ビッグローブ光の申込み窓口は基本的に「公式サイト」か「ネット代理店」となっていますが、キャッシュバック金額で決めてしまうとかなり損をしてしまう危険性があります。, 結論から言うと、ビッグローブ光のキャンペーンは安全面や総合的なお得度を考えると『ビッグローブ光公式サイト』のものがダントツでおすすめ。, キャッシュバックはいつ受取れるのか、乗り換えの人の特典はどうなるの?など、ビッグローブ光のキャンペーンに関する疑問を全て解決していきます。, 戸建てタイプでもマンションタイプでも25,000円のキャッシュバックがもらえます。, ・ビッグローブ光公式サイトからビッグローブ光の3年コースに申込む・開通してから12ヶ月は継続利用する, 1.開通後12ヶ月以内に『受取手続きの案内メール』が届く2.メールに従い、マイページでキャッシュバック受取り手続きをする※対象月(工事から12ヶ月目)の月初2日目午後から手続き可能45日以内に手続きをしない場合は無効3.当日~数日後にキャッシュバックが振り込まれる, ビッグローブ光からの案内メールを見逃してしまうとキャッシュバックを受け取ることができないので、そこだけ注意しましょう。, 戸建てタイプもマンションタイプも月額料金が12ヶ月間1,480円割引され、月額料金がかなり安くなります。, auスマホをお使いの方は『auセット割』を利用することでビッグローブ光の月額料金をさらに安くすることができます。, 転用の場合、ほとんどのネット代理店は10,000円キャッシュバックとなっていますが、ビッグローブ光公式サイトから申し込むと3年間で24,480円もの割引を受けられるのでかなりお得です。, 1ヶ月ごとに更新される価格コムの光コラボのキャッシュバックキャンペーンを見てみたら、ビッグローブのキャッシュバック額が5月よりも大幅に減額されてる。キャッシュバック額が減った代わりに1年間半額キャンペーン。こうなるとキャッシュバック減額が良いんだか悪いんだかよく分からなくなるわ。, ビッグローブ光はauスマホやBIGLOBEモバイルと一緒に使うとお得になる割引があります。年間1万円以上お得になる場合もあるので必ず申し込みましょう。. auひかりへのお申し込みはこちらから。新規お申し込みなら電話とネットで50,000円、ネットのみでも43,000円をキャッシュバック。余計なオプション加入無しで必ず貰えます。インターネット回線ならKDDIのauひかり。 2位のNEXTは手続きなしでキャッシュバックを貰うことが出来るのですが、ライフサポートは手続きが2回あるんです。, お申し込み後に届く申請用紙に記入してFAXをすること…そしてそのあと6カ月後にネットで口座登録をする必要があります。 ・転用:フレッツ光(ビッグローブ以外)からの乗り換え ビッグローブ光のお申し込みはこちら。インターネット接続ならBIGLOBEが提供するビッグローブ光がおすすめ!当社からのお申し込みで、「最大44,000円」or「35,000円キャッシュバック+工事費無料(合計65,000円お得!)」の選べるキャンペーン実施中!IPv6接続でネットも動画も快適です。 受取手続きは、「キャッシュバック対象月」の月初2日目から45日間です。45 js.src = 'https://connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; bbiq(ビビック)光キャンペーンはお得がたくさん!月額料金がずっとお得な「つづけて割」をはじめ、キャッシュバックサービス、特典をご紹介します。いろんなところから申込みができるbbiq(ビビック)光ですが、キャンペーン内容が異なるので、必ずチェックしてくださいね! 【2020年10月更新】ソフトバンク光のキャッシュバックキャンペーン17社を徹底比較!おすすめの申込先BEST5を「キャッシュバック額」「受取時期」「確実に受け取れるか」を考慮して紹介しています。申込先で悩んでいる方は参考にしてみてくださいね。... ドコモ光のキャッシュバックキャンペーンについて徹底解説!代理店やプロバイダなどの申込み先11社を徹底比較し、最もお得な申込み先はどこかなのか?おすすめランキングとあわせて紹介!実際にキャッシュバックを受け取るまでの流れも解説しているので参考にしてみてくださいね。... https://naruhodo-wifi.com/wp-content/uploads/2019/02/なるファイロゴ透過処理.png, BBIQ光テレビの申し込みと同時に録画機能付きチューナーを申し込むと月額利用料が最大6ヶ月間600円割引となる料金制度, お友達にBBIQを紹介して入会してもらうとJCB商品券5,000円分がもらえる特典, 【2020年10月最新】BBIQ光(ビビック光)キャッシュバックキャンペーン情報まとめ!. そう、安心感はあってもその先にあなたが”手続きをし忘れない”という安心感はありません。1年という時間はどうしても忘れてしまったり…トラブルも起きたりします。, では「代理店サイトは?」というと、最近では公式に認められた「正規代理店サイト」という代理店がキャンペーンをしていることが多いです。 All rights reserved. ビッグローブ光 ; auひかり ... キャッシュバック の適用月になると、マイページ「特典一覧」に掲載されます。キャッシュバック口座指定時に入力が必要なため、メモ等のご用意をおすすめします。 注意事項. ●キャッシュバック受取り手続きが面倒, マンションで光回線を利用するための全情報!【2020年10月】厳選おすすめ4社紹介, https://icip.info/wp/wp-content/uploads/2020/02/0cb4d817f61ead18c8002f24272fadea.jpg, ソフトバンク光の評判で知る契約理由!料金、速度、キャッシュバックキャンペーンを紹介. ビッグローブ光の公式サイトから申し込んだ場合、 『25,000円キャッシュバック』 と 『月額料金割引キャンペーン』 の2つのキャンペーンから好きな方を選ぶことができます。 このキャンペーンは、初めて光回線を引く方やフレッツ光以外の光回線から乗り換えてきた方が対象となっています。 こちらとどっちかを選択することができるのですが…このキャンペーンよくみると全くお得じゃないんです。, どういうことかと言うと…25,000円のキャッシュバックよりも7,000円少なくすればWi-Fiルーターが贈呈されるというものですが、NECのWi-Fiルーターの価格をAmazonで調べてみると「5,956円」。, 明らかに25,000円貰って購入したほうがお得ですよね。 更に、18,000円かタブレットかで選べると書いてありますが…このタブレットも15,000円前後で買えるもの。, このように選択肢によってユーザー側が「損」になってしまう情報が載っているということで4位にさせていただきました。, 確認電話の時に口座聞かれただけだったので「本当にこれで振込されるの?」と心配でしたが無事に貰えました!, 6ヶ月無料だけどその後はお金がかかっちゃうからどうせルーター貰えるならと特典Bにしたけど、ルーターが安売りしてて結果キャッシュバックが少なくなっただけ。, 5位は「NNコミュニケーションズ」です。 「ビッグローブ光」申込特典 25,000円キャッシュバックまたは月額料金大幅値引きが選べ、さらに工事費0円、IPv6対応無線LANルータが1年間0円でお得。 ビッグローブ光のキャッシュバックキャンペーンを実施している申込先8社のキャッシュバック額と受取時期をまとめました。 キャッシュバック額は、ほぼ全ての申込先で25,000円ぐらいだったのですが… 2020年2月より最大35,000円まで増額 されました! NURO光のキャッシュバックキャンペーンについて徹底解説!公式や代理店など15社を比較し、最もおすすめの申込先を紹介しています。実際にキャッシュバックを受け取るまでの流れも解説しているので、悩んでいる方は是非参考にしてみてください。... auひかりのキャッシュバックキャンペーンについて解説!申込先15社を徹底比較し、最もお得な申込み先はどこか検証しています。キャッシュバックを実際に受け取るまでの流れも解説しています!かなりお得に申し込めるので、ぜひ参考にしてみてください。... 【2020年10月最新】ソフトバンク光キャッシュバックキャンペーン17社徹底比較!. ビッグローブ光の公式サイトで加入申し込みをしても25,000円程度のキャッシュバックです。 しかし、 代理店のNEXT社のキャンペーンサイトから加入申し込みをすれば26,000円もキャッシュバック してくれます。 公式サイトと比較すると1,000円多く貰えるのです! if (d.getElementById(id)) return; 免責事項c Copyright 2020 ヒカリCOM. Copyright © 格安スマホ学園 - 回線を徹底比較 All Rights Reserved. }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); BiZiMo光(ビジモ光)は個人ではなく法人向けサービス?評判・口コミが見当たらない…?, 新規・転用(フレッツ光からの乗り換え)でお申し込みをする場合のお得な窓口ランキング, 申込み後の確認電話は2~3日後にかかってきます。その際、口座番号が手元になく伝えられなかった方は後日ショートメールでの回答もOKです。, 申込み後に届く申請用紙を記入してFAX→開通から6ヶ月後にネットで手続き→数日後振込, BIGLOBEページにログインしてメアド登録→1年後メールが届いたら手続き→数日後振込, 工事費と同額の割引を毎月してくれることになるので結果的に相殺されて40ヶ月後には実質0円, https://www.au.com/mobile/charge/charge-discount/smartvalue/. ソフトバンク光、auひかり、ドコモ光といった光回線の営業経験を生かして、インターネットの基本的な知識をはじめ、ネット回線の選び方など役立つ情報を紹介しています。2020年の現在も某ブロードバンド事業者と太いパイプを持ち最新の情報発信に努めています。, ビッグローブ光のキャンペーンは安全面や総合的なお得度を考えると『ビッグローブ光公式サイト』のものがダントツでおすすめ。, ●キャッシュバック額が少ない ただ、NEXTの2ヶ月後に比べてキャッシュバックの受取りが6ヶ月後と長く待つのと、手続きが2回も必要になります。, 2回の手続きを忘れてしまうと貰えないということがあるので、2位となっていますが「沢山もらいたい!」と望んでいる方には◎。, スマホのアラートがなるように設定しておいたら忘れずに手続きができました。無事37,000円ゲット!, 公式サイトは1位のNEXTと同額のキャッシュバック金額が貰え、更にIPv6対応の無線Wi-Fiルーターの無料レンタルが6ヶ月も長く1年間となります。, ただし、キャッシュバックを貰えるまでに実に1年かかることと手続きがあるのがネックになり3位という結果になりました。, 「公式サイト」ということで安心感もありますし、無線Wi-Fiルーターが1年も無料で付くので…ルーターを持っていない方や買い換える予定だった方には◎, キャッシュバックも25,000円貰えて、しかもWi-Fiルーターも1年間無料だからめっちゃお得だと思いました!, お申込みをしたのはいいけど、キャッシュバックを貰えるのが1年後ってやっぱり遅い!!, 1位のNEXTとキャンペーン内容は変わらず、手続き一切なしで2ヶ月後に25,000円貰えるサイトが「アウンカンパニー」です。, 同じキャンペーン内容なのに、なぜ4位かというと…【特典A:25,000円キャッシュバック】とは別のキャンペーン内容にあります。, そのキャンペーン内容とは…【特典B:18,000円orタブレット+NECのWi-Fiルーター贈呈】です。 fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); だからと言って1つ1つ丁寧に自分でチェックするのは面倒ですよね。, そこで!皆さんの代わりにビッグローブ光のキャッシュバック窓口を徹底的に比較してみました!!, 比較をして、新規・転用(フレッツ光からの乗り換え)でお申し込みをする場合のお得な窓口ランキング・セット割引の適用条件・お得な窓口を探す時に注意しておきたい選び方をまとめてみました。, 是非これからビッグローブ光をお申し込みをするみなさんにお得にお申し込みできる窓口選びの参考になれば嬉しいです♪, お得にキャッシュバックをしている「公式サイト」と公式に認められている「正規代理店サイト」9社を比較してみました。, ビッグローブ光の申込み方法は、大きく分けると「新規」と「転用(自社含む)」という2つあり、それぞれキャッシュバック額が違います。, ・新規:新規開通・フレッツ光以外から乗り換え また、転用の特典ではないですが…新規の特典で少し損になりうるキャンペーンを打ち出しているため信頼感に欠けるということで5位にさせてもらいました。, 10,000円のキャッシュバックを貰いたいのであれば、ハッキリ言って『NEXT(ネクスト)』を選んで間違いありません。, 既に私がオススメする窓口はランキング形式でお伝えしましたが、「どうしてこの順位になったの?」「本当に信じていいの?」とまだ半信半疑な方もいるんじゃないでしょうか。, もちろん、様々な情報がある中でどの情報を信じていいのか悪いのか…なんて結構見極めるのって大変ですよね。不安になっちゃうのも分かります。, まだ半信半疑な方のために、どうしてこのランキングになったのか…自分で選ぶ時はどういったことに注意すれば失敗しないのか…お申し込みする前に覚えておきたいポイントをまとめてみました。, このポイントに沿った結果のランキングなので、まだ不安感が残る方や決心がついていない方は是非参考にしてみてください!, ハッキリ言って【公式】って言葉だけで信用できるので、出来ることなら確実に貰えそうな『公式サイト』でお申し込みしたい方もいると思います。, ただ、1つ言えることは…『新規開設の場合、公式サイトは1年手続きに待たなきゃいけない』ということです。 js = d.createElement(s); js.id = id; ビッグローブ光(biglobe光) 代理店「株式会社next(株式会社ネクスト)」のキャッシュバックキャンペーンを紹介しています。[最新情報:2020年10月1日(木)]※ビッグローブ光(biglobe光) 提供エリア: 全国(フレッツ光と同等) いざビッグローブ光にお申し込むと決めても、色々な窓口があって『結局どこがお得なんだ!?』って悩んでしまいますよね。, お申し込むなら、出来る限り早く窓口を決めたいけど決められない!!なんて思っている人も多いのではないでしょうか。, もう分からな過ぎて適当に金額のみでお申し込み場所を決めてしまうと、『お得』にお申し込むつもりが『損』してしまうリスクもあります。, 一見『安全そうだなぁ』と思っても、実際に細かくみないと分からない条件や特典があります。 ●キャッシュバック受取時期が遅い どういうことかと言うと…25,000円のキャッシュバックよりも7,000円少なくすればWi-Fiルーターが贈呈されるというものですが、NECのWi-Fiルーターの価格をAmazonで調べてみると「5,956円」。 明らかに25,000円貰って購入したほうがお得ですよね。 家電量販店に出向く手間も考えると、一切お得に感じませんよね。, お得にお申し込みをしたいのであれば、絶対に家電量販店ではお申し込みをしてはいけないんです。, 他の光回線でもスマホとのセット割引は、当たり前になってきていますが…ビッグローブ光ではauユーザーとBIGLOBEモバイルユーザー向けの2つの割引があります。, お申込み時に注意しておきたい適用条件があり、これを満たしていないと割引が適用できないので割引内容と適用条件をチェックして損をしないようにしましょう!, ビッグローブ光には、auユーザー限定で「スマートバリュー」というセット割引があります。, その割引もあって、auユーザーの方でビッグローブ光を契約している人は満足度がカナリ高いです!, 情報元:https://www.au.com/mobile/charge/charge-discount/smartvalue/, auユーザーのほとんどは2ギガ以上のプランを利用しているので、そう考えると毎月必ず1,000円は割引されることになるんです!!!めっちゃお得ですね♪, 「使わない!」って思っても500円払うだけでそれ以上の割引が適用になるので、光電話とセットでお申し込みをして一切損はありません。光電話とセットでお申し込みすることを忘れないようにしましょう!, 格安SIMのBIGLOBEモバイルを使っている人はビッグローブ光に契約すると月額300円割引になるセット割もあります。, BIGLOBEには他キャリアの回線を使ったタイプもありますが、SIMセット割を適用するにはドコモ回線のタイプDのみです!, 新規開通の場合…手続きが一切なく確実にキャッシュバックを受け取ることができる「NEXT(ネクスト)」さんか、手続きはあるけれどキャッシュバック金額が高い「ライフサポート」さんがオススメです。, 転用と自社転用の場合…なんといっても還元額がダントツで良い「公式サイト」を選ぶようにしましょう。キャッシュバックではないですが、他窓口よりも2倍近くお得です。, 決して、お得ではない家電量販店でのお申し込みはやめましょう。不要なオプションを付けさせられ…結果月額料金が高くなってしまったりとリスクが高いです。, 金額や”キャッシュバック”という言葉に踊らされず、しっかり窓口を見極め…確実にお得になってハッピーなネットライフをゲットしましょう♪, インターネットの基礎知識から一番オトクな光回線やモバイルルーターの選び方などをわかりやすくお伝えできるよう努めております。インターネット回線を少しでもお得に、そしてストレスを溜めることなく快適に使い続けられるように、当サイトをお役立てていただけたら光栄です。. var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; 手間と時間がかかるため、「貰い忘れ」をするリスクも高く”確実性”がないので3位となりました。, 「忘れない自信がある!少しでも多く欲しい!」という方はライフサポートにしましょう♪, フレッツ光からの乗り換えの場合、プロバイダーがビッグローブ以外だと10,000円貰えるところばかり。だから「シナジーパートナーズ」はそれよりも安いので魅力的ではありません。, しかし、プロバイダーがビッグローブの方…所謂「自社転用」をする場合貰えないケースが多いにもかかわらず「シナジーパートナーズ」では5,000円のキャッシュバックが貰えるんです。, プロバイダーがビッグローブだったら貰えないよ!と聞いていたので貰えると知ってすぐにお申し込みをしました!, 2位のNEXTとキャンペーン内容は変わらず、手続き一切なしで2ヶ月後に10,000円貰える優良代理店サイト「アウンカンパニー」。, やっぱり『貰えた』という口コミは非常に重要なポイントですし、安心感や信頼感にもつながります。 ・自社転用:フレッツ光(ビッグローブ)からの乗り換え, ここでは新規でお申し込みをする方が「どこを選んだら1番お得なのか」調べた結果厳選したTOP5を紹介したいと思います!, 更に詳しく紹介していきますので、最終的にあなたに合った窓口がどこなのかチェックしていきましょう!, 他の光回線の窓口でも有名な「NEXT」は、手続きが一切ないのと2ヶ月後という最速振込みがオススメポイントです。, 他代理店の中には、手続きがあり「貰えなかった…」なんてケースもあるんですがNEXTでは手続きが一切ないので”確実”にキャッシュバックを貰えることが出来ます。, また、他窓口とは違いIPv6という高速接続を可能にするWi-Fiルーターのレンタルを6ヶ月間無料にしているのも◎!, NEXTでは、選べるキャンペーンが2つあり、今紹介している【25,000円+工事費無料】の他にも【35,000円キャッシュバック】というキャンペーンがあります。, ただ、【35,000円キャッシュバック】は工事費が無料にならないので結果的に【25,000円+工事費無料】のほうがお得なんです。なので、必ずこちらのキャンペーンを選ぶようにしましょう!, 申し込みした後にかかってきた確認電話で口座と聞かれて答えただけ。今月無事振込されてました!, ⚠申込み後の確認電話は2~3日後にかかってきます。その際、口座番号が手元になく伝えられなかった方は後日ショートメールでの回答もOKです。, 「とにかく沢山キャッシュバック金額が欲しい!」って方は「ライフサポート」がオススメです!, 1位のNEXTと比べると12,000円も高く貰えるのが魅力です。 他の窓口をほぼ変わらない25,000円というキャッシュバック額と手続き方法ですが、それ以外の特典はつかず…Wi-Fiルーターの無料期間も一切ないので5位となりました。, NNコミュニケーションズには、もう1つ特典があり【12,000円キャッシュバック+ハイグレードWi-Fiルーター】というのもあります。, 通常15,000円程するバッファローのWi-Fiルーターがつくことで「これが良い!お得!」といっている記事も見かけましたが、今ではこのルーターは8,000円前後で購入できるためお得かと言われるとそんなにお得と言えません。, なのでNNコミュニケーションズでお申し込みするときは、迷わず【25,000円のキャッシュバック】特典のほうを選びましょう!, キャッシュバック貰えたのは満足でしたが、後々Wi-Fiルーターが半年無料のところを見つけてしまって少し損した気分。, 「キャッシュバックが欲しい!」と思っても転用の場合、沢山貰えたとしても10,000円程度。自社転用に至っては貰えないケースが多いのが現状。, そう考えると、他窓口でキャッシュバックを貰うよりも「公式サイト」で毎月割引キャンペーンを適用したほうが圧倒的にお得なんです。, の割引が適用になるんです!キャッシュバック額に比べて2倍もお得になるんだからダントツでお得なのが分かりますね!, こうやって見るとめちゃくちゃ安いですし、これが2年も続くなんて最高ですね♪しかも、この割引は手続きなしで初月から適用されるので「貰い忘れ」などの心配も一切なし!, IPv6対応のルーター利用料(月500円)も1年間無料でつくので、転用・自社転用の場合公式サイト以上にお得な窓口はありません。, 「お得な窓口でお申し込みをしたい!」と思うのなら絶対に公式サイトでお申し込みをしましょう♪, キャッシュバックがある窓口を探していたけど、公式の割引が凄すぎてこっちで申込みました!, 転用する場合、1番お得なのは公式サイトで間違いありませんが…それでも「キャッシュバックが欲しい!」という方にオススメなのが『NEXT(ネクスト)』という窓口です。, 他回線の窓口としても有名で、光回線の公式から沢山の表彰を受けている窓口で実績も申し分ありません。, なぜオススメ出来るかというと、手続きが一切なく2カ月後に10,000円をゲットできるからです。また、プラスでIPv6対応のWi-Fiルーターが6カ月間無料(3,000円相当)で利用出来ちゃいます!, 手続きが簡単なので、貰い忘れが一切なく”確実に10,000円を貰いたい”という方にオススメの窓口です。, 転用でキャッシュバックを貰えないところもあるのに、NEXTでは貰えたのでラッキー!, 「とくかく少しでも多くキャッシュバックが欲しい」という方にオススメなのが『ライフサポート』です。, こちらは、2位のNEXTより2,000円も多い、12,000円のキャッシュバックを貰うことが出来ます。, なぜ他窓口よりキャッシュバック額が良いのに、3位になってしまったかというと…「手続き方法」にあります。 詳しい内容は【共通キャンペーン】のところで説明したのでコチラで再度チェックしてみてください♪, 500円の光電話付けても、1,000円以上割引されるのでauユーザーの方は付けておいて損は一切ありません。, また、通常のビッグローブ光以上に回線速度が上がる「IPv6」の対応は無線LANルーターをオプションでつけないと適用にならないんですが、光電話を付けるだけでも適用になります!, 「IPv6」は【混雑に影響されずにネットに繋げる】新しい接続方法。(従来のIPv4は回線混雑が頻繁にある。), 利用目的がメールのみという方であれば従来の接続方法でもいいのですが、ネット検索を頻繁にしたい方やネットゲームをしたい方はストレスになりがち…。, だからこそ、無線LANルーターをレンタルする予定がない方はIPv6の接続が使えるようにするために「光電話」をセットで付けることがオススメなんです♪, ちなみに光電話は無理して使わなくても良いので、契約して放置しておいてOK!2つのメリット目的のために契約だけしておくようにしましょう。, 『電気屋さんでビッグローブ光のキャンペーンみたけど家電量販店で申込むのは?』と思う方もいるんじゃないでしょうか。, そう、今回お伝えしている窓口は【現金】でのキャッシュバックなのですが、家電量販店ではそのお店でしか使えないポイントや商品券での還元なのです。, また、貰えても5,000円相当。 当サイト(お申し込みフォーム、電話(0120-036-116)からのお申し込み)からビッグローブ光をお申し込みをしていただいたお客さま限定で、最大35,000円をキャッシュバックいたします! キャッシュバックは、【業界最速】【スピード振込み】最短2ヵ月でご指定の口座に現金振込いたします! 「ビッグローブ光に申し込みたい!」「キャッシュバックキャンペーンはどれがおすすめ?」, ビッグローブ光は公式サイトや代理店サイトなどさまざまな申し込み窓口があります。この記事では、キャッシュバックキャンペーンの選び方のポイントや、申込窓口の比較をとおしておすすめの窓口を紹介していきます。, ビッグローブ光ならではのキャンペーンの仕組み、損をしないキャンペーンの見極め方を解説していきます。, 選び方のポイントを満たしているおすすめのキャンペーンはNNコミュニケーションズです。, 新規の場合、光回線のみの契約で26,000円のキャッシュバックが最短2ヵ月後に受け取れます。転用・事業者変更の場合でも10,000円のキャッシュバックを受け取れます。, ビッグローブ光にどこから申し込むかで、もらえる特典の内容がことなってきます。ここでは、当サイトがおすすめするキャンペーンと、なぜおすすめなのか選び方のポイントをお伝えします。, 選び方のポイントが分かったら、公式サイトや代理店のキャンペーンを比較してみていきましょう。, 当サイトがおすすめするキャンペーン窓口は代理店のNNコミュニケーションズです。NNコミュニケーションズは、ビッグローブ光をはじめ、auひかり、@nifty光などの光回線サービスの提案を行う企業です。, 光回線のみの契約でも、26,000円のキャッシュバックを受け取ることができます。さらに、光電話や光テレビの利用を考えている人は、最大35,000円のキャッシュバックを受け取ることができます。, しかし、キャッシュバックキャンペーンを選ぶときは金額だけに飛びついてはいけません。キャッシュバックの仕組みや、光回線の申込が新規なのか転用なのか、を知っておく必要があります。, キャンペーンサイトを見ると、高額なキャッシュバック金額を目にすることがありますよね。このような場合は注意して「本当はいくらもらえるのか」確認する必要があります。, ビッグローブ光の場合、初期費用として工事費がかかります。金額は、住宅形態によりことなり、以下のようになっています。, 工事費は、分割払いにすることにより、毎月の月額料金から割り引かれ、40回割引すると実質0円になる仕組みになっています。, キャンペーンサイトでは、この工事費分をキャッシュバック金額に上乗せして見せていることがあります。つまり、実際に現金でもらえる金額は工事費分を除いた分になるのです。, ビッグローブ光の工事費割引の仕組みが複雑なため、キャンペーンサイトを見る際は注意が必要です。, NNコミュニケーションズのキャンペーンサイトは、工事費分を上乗せする見せ方はしておらず、光回線のみの契約で26,000円、光テレビや光電話のオプションを利用すると最大35,000円のキャッシュバックがもらえますよ。, キャッシュバックの受け取り時期は、キャンペーン窓口によってことなります。申込窓口によっては、光回線の開通から数ヶ月後~12ヵ月後にならないとキャッシュバックがもらえないこともあるようです。, また、キャッシュバックを申請できる期間も申込窓口によってさまざまで、定められた期間に申請をしなければキャッシュバックが受け取れません。, 「いつまで経ってももらえない」「受け取りし忘れてしまった」ということがないように、あらかじめ受取時期や申請方法を確認しておきましょう。, NNコミュニケーションズは、最短2ヵ月でキャッシュバックが希望の口座に振り込まれます。特別な手続きは要らず、Web申込後の電話確認時に振りこみ希望口座をオペレーターに伝えるだけで完了します。, 今までフレッツ光の回線をひいたことがない場合は「新規」申込、フレッツ光からビッグローブ光に変更する場合は「転用」申込、他の光コラボから変更する場合は「事業者変更」申込を行います。, この申込区分の違いによって、受け取れるキャッシュバック金額がことなることがあるので注意が必要です。, おおむね、「新規」申込のキャッシュバック金額が高額で、「転用」「事業者変更」のキャッシュバック金額は減額されることが多いようです。, しかし、「転用」「事業者変更」は工事が不要で乗り換えができ、そもそも初期費用が節約できるというメリットがあるのでそういう点ではキャッシュバック金額が少なくても損をすることはないでしょう。, NNコミュニケーションズは、新規申込で最大35,000円キャッシュバック、転用・事業者変更申込で10,000円のキャッシュバックとなっています。, ここまで、キャッシュバックキャンペーンを選ぶポイントを3つ紹介してきました。つぎに、このポイントに沿って公式サイトや代理店のキャッシュバック金額・条件を比較していきましょう。, ビッグローブ光の公式サイトと販売代理店、合計5社でキャッシュバックの比較をしていきます。, オプション加入なしで受け取れるキャッシュバック金額を比較したところ、一番高額なのは代理店NEXTでした。, キャッシュバック金額が高いので魅力的に見えますが、工事費が本来30,000円かかるところ、キャンペーン【1】では12,000円分しか割引になりません。, つまり、毎月の月額料金からの割引金額も少なくなり、月額料金が高くなってしまいます。, NEXTのキャンペーンで35,000円のキャッシュバックをもらう場合は、工事費が実質無料にならない点に注意しましょう。, キャッシュバックがたくさんもらえても、時期が遅くてはもらい忘れの可能性も出てきますよね。, 「安心だから公式サイトで申し込みたい」という人もいるかもしれません。ビッグローブ光の公式サイトで申し込むと、キャッシュバックが受け取れるのが12ヵ月後になってしまいます。, しかも、受け取るには利用開始の12ヵ月後にBIGLOBEマイページから申請をしなくてはなりません。申請できる期間は45日間で、期間内に手続きしない場合はキャッシュバック特典は無効になります。, 代理店NNコミュニケーションズやNEXTでは、最短2ヵ月後には特別な手続きなしでキャッシュバックを受け取れます。公式サイトを検討していた人も、この機会に代理店からの申込を検討してみてはいかがでしょうか。, 受け取れるキャッシュバック金額は、申込区分によってもことなります。比較してみていきましょう。, 新規申込の場合、代理店NEXTのキャンペーンが魅力的に見えますが、工事費が実質無料にならない点をさきほど説明しました。, 工事費30,000円が実質無料になり、光回線のみの契約でも26,000円のキャッシュバックもらえるNNコミュニケーションズをおすすめします。, 転用の場合、公式サイトからの申込ではキャッシュバックがもらえない点に注意しましょう。代理店で受け取れる金額はどこも同じなので、受取時期が早い窓口を選ぶといいでしょう。, 事業者変更の場合、公式サイトのキャッシュバック額が一番高額になっています。しかし、受け取れるのは12ヵ月後で、指定された期間に手続きを行う必要があります。受け取り忘れがないように注意が必要です。, 金額が少なくても早く楽に受け取れる方がいい、という人は、最短2ヵ月で手続き不要でキャッシュバックが受け取れるNNコミュニケーションズがおすすめです。, ビッグローブ光のキャッシュバックキャンペーンを選ぶポイント、申込窓口5社の比較をしてきました。当サイトがおすすめする申込窓口は、NNコミュニケーションズです。, さらに、公式特典の工事費割引キャンペーンも併用することができます。毎月の料金から工事費相当分を割引、実質無料になるキャンペーンです。, キャッシュバック金額26,000円と、工事費用30,000円を合わせると、56,000円相当お得になる計算です。, NNコミュニケーションズのもうひとつのキャンペーンを紹介します。キャッシュバックに加え、Wi-Fiルーターがプレゼントされるキャンペーンです。, キャッシュバック金額は、先ほどのキャンペーンよりも少なくなりますが、IPv6対応のハイグレード高速Wi-Fiルーターがもらえます。ルーターを手配する予定だった人は、こちらのキャンペーンもおすすめです。, プレゼントされるルーターは、NEC製のAtermWG2600HSという機種で、最新規格の11acに対応しています。, 推奨利用環境は、戸建なら3階建て、マンションなら4LDKとなっており、18台まで接続することができます。このスペックならWi-Fiでも快適にインターネットを使えそうですね。, NNコミュニケーションズなら、キャッシュバック受け取りに特別な手続きは必要ありません。, 光回線の申込の流れの中で、自然にエントリーが完了する仕組みになっています。受け取りは、最短2ヵ月後です。, STEP1.Web申込時に「キャッシュバックキャンペーン」か「キャッシュバック+ルーターキャンペーン」か選択, キャンペーンを利用して申し込みたい人は、以下のサイトからWeb申込を行いましょう。, ビッグローブ光は公式サイトや代理店サイトなどさまざまな申し込み窓口があります。この記事では、キャッシュバックキャンペーンの選び方のポイントや、申込窓口の比較をとおしておすすめの窓口を紹介してきました。, NNコミュニケーションズのキャンペーンが気になった人は、ぜひキャンペーンサイトをのぞいてみてください。, ビッグローブ光テレビはアンテナなしで地デジ、BS、CS視聴が可能!特徴や注意点をご紹介. (function(d, s, id) { 25,000円 : 12ヵ月後: 代理店nnコミュニケーションズ ... nnコミュニケーションズなら手続き簡単で最大35,000円のキャッシュバック. 九州地方限定で提供している光回線「BBIQ光」のキャッシュバックやキャンペーン情報をお探しですね!, 私もインターネットを契約する時は、キャンペーンやキャッシュバックの情報の多さに悩まされました…汗, そこでこの記事では、BBIQ(ビビック)光のキャンペーンやキャッシュバック情報について、分かりやすくまとめて紹介していきます!, BBIQ光のお得な情報をまとめて掲載していますので、検討中の方は参考にしてみてくださいね♪, なお、下記の緑ボタンのリンク先からBBIQ光を最もお得に申し込めるリンク先を設定しています。先に結論から知りたい方はボタンをclickしてお得なキャンペーンをチェックしてみてください!, BBIQ光の最もお得な申込先をCheck!おすすめの代理店NEXTなら30,000円GET!, まずはBBIQ光のキャッシュバックキャンペーンを利用する際の3つの注意点を解説していきます!, BBIQ光はネット上からの申込がおすすめです!「BBIQ光の公式サイト」か、BBIQ光への申込を取り次いでいる「代理店」から申し込む事になりますが…, 「代理店NEXT」からの申込がおすすめです!公式から申し込むと商品券10,000円分しか貰えませんが、NEXTから申し込むとキャッシュバック30,000円を受け取る事ができます。, また、代理店はBBIQ光への申込を取り次いでくれるので、手続も楽なんですよね♪NEXTは他社光回線も扱っている優良代理店なので、申込をする際も安心です!, BBIQ光は「代理店NEXT」からの申込がおすすめなのですが、最大30,000円分のキャッシュバック全てを受け取ろうと思うと、指定のオプションに加入する必要があります。, オプションに入ってキャッシュバックを受け取れば元をとれますが、不要なオプションはしっかりと解約しておきましょう!, BBIQ光では、月額料金が安くなる「ギガスタート割」という制度がありますが、この割引は「公式」「代理店」どこから申込しても適用されます!※ギガコースへの申し込みが条件です。, 代理店はキャッシュバックも追加で貰えるのでお得ですね♪ぜひともお得な代理店からの申込を検討してみてください!, 2020年10月現在、BBIQ光は「代理店NEXT」から申し込むと最大30,000円貰えるキャッシュバックキャンペーンを実施しています。, BBIQ光公式サイトから申し込むと商品券10,000円分のキャッシュバックしか実施していないため、現金30,000円も貰える「代理店NEXT」からの申込が最もおすすめです!, 代理店「NEXT」は他社の人気光回線も取り扱っていて、表彰もされている優良代理店です。キャンペーン内容も充実しており、キャッシュバックの受取も簡単で人気の代理店となっています!, BBIQ光を申し込むなら「代理店NEXT」の利用を検討してみてください!下記↓緑のボタンからNEXTのBBIQ光申し込みページへ飛べるので、お得な特典内容をチェックしてみてくださいね。, それでは、実際にBBIQ光をNEXTから申込~キャッシュバック受取までの流れを見ていきましょう!, まずはNEXTのBBIQ光申し込みページへアクセスします。右上の「お申込み お問い合わせ」をタップ(クリック)して進みましょう!, 申込フォームへ必要事項を入力して送信します。詳しい事はNEXTからの折り返し連絡で確認します!, NEXTからの電話でBBIQ光への申込内容を確認します!この時にキャッシュバックの受取口座を尋ねられるので、口座番号を用意しておきましょう。キャッシュバック申請手続きもここで完了します!, BBIQ光の開通には工事が必須です。立ち合いも必要なので、大丈夫な日程を調整しておきましょう。, 以上がBBIQ光の申込~開通~キャッシュバック受取までの流れでした。代理店から申し込めば面倒な手続きを代行してくれるので、とても楽ですね♪, NEXTならキャッシュバックの受取忘れもないので安心です!ただし、NEXTには8ヶ月以上の継続利用という条件があるので、その点だけは注意してくださいね。, BBIQ(ビビック)光ではキャッシュバック以外にも様々な割引や特典が用意されています。上記は代理店NEXTから申し込みした際も利用できるので、ぜひ活用してみてください!, 戸建住宅にお住まいの方を対象とした3年契約の割引制度です。長期間の利用を条件に、BBIQ(ビビック)光インターネットの月額料金がずっとお得になります。, 「つづけて割」は解約の連絡を入れない限りは自動更新となります。また、途中で解約する場合には途中解約料が必要なので注意が必要です!, BBIQ光では「ギガスタート割」という、BBIQ光を利用開始から11ヶ月間1,000円割引される割引制度を実施しています。ギガコースへ加入した方が対象です。, 月額負担額は戸建てでも最安4,000円と、かなりお得な料金となっています。1年目の料金がかなり安いのは嬉しいですね!, BBIQ(ビビック)光インターネット、BBIQ(ビビック)光電話にお申込みの場合、auスマートフォン・auケータイ・4G LTEタブレットの料金が永年割引になります。, 割引額は500円〜1,000円まで幅があり、非常にお得な割引となっていますよ♪申し込む場合は、BBIQ契約後auショップでのお申込みが必要なので注意してくださいね!, BBIQ(ビビック)光テレビのお申込みの際、録画機能付チューナー「TZ-HDT620PW」または「TZ-BDT920PW」を申し込むと、月額利用料金が最大6ヵ月間(開通月+5ヶ月間)600円割引になります。, ちなみに、BBIQ光テレビチューナーの設置工事費は無料です。最大5台まで利用できるので、複数のお部屋でCS放送を楽しみたいという人にはおすすめのサービスです!, 最初は通常のチューナーを契約したけど、後から録画したくなった!といった悩みを抱えるBBIQ光テレビユーザーを多くみかけるので、どうせなら始めから録画機能付きチューナーを契約するのがおすすめですよ♪, お友達にBBIQを紹介してお友達のBBIQが開通すると、翌々月に5,000円分の商品券が進呈される特典です。, ただし、商品券をもらうためにはお友達がQTentお客様センターからの電話経由で契約した上でアンケートに答える必要があるので注意してくださいね…!, 現在BBIQを利用している人が引越しをする場合、移転先がBBIQのサービスエリアであれば、移転工事費用が無料で引き続きBBIQ(ビビック)をご利用できる特典です。, また、開通工事に合わせてパソコンの設定サービスも無料で行われます。ただし、別途でBBIQ(ビビック)移転事務手数料2,000円が必要なので注意しましょう!, その他、引っ越し先で「天井裏」「壁面内」「床下隠蔽配線」などの特別な工事が必要な場合、工事費の実費を支払う必要があるので事前に良く確認してから申し込みましょう!, 今回は、BBIQ(ビビック)光のキャンペーンやキャッシュバックの情報についてまとめてきました…!, BBIQ光を取り扱っている代理店「NEXT」では2020年10月現在、最大30,000円分のキャッシュバックを実施しています!, また、キャッシュバック以外にもBBIQ光では6つのお得な割引を行っています。中でも、「BBIQつづけて割」などは非常にお得なのでチェックして下さい!, BBIQのキャンペーンは他社光回線のキャンペーンと比べるとお得感は薄いです。ただし、月額料金で比較するとBBIQ光は圧倒的に安いんです♪, そのため、月々の支払い額を抑えつつ高速な光回線を使いたい人はBBIQ光を契約して損をすることはありませんよ…!, 太田さんコメントありがとうございます。オプションに入って増額し、不要であれば後々解約するのがおすすめです。代理店の方がオプションの有無も案内してくれますので、安心して申込してみてください。, BBIQ光公式サイトから申し込むと商品券10,000円分のキャッシュバックしか実施していない, BBIQ光の申込~キャッシュバック申請手続き~受取までの流れを「NEXT」を例に徹底解説!, 最初は通常のチューナーを契約したけど、後から録画したくなった!といった悩みを抱えるBBIQ光テレビユーザーを多くみかける, 代理店「NEXT」では2020年10月現在、最大30,000円分のキャッシュバックを実施しています!.

二ノ国 声優 せりしゅん, ウィッチャー テイルズ クリア後, 宝くじ 10枚 300円, 隕石 税金, スクラッチ 確率 ドラゴンボール, ユーチューバー 収入 受け取り方, 今田美桜 Cm メガネ, ソフトバンクホークス グッズショップ, 西島数博 実家, 携帯 強制解約 再契約, ウィッチャー3 シャニ, N-2b コーデ, しまむら タオルケット ソファ, ヴィアイン広島銀山町 電話番号, 月次 発表日, Wimax 回線切り替え できない, 普通に津田健次郎 無料, Paravi 番組一覧, シバター 嫁 社長, きめくま 石川界人, Melo ともやん 離婚, ヤマダ電機 新宿 コロナ, スクラッチ 高額当選, ウィッチャー3 おもしろい,