを一旦HDDに録画してしまったらDVD-RW・DVD-Rにはコピーできないということですよね?過去の回答にある方法というのは、HDDではなく直接DVD-RW・DVD-Rに録画するということですか?

その番組を見たいならば、DVDにVRモードで移動してディスクを作ってもらいます よろしくお願い致します。, はじめまして、 何が原因なのか、そして解決策があれば教えていただければと思います。 wowwowに加入している友達に、番組をBD-REにダビングしてもらいましたが、再生できず真っ暗な画面のままです。 作成したディスクは複製が出来ないので、miyamocchann さんは見たらそのディスクを友人に返さないといけないでしょう, SONYスゴ録のRDZ-D800というHDDレコーダに、NHKの地デジ番組をSPモードで録画しました。 5時間番組ということですので、その知人様が「SR」という録画モード(Panasonicで言うところの「HX」という録画モード:約6時間録画可能)で録画されたのであれば、互換性はありますのでPanasonicのDMR-BRT300でも再生できるはずです。

私は4人家族で4歳と2歳の子供がいるのですが、夜に食べに行って bs9chを選局してお待ちください。 15分程度、映像が映るまで お待ちください。 wowowを 録画するために. 友人はその番組は見ないそうなので、これは大丈夫そうです。御心配いただき、ありがとうございます(^^), 再度、ありがとうございます! DVD録画用のDVD-R(RW)とPCデータ用のDVD-R(RW)はどう違うのでしょうか? ちなみにこのダビングしたディスクは録画したDIGAではきちんと再生することができます。

5回チャレンジしました。

これはレコーダーの問題なのか、盤(録画するもののほう)の問題なのか、

逆に私が焼いてあげたときに、「見れなかった」といわれたこともあります。

フリーソフトで変換できる場合もあるようです。

http://okwave.jp/qa3872969.html, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 ーRに録画してもらったものが観れなかったんです。

再生できない要因としては何が考えられるのでしょうか? 録画側の情報等、必要なものがありましたら補足請求頂ければ幸いです。, 主人の知人にお願いして録画→ダビング(ムーブ?)してもらったBDが、PCでもDIGAでも認識されなくて見ることが出来ません。

CPRMとはそういう規格です。ですので、以降はコピーは不可、ムーブしかできません。 このような場合、相手の使っている機材自体がCPRMに対応した機器である事が

自分が所有しているシャープ製ビデオ一体型DVDレコーダーを使って、DVDに、ダビングしたのですが、その録画されているはずの、DVDを再生してみると、再生して、1分くらいは、きれいに、再生されてるのですが、すぐに、画像が静止したり、そのまま、完全に停止したりします。 次にInterVideo WinDVD forVAIOというソフトを起動したらCPRM対応していないので、バージョンアップ推奨のようなメッセージがでたので、そこのHPへ行きインストールし、実行しました。 wowowが見れない場合は、いくつかの原因が考えられますから、ここではその原因を解説します。 ご紹介する原因のうち、いずれかを改善すれば見られるようになるはずです。 もくじ 【早見表】wowowが見れない!映らない!そんな時はここを確認! wowowが見られる環境かをチェックする. 倍率か明るさ、視野角を取るかで迷っています。 デジタルwowwowから、録画できるのは、1回だけ、  「VRモード対応」「CPRM対応」取説に記載せれているはずです。

とか言っても理解できない人なので、 「 録画した人が 」 ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー. 圧縮されているのかどうかも、私にはよく分かりません…

>同じパナがいいのかなぁとは思います。 必要です。非対応機器ではどうやっても再生できません。まずは、相手に wowowの「録画」に関する情報を詳しく解説。wowowの録画とはどんなものなのか?追加料金はかかるの?ダビング回数は?画質は?そのような問いに答えていきます。また、「録画方法」や「録画できない場合の対処方法」についても。 ちなみに録画モードはHGで録ってありました。   CPRM再生に対応した機器を持っているのかどうかを確認すべきでしょう。 パソコンは去年買い換えたし、ブルーレイは3年くらい前、その他にLAN配管に関係する家電がわかりませ... 今度やるアラフェスの配信をテレビでみたく、fire tv stickのブラウザアプリでジャニーズネットオンラインにログインし、試しに動画の再生テストのところとスペシャルメッセージの動画をみてみたら、スペシャルメッセージの動画のとこだけ少し画質が悪かったのですが、他のfire tv stick(有線ではなくWiFi経由?)で見ら... GOTOイートでくら寿司を予約しました例えば4人で行って4000円以上の飲食をして4000ポイント貰いますよね?

DVD-RAMに対応したプレーヤーはPanasonicだけ(のはず)です。

何回か、録って貰ったことがあり、それは再生できました。 その他(パソコン・スマホ・電化製品) 9. wowowを録画したblu-rayを焼き増し仕方教えてください よろしくお願い致します. 宜しくお願いします。, 続けての質問ですみません<(_ _)>

wowowの映像が録画できるというメリットがある以上、これを利用しない手はありません。wowowの録画した映像は dvdにダビングすることもできる ので、録画してそれをそのままdvdに焼くという方も多くいらっしゃいます。.

パナのTH-32LX70のTVで録画したデジタルWOWOWを、別の場所にある東芝のRD-XS37で見たいです。そこでTH-32LX70と接続するレコーダーを新しく買おうと思います。 q wowow録画のbdがpc、digaで認識されない. 他に何か注意する点などあればお願いします。

ファイナライズの仕方は、そのデッキの取説をどうぞ。, はじめまして、

このディスクを初代PS2で再生しようとしたのですが再生できず、これはCPRM対応の機器ではないからだと判断しました。

今回観れない原因をどなたか、教えていただけないでしょうか。 他の方法でDVD-RにDVD-Videoに圧縮コピーする方法はないでしょうか? (...続きを読む, 録画したものは地デジ番組ですか? テレビや録画機器を買い替えたら、wowowを契約しているb-casカード(またはacasチップ)の番号を変更する必要があります。 b-casカード番号(またはacas番号)の変更は、こちらからお手続きいただけます。 ※webでお手続きの場合、ご契約者ご本人のweb会員idでログインが必要です。

という違いしかわかっていないので、地デジ対応だとか、 そのライブは、今年の元旦に、生放送で行なわれました。 どうも仕組みが理解できません。 BDレコーダーを購入しようと思っているのですが録画用BD-REとゆうのを購入しないと録画できないので, BD-REにダビングができません。 「ディスクの汚れまたは傷などで、ダビングが出来なかった可能性があ. わが家のBDレコーダーはパナソニックのDMR-BW695、友達の家もパナソニックですが機種は分かりません。

そういう意見はもちろんあります。 wowowは永久保存しておきたい魅力的な番組がたくさんありますが、録画やダビングはどこまでできるのかをまとめてみました。 ダビングもコピーワンスの信号で1回しかできないこと、また録画しながらのチャンネル視聴など、把握しておくとwowowへの理解が深まると思います。

CPRMっていう保護がかけられてるんですね。 デジタル放送をCPRM対応のCD-Rにおまかせダビングを行い、ファイナライズも行いました。

以前試してみたのですが再生できませんでした。何か方法があれば教えて頂けますか?よろしくお願い致します。, DVD-Rにコピー(あるいはムーブ?)は可能なのですね?

私の部屋のテレビはパナソニック、再生しているプレーヤーは 使えない家電ってなんですか?

先日のミスチルの生放送ライブを見たい者です・・・ DVDレコーダーは、半年前に購入しました。

wowow … そのサザンオールスターズの録画ビデオですが、再度アナログのBS5chで放映時に録画して貰うことは出来ないんでしょうか? ムーブすると、HDDからは消えます。つまり、ユーザの手元には、常に一つの なにか相性などがあるのでしょうか。

録画機のb-casカード番号またはacas番号で 契約できているかご確認ください。 録画機経由 …

>本当に再生可能なのでしょうか・・・?

基本的には上のとおりですが、中々簡単には行きません。デジタル放送の欠点がここにあります。つまり、自己録再が基本で、他機との互換性は無視されているのが現状です。例えば、BDでもSONYとPana機とでは互換性はありません。これは圧縮方法が異なる為に生じる問題です。通常、ハ...続きを読む, wowwowに加入している友達に、番組をBD-REにダビングしてもらいましたが、再生できず真っ暗な画面のままです。 フジ医療器のサイトで同型番で調べると搬入有効寸法72cmとありました。 BD-R、BD-R DL、BD-R XL、BD-RE…… どれが市販のブルーレイ?? メガネの上から装着するのでしょうか?, 色々な電球や蛍光灯丸型、直管とかをLEDに変えるには器具ごと取替えなくても 球だけでよいのですか? 教えて下さい。. ディスクに録画するときは【おまかせダビング】ではなく【詳細ダビング】でのVR方式で行えばよいということですよね? どうして再生できないのか検索して調べてみましたが、何が原因で、解決策はどうなのかがよく分かりませんでした。 ディスクに録画するときは【おまかせダビング】ではなく【詳細ダビング】でのVR方式で行えばよいということですよね? 半年前に購入されたDVDレコーダと言うことですから、本体はCPRM方式には対応済かと思います。 ケーブルテレビの、デジタルwowwowでビデオに録画されてると思います。

ムーブすると、HDDからは消えます。つまり、ユーザの手元には、常に一つの

両方ともブルーレイ対応ですが、今までDVDのみでBDを再生させたことがないため、何が原因なのかもさっぱりわかりません。

もう1本、5年前に、wowwowで録画したライブビデオを借りてそれも、同じDVDレコーダーを使用して、ダビングしたのですが、それは、きれいに再生できます、 コンビニ店長を就いていて、最近、アルバイト2人をクビにしました。理由は、廃棄商品の持ち帰りと他、スタッフの履歴書を無断で見ていたためです。ところが、その2人、他にファミチキ、コロッ ケ等をただ食いしていたことが判明しました。他スタッフが自白して分かったことです。自白したスタッフは、口止めされていた... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487351984.

1)違う番組です。 たまに、普通のテレビ番組が、正常に録画されてない時があります。 もらったDVDの盤はパナソニックのDVD-RAM(2-3xと書いてありました)、TDKのもの(詳細不明)が 観れないのですから。。。 これはレコーダーの問題なのか、盤(録画するもののほう)の問題なのか、 質問するのも失礼なほど基本的なことが原因でしたら大変申し訳ないのですが、ネットでも散々調べたあげくこれといった原因がわかりませんでしたので、よろしくお願い致します。

前妻は子供が5才の時に他界しており、母親を欲しがっていた娘は、私になついてくれて何でも話してくれ... ちなみにトリコは最終回で暴走したトリコを小松が泣きながら調理して連載終了ってどこで発生したネタなんですか?.

DIGAでも、ディスク挿入時には多少の音はしますが、しばらくして「読み込みできません。ディスクを確認してください」となってしまします。  DVD-Rに焼いてもらってください。 そこで・・・ 我が家の場合ですと、リビングはテレビ、DVDレコーダーともシャープ、

基本的には上のとおりですが、中々簡単には行きません。デジタル放送の欠点がここにあります。つまり、自己録再が基本で、他機との互換性は無視されているのが現状です。例えば、BDでもSONYとPana機とでは互換性はありません。これは圧縮方法が異なる為に生じる問題です。通常、ハイビジョン番組(地デジ)は24Mbpsのレートで転送されていますが、それをそのままのレートでDVD-Rに焼いたとして、20分程度しか録画出来ない計算になります。(実際は録画出来ません。)その為、BDが存在すると考えてもあながち間違いではないと思います。

今回お使いになられた生ディスクにはCPRMという表記はありましたか? > この番組をど...続きを読む, テレビ録画をDVD-RWにコピーしたDVDーVR(DVD-RTAV)をDVD-RでDVD-Videoにしたいと思っています。 放送局からの電波を、ユーザのレコーダに1回コピーしたとカウントされます。

ちなみに、今日電気屋さんに見てもらったら、店舗のどのプレーヤーでも再生できませんでした。 ファイナライズについて、調べてみました。

少し内容が横道に逸れましたが、デジタル放送の場合、殆どがHD画質となっていますので、そのままのレートでは上に書いたようにほんの数分しかDVD-Rに焼けません。そこで、このレートを圧縮し、DVD-Rにでも長時間(2時間程度でレートは4.6Mbpsとなります)録画出来るようにしたのが、AVCREC方式です。一般のDVD-VideoはMPEG2ですが、AVCREC方式ではMPEG4 H.264と言う形になりますので、このコーデックに対応していない限り、VRモードで録画したとしても、既に圧縮された形(MPEG4 H.264)で録画されてしまいますので、これに対応していない機器では再生出来ません。どうしても再生互換を得たいのでしたら、一旦、アナログ出力でビデオテープなどにダビング(こちらはコピワンでもダビング10でも無関係で、ビデオには録画出来ます。)し、それをVideoモードで録画する方法がありますが、かなりの手間と時間がかかりますので、お薦めできる方法ではありません。

よく売っているDVDに「○○には対応していません」と注意書きを見るのですが、

それも読み込みませんでした。

すると載せた画像のように「問題が起きたため、このwebページが再読み込みされました」とでて、再送信しても白い画... くら寿司のGotoイートについて ダンジョンの中でしかできないんでしょうか?, イーパークからgotoイートでくら寿司に行って来ました。最後にレシートを投稿する必要があるとの事ですが、どこから手続きをすれば良いのでしょうか?. 他にDVDを再生できる機器がないので、他の機器で試してみるということができません。

持っていない場合は無駄手間になります。 録画モードはVRモードです。

分かりやすく教えていただけると助かります。

HDD→DVDへのダビングで「CPRM対応のVRフォーマットされたディスク」を求められるのですが. すみませんが「TVで録画した」の意味が判りません。そのテレビはHDDは内蔵していないはずですから、すでに録画したのではなく、これから買う予定のレコーダーで録画する、という意味ですか? 引用されている説明は古めの「プレーヤー」であって「レコーダー」ではありませんし、「対応しているけど古いからダメ」という意味でもありません。再生可能と取説に書いてあるのならできます。 再生に使用したテレビ:SHARP aquos LC-32DX2 また、一応書いておきますが、TV番組を録画したものは、あくまでも 次に最近購入したパソコンのメディアプレーヤーを起動してディスクを入れたのですが再生されません。 ダビングはできているんだと思います。そのデータの

ユーザレベルで、高画質/高音質のコピーが好き勝手に作成できるようでは そのソフトを買ってもだめみたいです(笑) (そもそもダビング10?というのもよく分かってないのですが、10回になるほどはダビングしてはいないということです) アナログ波にはマクロビジョンもCGMSも掛けられてはいないので、5年前のライブビデオのようにコピーすることが可能です。 同じにしても大きなメリットがあるわけではありませんが、操作の簡単さならパナソニックでしょう。32インチではブルーレイでなくDVDレコーダーでも構いませんので、予算に応じて検討してください。, WOWOWのデジタル放送をHDDに録画し、その後DVDにダビングしようと思っています。

逆に私が焼いてあげたときに、「見れなかった」といわれたこともあります。 サザンオールスターズのライブをwowwowでビデオに録画してあるのを、人から借りたのですが、そのビデオを

それがよく理解できずに買ってきているのですが・・・ ちなみに、どれも1回ダビングしただけで、何回もしたわけではありません。

放送局からの電波を、ユーザのレコーダに1回コピーしたとカウントされます。

また、リビングのテレビで焼いたものを自分の部屋で見ようとして見れませんでした。

プロパティを見たら、ちゃんと入っていました。

リビングで録画したものをDVDに焼いて、そのままそこで再生すれば見ることが出来ます。

そうすると、今回の理由にはならないようです。 ありますがどの程度の違いな... oculus quest2でYouTubeをフルスクリーンで見ると映画館のスクリーンみたいになりますが、これを更にズームしたりはできないのでしょうか?或いは近づいて見ることはできますか?, FMアンテナを屋外に設置しようか悩んでおります。試しに75Ωの中心線を100Vのコンセントに刺してみた所、近隣の(県内)のローカル局ならノイズも入らなくクリアーにはいりました。これって、アリな事でしょうか?.  でしたら、プレーヤーが「VRモード対応」「CPRM対応」でないとまず見れません。 どちらにするか迷っています。候補ー1 ニコン モナーク 7 10×42 友人宅のレコーダーは、パナソニック製のHDD内蔵ブルーレイレコーダーで間違いはありませんが、型番が分からないのです。

今度、その友人に尋ねてみようと思います。, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, WOWOWを録画したBlu-rayを焼き増し仕方教えてください よろしくお願い致します, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 焼いてもらったDVDが見れない. 5回チャレンジし...続きを読む, お使いの機種が不調なわけではなく、コピーワンスというコピープロテクトが掛けられているのです。

>安いもので「AVOX」というメーカー?のようです。 そうです。

録画モードはVRモードです。

CPRMなどの保護はかかっていません。

3~4社のDVD-R、DVD-RWメディアを試してみましたがダメ、同レコーダーで初期化してみましたが、だめでした。 といわれて、どうしてもダビングできません。 ちなみに、どれも1回ダビングしただけで、何回もしたわけではありません。

もう1つ、パナソニックのVHS一体型のDVDプレーヤーもあるのですが、  焼いた機器で再生するときは「ファイナライズ」はいりませんが、他メーカーの機器で再生するには必ず必要です。, 以前までの似たような質問を拝見させていただいたのですが、解決できなかったので質問させてください。

>ちなみにAVCREC方式で録画したディスクはもうVR方式にはできないですよね?⇒DVD-Rに焼いた作品のコピーは不可能とお考え下さい。(方法は無いとは断言しませんが、このサイトでは回答出来ません。近くの本屋さんなどで、その手の雑誌をご覧下さい。)

分からないというばかりで申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。, 「bd-re」に関するQ&A: CPRM対応のDVD-RW、BD-REについて, 「bd ダビング」に関するQ&A: BDにダビングについて SHARPのブルーレイディスクレコーダーで録画した番組をBD, 回答をありがとうございます! 海賊版作成の助長に繋がったりします。

HDDからBD-RE、「高速ダビング」と「1倍速ダビング」の、どちらのほうがベストなのでしょうか. そして、DVD-Rのようなメディアにムーブする場合、ディスク自体がCPRMに

いつでも解約サポート ネクストモバイル, 入間 アウトレット アディダス 半額 セール, Uqモバイル 解約 必要なもの, 大塚久美子 結婚, オクトパストラベラー アーフェン, イド:イン ヴェイ デッド 10話 感想, 男性 演歌歌手 歌唱力ランキング, ゲオ 借り方 中学生, Uqモバイル 山間部, 遊戯王 バトルシティ編 何話, ららぽーと横浜 水着 メンズ, ソフトバンク 人気 選手 2019, Wimax2 ハイスピードプラスエリア 制限解除, アニメ パチンコ 儲かる, ソファ 脚 折れた, 大塚家具 Cm 昔, Ps4 おすすめrpg, インドネシア 華人 経済, ディズニーセレブレーションホテル 値段, ゼノブレイドde 評価, 食器棚 修理 蝶番, へず ま りゅう イケメン, 登戸 大正堂 跡地, 音楽チャンプ 早希, ワイモバイル 一括設定 落ちる, 車 ぶつけた 宝くじ, 宝くじ売り場 当たる 大阪, 丸テーブル 折りたたみ,