婚礼家具のリメイクはとても人気が高く、日本全国からお問い合わせ&ご依頼を頂きます。ご結婚の思い出、ご両親が贈ってくれた大切な品、かけがえのない形見、婚礼家具に詰まったたくさんの思い出を、お客様のライフスタイルに合わせてリメイクします。 家具のリフォームを無料で一括見積もり。あなたのこだわり・要望に合わせて家具リフォーム職人が最適な提案・見積もりをしてくれます。家具のリフォームはミツモアで。 家具の修理・リフォーム・料金に関する事などお気軽にご相談ください。 家具の工作室 戸田修理センター 〒335-0034 埼玉県戸田市 笹目8-8-3 tel:048-422-2348 fax:048-423-3895 [ 雨どい工事 / 網戸取扱業 / アルミ建材 / 衛生設備工事 / エクステリア工事 / 温水器 / 介護リフォーム / 外壁工事 / 家具修理・再生 / 家具製造 ...>> ], [ いす修理 / 家具修理・再生 / 家具塗装 / たんす修理・再生 / 注文家具店 / 木製品塗装 ], [ いす修理 / いす張替 / いす販売 / インテリア用品店 / カーテン販売 / 家具修理・再生 / 家具製造・卸 / 家具店 / 家具塗装 / たんす修理・再生 ...>> ], [ いす修理 / いす張替 / 家具修理・再生 / 家具製造 / 家具店 / 籐材製造 / 籐製家具製造 / 籐製品 / 籐製品製造 / 籐製品販売 ], [ いす修理 / いす製造 / いす張替 / いす販売 / 応接セット製造 / 家具修理・再生 / 家具店 / 注文家具店 ], [ いす修理 / いす製造 / いす張替 / 家具修理・再生 / 家具製造・卸 ], [ インテリアデザイン / 衛生設備工事 / 衛生設備・陶器 / エクステリア工事 / 温水器 / 介護リフォーム / 外壁工事 / 家具修理・再生 / ガス器具 / ガス器具販売 ...>> ], 関連するエリア&業種の電話番号情報:埼玉県の住まい | 埼玉県の家具・インテリア | 埼玉県の家具修理・再生, 関連する業種の電話番号情報:住まい | 家具・インテリア | エクステリア | 造園 | 相談・調査 | 空調 | 設計・工事・施工 | 家具修理・再生 | 鏡販売 | 鏡 | カーペット販売 | カーテン販売 | オフィス家具販売, 成績アップで志望校合格を目指そう!わが子・自分に合う近くの学習塾・予備校をご紹介します。, gooタウンページをご利用していただくために、以下のブラウザでのご利用を推奨します。, Microsoft Internet Explorer 11.0以降 (Windows OSのみ)、Google 思い出深い家具に間違いありません! 今回依頼いただきましたのは、大きすぎて使いづらい箪笥の修理 縮小リメイクになります。 お客様の身長に対して箪笥の高さが合わないのと 使い続けて不必要な部分の縮小リメイクです。 Chrome(最新版)、Mozilla Firefox(最新版) 、Opera(最新版)、Safari 10以降(Macintosh OSのみ) 埼玉県さいたま市北区にある製造直販及び、小売販売の吉田木工。 当工房の手作り家具から、一流メーカー品、ご当地メーカーの家具、手織り絨毯、ウッドデッキそして仏壇まで、インテリア、家具の全般からエクステリアまで、木工品に関する事は、全てお任せ下さい! 埼玉県で家具修理・再生のお店を探すなら、gooタウンページ。住所や地図、業種、シチュエーションで絞り込んで、お店や会社の情報(電話、地図、口コミ、クーポンなど)を見つけることができます! ※電話でのご連絡はメールにてご都合をお伺いしてから差し上げます(緊急の場合を除く), どこで当サイトを知りましたか? Google検索TV雑誌TwitterfacebookInstagramその他, 英国調のとても立派な婚礼クローゼット(ワードロープ)をキャビネットにリメイクしました。, 婚礼クローゼット(ワードロープ)をお仏壇にリメイクしました。部材は全て元の婚礼家具から。, 婚礼家具(クローゼットとチェスト)が本棚とキャビネットとライティングビューローに大変身!!, 婚礼家具の和タンスを、ウォークインクローゼット(WIC)内用のチェストにリメイク!, 「事例紹介の記事を見て感動しました」と嬉しいお問い合わせをくださったお客様の婚礼家具をリメイクさせていただいたお話。婚礼タンスからライティングビューローにどうやってリメイクするの?できるの?, 婚礼タンスがエレガントなライティングビューローに!?思い出の家具がリメイクで素敵に大変身!「一度は手放そうかと考えた婚礼タンスがこんなに素敵なライティングビューローになるなんて!」とお客様…, クローゼットの素敵な扉を生かして開き扉のキャビネットにリメイク。そして、今回の家具リメイクのテーマは『宇宙戦艦ヤマト』です。ん?宇宙戦艦ヤマト??今回のお客様は『宇宙戦艦ヤマト』の大ファン…, タンスとして使うことがあまりなくなったという婚礼タンスを、CDなど収納できるキャビネットにリメイク!『宇宙戦艦ヤマト』をテーマに、アクセントの効いたエレガントでお洒落な家具に大変身しました。, 婚礼家具をお仏壇にリメイク「えっ!お仏壇ですか?」「亡くなった父との思い出の品を置ける家具ができたらと思っていたのですが、お仏壇も作っていらっしゃったなんて。」元の家具の素材をなるべく使用…, え?大きなタンスから卓上タイプのお仏壇を作るなら、そんなに難しいことじゃないんじゃないの?まったくそんなことはないのです。なぜなら、婚礼タンスをそのまま使えるなんてことはあり得ないからです…, 引越しを機に婚礼家具のリメイクをご依頼頂いたお客様のお話をご紹介。婚礼家具のリメイクは、引越しを控えたお客様からのご相談がとっても多いです。大き過ぎて引越し先に設置するスペースがなかったり…, 婚礼家具の扉をリメイクして本棚を製作しました。本棚を置くカウンターの奥行きに合わせタンスの扉をカット、本体に白木を使用し濃色の扉が映える仕上がり!本以外も収納できる多用途ボックスとなりました, 婚礼家具の整理タンスを、見た目はそのままにリビングボード へとリメイクしました。元の形をいかしながらたっぷりと収納できるように…なんと引き出しが開き扉に大変身!高さと奥行もリサイズしました。, 婚礼タンスをライティングビューローにリメイクしました。「洋服タンスの扉をいかしてライティングビューローにリメイクすることはできないでしょうか?」とご質問「できる限りタンスの部材を使いたい」と, ブレザータンスのリメイクをご紹介!『まるで違和感なく家具のサイズを変える』実は、外観を変えるだけがリメイクではありません。今回は中身のリメイク、引き出しの内寸を変更…つまり、外観はそのまま!, 婚礼タンスをリメイク!『元の形を生かしながら新しい家具へ再構築する』リメイク後の守らなければいけない寸法を確保しつつ、元のタンスの面影を崩さないようにするには…まるで、膨大なパズルのよう……, お家の建て替えを機に、婚礼タンスをテレビボードと壁掛け鏡へリメイク!「なるべく面影が残るようにしてほしい」できる限り元の部材を使えるようにデザインを考えます。どのようにして面影を残すのか…?, 婚礼タンスのリメイク!お客様への納品編☆家具単体でも素敵ですが、お客様のお部屋に設置したら…!面影を残したい、ガラリと形を変えたい…どんなご希望も、長年積み重ねてきたリメイク術で叶えます!!, 大切な婚礼家具・クローゼットの扉をテレビボードにリメイク!この扉部分にフォーカスしてご説明☆框組みという構造らしい…見た目はシンプルですが、中を切り取ってみると様々な作業工程が詰まってる……, 婚礼タンスが新居に入らなくて困っている…それでもやっぱり手放す気にはなれなくて…「お客様の気持ちになんとかお応えしたい!」と、リメイク魂を燃やすルーツファクトリー一同。どんなリメイクになる?, 婚礼タンスを和タンスのリメイク☆「大きすぎてご新居に入らない…」引き出しを全てそのまま使用し、本体を新たに製作!お客様にご満足いただけるのも、リメイク経験があるルーツファクトリーならでは!!, 婚礼タンス第2弾☆洋服タンスの鏡付き扉からスタンドミラーにリメイク!扉のままでは使いにくい…リメイクすることでお洒落な姿見に大変身!元の扉を生かしながら、素敵なスタンドミラーに生まれ変わる!, 婚礼タンスの引き出し収納部分を小さなキャビネットにリサイズ!「大きすぎるから処分するしかない」今回の重要ポイントはネコ脚!引き出しそのままの形をいかしながらアクセントの効いた素敵な仕上がりに, 引越しを控えたお客様。婚礼タンスとお揃いのチークのとても立派なベッドやナイトテーブル、鏡台など、海外でオーダーしたものを日本に持ち帰ったそうです。素敵な家具を一つ一つ拝見しながらどのように…, 婚礼タンスをテレビボードにリメイク。”お客様のご希望”は簡単に形にできるわけではありません。「できるだけ元のタンスの素材を使いたい」というご希望。しかしそのままでは強度が…はたしてどうなる?, 婚礼タンスの扉を、バッグを収納できる3段収納棚にリメイク!「この家具からはどのくらいの大きさのものを作れますか?」と、実はリメイクの仕方によってかなり幅広いサイズのものが製作可能なのです…!, チークの婚礼家具リメイクシリーズ、ラストのブログはナイトテーブルのリメイクです。「ベッドに対してナイトテーブルの高さが高すぎて・・・」「上部の引き出しも引きにくくなっている」をどう解決する?, チークの婚礼家具一式をリメイクさせて頂いたお客様から、納品後に素敵なお写真が届きました!生まれ変わったTVボード、収納棚、円卓、リメイクした家具がお客様の暮らしに寄り添っているのが嬉しくて…, 婚礼家具(クローゼットと整理タンス)をなんとお洒落なヘリンボーンのダイニングテーブルにリメイク!お客様の大切にされてきた婚礼タンスからしか作ることのできなかった、世界にひとつだけのテーブル。, 家具作りたいおっさんが、お客様の部屋や家具を見ながら、ご希望や現在のお悩みなどを丁寧にヒアリング。打ち合わせを重ねた結果、婚礼家具のリメイクとリビング家具のオーダーメイドに至った経緯とは……, 分解可能な部分で婚礼タンスをリサイズ。自分の身長より背の高い家具は、もしもの時のことを考えると心配ですよね。新しく作ったとは到底思えない、自然な仕上がりのタンスの天板をあなたの目で確かめて!, 大きすぎる婚礼タンスを、キャスター付きの洋服掛けにリメイク!2枚の扉を生かし、お客様の希望サイズに収まるように、そのままでは足りない強度も確保してデザインしました。さてリメイクの出来栄えは!, 婚礼タンスからコーヒーテーブルにリメイク!婚礼タンスのかわいい扉から、コーヒーテーブルだなんて…!家具作りたいおっさん、本当に大丈夫なの…?果たしてどんなコーヒーテーブルが出来上がるのか!?, 婚礼家具の和タンスを、ウォークインクローゼット(WIC)内用のチェストにリメイク!とっても人気な今回は、元のタンスの雰囲気をいかしながら、アクセントを効かせとってもお洒落にリメイクしました☆, 婚礼家具の和タンスから、寝室用の2つの家具にリメイク!1つ目は、元の和タンスのやさしい表情はそのままに高さを抑えたキャビネットに生まれ変わる!かわいらしさを残しつつ完成したキャビネットとは…, 背の高い婚礼タンスを分割し、高さを抑えるリメイク!1つ目は、キャビネットに、2つ目は…なんと引き出し部分を使いながらベッドを製作?!お部屋のコーディネートもバッチリ☆さすがは元々一つの家具!, 『この家具と一緒にいたい』またしても、婚礼タンスが素敵な家具に生まれ変わる!シンプルな婚礼タンスをどうやってその特徴を残し、どうリメイクしていくのか…やって来るのを待っていたような完成とは!, 婚礼タンスから3つの家具にリメイク!“家具作りたいおっさん”にかかれば方法は無限大☆『豆型ダイニングテーブル』『テレビボード』『チェスト』に生まれ変わる…!雰囲気はそのままに、収納力抜群!!, 婚礼タンスから3つの家具へリメイク!第1弾、『豆型ダイニングテーブル編☆』質実剛健な無垢オーク材を接ぎ合せていく…体を包み込むように設計、自社オリジナル製品のダイニングチェアとも相性抜群!!, 婚礼タンスを3つの家具へリメイク!第2弾!手によく馴染むタンスの引き出しを接ぎ直し、扉に仕立てる!思い出の婚礼タンスを使った、開き戸収納に!オンリーワンのテレビボードとして生まれ変わる…!?, 婚礼タンスを3つの家具へリメイク!第3弾!いよいよラスト!引き出しの整理タンスからチェスト編“引き出しをそのままに、箱体だけ新しく作り直す”というリメイク方法はたくさんの実績があるからこそ!, 婚礼家具のリメイク!第2話☆前回、“3枚扉の洋服タンスを扉1枚分の大きさにリサイズ”した残りの材から製作!何に生まれ変わったのかというと、コンパクトサイズの折りたたみローテーブルにリメイク!, チェリーのシンプルで美しい3枚扉の婚礼洋服タンスを1/3にリサイズ!「元々この大きさだったんじゃないの!?」と目を見張るほどの仕上がり!リサイズは、見えないところの加工もとっても大事なのです, 婚礼家具を1/3サイズにリサイズ&残りの材で折りたたみテーブルにリメイク!十数年の実績があるからこそ、色々なリメイクができるのです。思い出の婚礼家具はどのような家具に生まれ変わるのでしょう?, 婚礼タンスから、学習机&チェア&キャスター付きインワゴンにリメイク!「大切に使ってきた家具を、次の世代に残したい」中学校に入る娘さんへ…ご要望に合わせた、白基調のカントリー風デザインに…!!, 婚礼タンスをリビングボードにリメイク!お母様の嫁入り道具であった民芸調の素敵な婚礼タンス。直接家具のお引き取りに伺うのには理由とは…直接お会いすることで、より良い家具を作ることができるから!, お母様の嫁入道具だったタンスをリメイク!3ヶ月前に亡くなったというお母様の嫁入タンス。気合が入りすぎて、納品を2回に分けることに…今回は和タンス・整理タンス編☆他は変えず高さだけ変更します!, 婚礼3点セットから、3つの家具にリメイク!今回は洋服タンス編☆「扉が気に入っていて、鏡も処分したくなくて…」一目見ただけではリメイクと気づきにくい。でも、扉を開けるとその姿は唯一無二のもの!, 婚礼タンスをウォークインクローゼット用着物収納棚にリメイク!「中の桐タンス部分だけ残したい」お客様の大切な家具を扱うため、代えがききません。表面を化粧し整え、単体で置いても美しい佇まいに…!, 婚礼3点セットから、3つの家具にリメイク!今回は整理タンス編☆奥行きをリサイズします。高さ変更、一緒にリメイクした家具の雰囲気、コストのことを考えて、本体は新しく製作!開け心地もスムーズに!, 婚礼タンスの部材を使って、ライティングビューローにリメイク!「元の家具の存在だけ残せたら…」とのご希望。部材を製材してパーツをまったく新しく作り直し製作!婚礼家具の時とはまた違った風合いに…, 婚礼タンスをPCデスクとキャビネットにリメイク!ROOTS FACTORYのリメイクは、オーダーメイドと同じ。無垢チェリー材のシンプルで上品な扉を天板や取っ手、新たな扉部分に余すことなく使用, 婚礼洋服タンスをリビングで使えるサイドボードへのリサイズ!リサイズ可能といっても、やはり大変!本体を使うことができても、リサイズするにあたって製作し直さなくてはいけない部分がたくさんあるの…, 婚礼タンスをテレビボードにリメイク!家具のリメイクは言い換えれば「お客様の家具を素材にしてオーダーメイドの家具を作る」こと。でも、それは同じものを”新しい材料で”一から作るよりも工夫が必要…, 婚礼タンスをテレビボードにリメイク!一つ大きなこだわりが“格子状の引き戸”。一本一本ほぞ組みになっていて…気の遠くなる作業だった…そんな大変さもお客様に喜んでいただくためなら全く苦にならない, ご自宅のマンションリノベーションに合わせて30年ほど使われてきた婚礼タンスをリメイク。府中家具の立派なタンスが、お部屋に合わせて素敵なフレンチカントリー調のデスク&本棚に生まれ変わりました!, 婚礼タンスをリサイズして、テレビ台&チェストのリビングボードにリメイク!天井まであったタンスの高さを低くして、地震などの際にも安心なデザインに。空間全体も広く感じられる仕上がりとなりました。, 婚礼タンスをウォークインクローゼット内に設置するチェストと、寝室で使用するナイトテーブル兼チェストにリメイクしました。婚礼タンスはフラッシュ構造のことが多くリメイクが難しいと言われますが…, リサイズが難しいとされているフラッシュ構造の家具をどうやってリメイクしたかを解説!今回は製作に入るための準備、家具の分解についてご紹介。実はこの作業がリメイクの肝とも言えるほどかなり重要…!, 婚礼タンスをリビングボードにリメイク!元からガラリと雰囲気が変わり、ナチュラルスタイルのリビングボードになりました。タンスの内部のみを使用して外観は新しく製作、そんなこともできちゃうんです♪, 欅の婚礼家具をリメイクしてなんと5点の家具を製作しました!大きなチェスト、コーナーキャビネット、電話台、卓上の小引出し、センターテーブル、まさにリメイク三昧でした。リメイクの可能性は無限大☆, 家具リメイクのコロンブスの卵アイデア!アンティークの扉をテーブルにする、というようなアップサイクルの利用法は昔からあるけど、どうしても大きさに制約が。でもこの方法ならその制約から解放される!, 欅の婚礼箪笥の側板と、整理箪笥の引き出しをリメイクして、個性的でカワイイ電話台を製作しました。古臭く感じてしまう事にもなる昔ながらの佇まいに、鮮やかな赤を用いる事で刺激と調和を両立しました。, 外側の彫刻も素敵ですが、お客さまはタンスの中の桐の引き出しもお気に入り。というのも、心地よさを感じるほど開け閉めがスムーズだから。そこでサイズはそのまま、本体を新たに作り卓上の小引き出しに。, 階段の踊り場で活躍しているコーナーシェルフは、欅の婚礼家具の惻板をリメイクして製作。婚礼タンスの惻板をシェルフの内側に使用して欅の美しい木目を楽しめるよう、棚板には欅と馴染みの良いオークで。, 思い出の婚礼箪笥からパーツを取りリメイク。サイドボード(TVボード)と姿見ができました!お客様のご希望だったお気に入りのワイン箱を入れるスペースも。背面の穴にはコンセントがぴったりときます。, 婚礼家具をサイドボード(TVボード)と姿見(スタンドミラー)にリメイクさせて頂いたお客さまから嬉しい感想を頂きました!お部屋のヒーロー!しかもお写真付き!納品の時より、さらに素敵になってる!, この素敵なお仏壇、婚礼家具をリメイクしてつくったもの。お母様とお父様の幸せな日々の思い出が詰まった特別な家具をお仏壇に。大切な婚礼箪笥を使って「お仏壇代わりにできるものにリメイクしたい」と…, ご結婚の時に買われた思い出の婚礼家具を、お仏壇にリメイク。面影を残し、お客様に寄り添う家具として新たな形に生まれ変わりました。お仏壇に生まれ変わった婚礼タンスをご覧になったお客様は、なんと…, 憧れの街、渋谷区初台。それもお洒落な新築デザイナーズマンション♪お客様が結婚の時に嫁入り道具としてお父様に買ってもらったという洋服ダンスを、新しいお家に合わせてリメイクさせていただきました。, お客さまがご結婚の時、嫁入り道具としてお父様に買って頂いた洋服タンス(婚礼家具)を、ご新居に合わせて素敵にリメイク☆すっごくお洒落なご新居へのドキドキの納品の様子を動画でご紹介しちゃいます!, お客さまがインターネットで大切な家具のリメイクを依頼できる業者を色々探され「う〜んなんか違う…」と諦めかけた頃、ルーツファクトリーのサイトに辿り着いて「ビビビっときたの!!」と嬉しいお言葉!. 婚礼家具のリメイクはとても人気が高く、日本全国からお問い合わせ&ご依頼を頂きます。ご結婚の思い出、ご両親が贈ってくれた大切な品、かけがえのない形見、婚礼家具に詰まったたくさんの思い出を、お客様のライフスタイルに合わせてリメイクします。 ©H, ¬³ÈtH[u¬µäÌtbV
vVj
[ÉÇÁ. ※JavaScriptが利用可能であること. あなたの思い出の婚礼家具・桐箪笥(桐たんす)を修理・リメイク(リフォーム)しませんか? 祖母や母から受け継いだ婚礼箪笥や桐箪笥、リフォームで不要になる建具など、思い出の詰まった家具や建具をお持ちではありませんか? オーダーメイドについてオーダーリメイクについてオリジナル家具について, 電話番号 必須 婚礼家具(婚礼タンス)はだいたいがフラッシュ構造という仕組みで作られていて、本来リメイクにはあまり向かないのですが、ルーツファクトリーでは長い家具リメイクの経験と自由な発想で婚礼家具からキャビネットやテレビボード、スタンドミラー、デスク、テーブルやお仏壇など、様々な家具にリメイクしてきました。, お問い合わせ内容
Pc Tv Plus 対応機器,
灘 中 受験 文房具,
クレジットカード 手数料 上乗せ,
コーセー 工場 年収,
算数 英語 Math,
Windows10 社内ネットワーク 表示されないアメリカ 離婚率 2020,
ブルーテック キャンター 不具合,
アイビス フォルダ 出し方,
キャンドゥ 水 耕 栽培,
本命星 一白水星 月命星 七赤金星,
著作権フリー 有 名曲,
Anytrans ライセンスコード 無料,
実家暮らし 女 幼い,
Cocoon モバイルサイドバー 非表示,
色鉛筆 バラ売り ロフト,
ワコーズ エンジンオイル 5w-30,
他 18件バイクショップ清水ホンダ, ネクスト デザインなど,
牛肉 半額 コロナ,
ブルー ドルフィンズ 御影,
Adobe Xd Web公開,
スマホ メール 添付ファイル 見れない,
三菱 アイ スマートキー 再 登録,
ホンダ アクティ ホイールカバー,
マーメイド アイス 会社,
Cocoon モバイルサイドバー 非表示,
Vba 正規表現 エスケープ,
エンジン オーバーホール 費用 バイク,
初冠 に の識別,
ママチャリ シングル ギア 改造,