©Copyright2020 高級家具.com.All Rights Reserved. 修理の種類によって、各地の営業所にて修理できる場合と、工場でしか修理できないものがございます。 工場へ送る場合、お預かり期間が1ヶ月を超えることがあります。 下記料金のほかに、出張費、¥5,000+税が必要な場合がございます。 東京都の家具修理のおすすめ業者を料金で比較するなら「生活110番」。24時間365日通話料無料でご相談可能!0120-359-110までお問合せ下さい。家具修理のプロが料金や口コミで比較できます。 家具の傷. お気に入りの家具に傷がついてしまった・・・ インテリアドクターなら家具の傷も綺麗に直します。 傷の修理には、ポイント補修と全塗装修理があります。ちょっとした傷であれば、出張修理で目立たなくなります。 和室を寝室として使用する際に、布団ではなくベッドを置きたいという方も多いのではないでしょうか。... 味気ない庭やベランダも、ガーデンテーブルを置けば一気に華やかな印象にすることができます。その... 木製のテーブルの塗装が禿げてくると、見た目が悪く気になるものですよね。塗装が剥げたままに... 「ベッドを単体で使用する予定がある」などの理由から、シングルベッドを2台並べて置いているというご... 「長年使っている家具が古びてきた」または、「家具の雰囲気を変えたい」「インテリアのテイストに合わ... ベッドで睡眠を取る方も多くいらっしゃることでしょう。そして、ベッドのような大きな家具は、購入... いざ一人暮らしを始める際、家具や家電、食器などいろいろなものが必要になります。特にベッドは、... 「家の中でちょっとだけ家具を移動したい」そんな時には、皆さんはどのような方法を取っているでし... 家具ブランドは数多くありますが、ネット通販も利用できるブランドは豊富な種類から選ぶことができおすすめ... くつろぐときや食事をするときなど、そのときどきによって姿勢は違ってきます。その姿勢に合うテー... 新しい土地で一人暮らしを始める時、あるいは転勤や単身赴任で引越しをする時、家具はどのように用意し... 収納アイテムとして人気のメタルラックのメリットは、好みの高さに調節できるところにあります。し... ヴィンテージ加工されたテーブルは趣があって、かっこいいですよね。ヴィンテージ加工を専門の業者... 食事をするダイニングテーブルは比較的大きな家具のため、部屋の雰囲気にも大きく影響してきます。... 「ベッドルームの雰囲気を、手軽に変えて楽しんでみたい…」そう思ったことはありませんか?大... 家具を修理に出そうと考えた時、実際にどの程度の傷なら修理をしてもらえるのか悩む方もいらっしゃるのではないでしょうか。, 小さな傷でも良いのか、あるいは大きな傷があっても引き受けてもらえるのか、初めての時には分からないものです。, このように、家具といっても木製品だけではなくソファなどのファブリック製品もありますし、蝶番などの金具も扱っています。, しかし、修理業者によって多少は異なりますが、大体においてほとんどの傷に対応してくれると考えて良いでしょう。, 素人が見て難しそうな傷でも、プロの目で見ると問題なく直せるということはよくあるものです。, 前項で述べた通り、家具の修理方法はさまざまなパターンがありますので、料金も修理内容に応じて大きく変わります。, ただし、大まかな目安と言うものはありますので、まずは基本的な料金の出し方からご紹介しましょう。, 修理業者によって多少違うとこともあるかもしれませんが、大体の場合においてこのような出し方になります。, 修理費は家具の修理自体に掛かった人件費や時間、材料費は部品の取り換えや張り直しに使用する素材、そして家具を実際に持ち込む際の配送費か引き取りにきてもらう出張費、これらをまとめたものが修理料金の相場となります。, 修理内容に関しては、小さな傷やへこみ、また金物の取り換えなど作業自体が比較的容易で時間の掛からないものに関しては、2,000円くらいで行える場合があります。, しかし、家具全体の再生など時間も手間も大きく掛かるものや、材料が手に入りづらいものの場合には100,000円を大幅に上回ることもありますので、事前に必ず見積もりをとってから依頼するようにしましょう。, その場合でも、修理内容によっては金額が大きく動くことになりますので、やはり事前に見積もりをしっかりと取るようにしてください。, さて、家具を実際に修理に出すとすると、戻ってくるまでにどれくらいの期間がかかるのでしょうか。, 家具の一部に傷がある場合など、時間を掛けずに直せる場合には数日で家具が戻ってくる場合もあります。, しかし、塗装や生地の貼り替えなど新たに材料が必要になるものや、タンスの再生など作業自体に大きく時間の掛かるものの場合には思っている以上に時間が掛かる場合があります。, 早くても10日~2週間前後、工場などの混み具合などによっては1ヶ月以上掛かってしまうこともよくあることです。, そのため、最初の見積もりの段階で修理にどれくらいの期間がかかるのかを確認するようにしましょう。, もし、修理に出すものがダイニングセットなど生活に欠かせないものの場合には、修理業者で代替品の貸し出しを行っている場合があります。, ただし、貸し出しは料金の掛かる場合もあり、さらにその貸し出し分の送料が必要になることもあります。, こちらについてもどのような方法で貸し出しをしてくれるのか、事前に確認をしておくと安心ですね。, ここまでは家具を修理する時の料金についてご紹介しましたが、修理料金というのは意外に高額になることが多いものです。, そのため、修理に出すよりも新しい家具を購入したほうが安いのではないかと考える方もいらっしゃるでしょう。, 例えば、ずっと大切に使ってきた家具であったり、婚礼の道具としていただいた家具であったり、思い入れの強い家具というものがあります。, その場合は金額の多寡に関わらず、直してでも使用したいかどうかということで決めてみるのも良いと考えます。, ソファなどは硬さや使い心地で好みが大きく分かれますが、そのソファがすでに販売終了しているものだと二度と手に入れることができません。, 長く使っている家具だと、せっかく直しても耐用年数を過ぎてまたすぐに壊れてしまう可能性があります。, 料金だけではなく、その家具を修理するべきなのかを自分で考えてからどちらにするべきか決めてみましょう。, 他にも、サービス内容やお店の特徴などをしっかりと確認して、自分に合った修理業者を見つけるようにしましょう。, 近年はメールでやり取りができる場合もありますが、細かいニュアンスなどは電話で伝えたいと考える方もいらっしゃるかもしれません。, 24時間対応している業者もありますので、そうした条件も考慮に入れてみてはいかがでしょうか。, 家具を修理するか買い替えるか迷っている時などは、見積もりまでは無料で行ってくれるところのほうが余計な出費を避けることができます。, 他にも、支払い方法や対応地域なども確認しておくとスムーズに進めることができますので、下調べはきちんと行いましょう。, ちょっとした傷や塗装剥がれなど、「これくらいで修理に出すのはもったいない」と思ったら、自分で修理できるかどうかを考えてみましょう。, 近年はDIYをする方が増えたこともあり、ホームセンターなどで家具を作る道具やペイントする塗料などもたくさん販売されています。, 修理方法などもインターネットで簡単に調べることができますので、自分で行えば料金を節約することができるでしょう。, 例えば、タンスの開閉がしにくくなっている場合、蝶番を締め直したり調節したりするだけで良い場合があります。, また、テーブルの傷など小さなものであれば、専用の修正ペンで傷を塗って目立たなくさせることができます。, テーブルががたつく場合にはネジを締め直すだけで解決することもありますし、高さを整えるために薄い板を挟み込むだけで良い場合もあります。, 他にも引き出しの開閉に困ったら蝋を塗ってみたり、取っ手ががたつくならば取っ手自体を取り替えたりと、自分でできることは意外に多くあるものです。, ただし、非常に高価な家具や絶対に失敗したくない大切な家具の場合には、最初からプロの手に任せることをおすすめします。, 家具の修理というのはあまり頻繁に行うことではありませんし、一度も頼んだことがないという方もたくさんいらっしゃるでしょう。, けれども、自分の大切な家具が壊れてしまった時、そのまま使用してはますます不具合が大きくなることにもなりかねません。, 大切な家具を末永く使えるように、修理の方法や業者を調べておいてはいかがでしょうか。.

※塗装・ぐらつき修理は別途お見積りとなります。 ※張地のランクによって価格が異なります。 【注】配送料の合計が税抜で¥6,000未満の場合は、一律¥6,000+税を申し受けます。 家具修理専門店では見積もりを無料で出してくれるところがたくさんあります。 傷や汚れの状態は人それぞれなので、具体的な修理費用を知るためにも見積もりをとることをオススメします。 の修理のお見積りは当店配達エリアの関係上、東京都にお住まいの方に限らせていただきます。東京都外にお住まいの方でお見積りをご希望の場合は、商品の引き上げ料、完成後の商品の送料等が別途かかります。 この点をご理解いただきました上、お見積りをご依頼いただきますようお願い致します。. 家具修理のおすすめ業者を料金で比較するなら「生活110番」。24時間365日通話料無料でご相談可能!0120-359-110までお問合せ下さい。家具修理のプロが料金や口コミで比較できます。

大切な家具やお気に入りの家具が壊れた時、そのまま処分してしまうのは悲しいことですよね。, しかし、家具を修理するとなるとどれくらいの料金がかかるのか分からなくて、迷ってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。. ©Copyright2020 高級家具.com.All Rights Reserved. 「愛用しているソファに傷が…」「ドアがガタガタで開け閉めしにくい」「タンスの経年劣化か激しい」などなど普段から使っている家具にお困りのことはありませんか?, 毎日使うものだからこそ劣化してしまうのは必然ですよね。だからといってすぐに買い替えられるほど安い買い物でもないはず。そんなときお気に入りの家具を修理に出してみてはいかがでしょうか?, この記事では埼玉県にある家具修理専門店を7つご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。, (トップ画像出典:https://pixabay.com/images/id-1834784/), 家具を修理する際に「自分で直せば修理費かからないし、直しちゃおう!」と考える人は多いはず。, 実際、ネジを締めるだけ等の簡単作業であれば直せる人も多いですよね。しかし、個人で直す場合だとすぐに修理前に戻ることや、修理中に傷をつけてしまうことが起こるかもしれません。, 扱い慣れない器具は怪我の原因にもなってしまいます。自分で修理する際は十分気を付けてくださいね。, こちらは木製家具修理専門店で、テーブルやイスのガタツキ、脚調整から漆替えも行ってくれる修理店です。困っている箇所を直すだけでなく漆替えをすることにより、まるで新品のような光沢を取り戻すことができます。, 木製独特の温かみのある雰囲気を壊すことなく修理をしてくれるのが特徴です。家まで家具を取りに来てくれるので安心ですね。木製家具の修理にお困りの方は一度相談されてみてはいかがでしょうか。, 続いて紹介する埼玉の家具修理店は、イスの張替え・修理を専門とする「有限会社シンセー」。, 普段身体を支えてくれるイス。毎日使っているからこそ座り心地はとても重要です。イスが原因で腰痛や肩こりを引き起こしてしまうこともしばしば…。, 一人一人にあったイスの高さやクッション性を考慮して、本当にリラックスできるあなたに合ったイスの修理、提案をすることができる有限会社シンセー。, 家具は直接店舗に持っていく場合(無料)と家まで引き取り(有料)にくるサービスもあるので、予算に合わせて決めるといいでしょう。また見積もりは無料なのでイスにお困りの方はぜひ一度、相談してみてください。, こちらはソファやベッドなどの家具を修理してくれることはもちろん、組み立てや移動も行ってくれるサービスを提供しています。, 一人暮らしの方、女性だけでの大型家具の組み立てや移動はかなり難しいでしょう。誤って怪我をしてしまう恐れもあります。, そんなとき「家具修理・移動・組立110番」では専門スタッフが早く、そして丁寧に対応してくれます。大型家具を修理に出す際はぜひ相談してみてください。大型家具を家まで引き取りに来てくれるので安心ですよ。, 埼玉のおすすめ家具修理店、お次は「塚原工芸」です。こちらはソファ・イスの修理を専門としています。, 特筆すべきは、イス張替え後のクッション性です。イスやソファの座り心地を追求し、チップウレタンや高密度ウレタンなど様々なウレタンを用いています。, 毎日座るからこそ座り心地を追求してくれているのはとても魅力的ですよね。塚原工芸ならではの座り心地をぜひ体感してみてはいかがでしょうか?, こちらも有限会社シンセーと同様に家具の店舗持ち込み(無料)と、引き取り(有料)のどちらかを選べるので見積もりと合わせてご検討くださいね。, 続いて埼玉の家具修理専門店は「蔵 桐公房」。こちらは桐たんすの修理を専門としているお店です。, 普段から手入れをすることの難しい桐たんすは、劣化によって色落ちしている、または金具が錆びていることがありますよね。, 「蔵 桐公房」の珍しい特徴はタンスを洗い流すところから修理が始まります。そして乾かした後に傷や割れの修理を行っていきます。, https://soma-reform.com/hpgen/HPB/entries/26.html, ホームページでは実際の修理事例を修理前・修理後とわかりやすく写真に載せているので、こちらも参考にしながら修理の検討を進めてみてくださいね。, 埼玉県(東京都、神奈川県等も可)内では家まで引き取りに来て、修理後、家まで送ってくれるサービスが無料なのでとてもありがたいですね。, ドアのスムーズな開閉、ドアノブの回しやすさなど、劣化したドアに違和感を覚えている人も多いのではないでしょうか。, 他の家具と違い、ドアはネジ調節やドアクローザーの修理など一般人には難しい修理領域だと思います。, 「カギの生活救急車」ではドアノブ交換やドアクローザーの修理、ドアの取替・リフォームまで一貫して行う修理サービスです。最短15分で家まで駆けつけてくれるのが特徴的です。, すぐに駆けつけてくれるスピード感は緊急時には助かりますよね。その場ですぐに無料の見積もりも出してくれるので安心・安全です。, 埼玉でフローリング(家具ではないですが)を直したいときのおすすめ修理店は「Dr.直し屋」。, 毎日歩くフローリングは家や建物の中でも最も傷や汚れがつきやすい箇所です。剥げてしまったことによって木屑で足を怪我する可能性もありますよね。, 「Dr.直し屋」ではそんな傷や汚れをなかったことにしてしまうくらい綺麗に修理してくれます。こちらもホームページにて施工事例を写真付きで載せているので見てみてくださいね。, 越谷市内の地域では家までの出張費が無料なので、修理費用のみで修理することができます。, 「Dr.直し屋」ではフローリング以外にも浴槽やキッチンなどの補修・修理を行っております。プロの技で新品同様に再生してくれますよ。, 実は傷ついてしまった家具を修理に出すよりも買い替える方がお得な時もあります。特にイスなどは脚の分だけ料金が追加でかかってしまうことも多いので、その場合は思い切って新しく買い替えてもいいかもしれません。, しかし、家具は使えば使うほど思い出となって簡単には捨てられない人も多くいるでしょう。まずは一度、家具修理専門店に相談して、見積もりをとることをオススメします。, 今回は埼玉の家具修理専門店をご紹介いたしました。修理をすることで新品同様に綺麗に家具を使えるようになるのは嬉しいですね。, 家具修理専門店では見積もりを無料で出してくれるところがたくさんあります。傷や汚れの状態は人それぞれなので、具体的な修理費用を知るためにも見積もりをとることをオススメします。.

初めてのソファの修理。長年使ったソファをお持ちの方は、一体どんな仕組みでソファの修理ができるのか、一度は迷ってしまうのではないでしょうか?この記事では、ソファ修理初心者の方でも分かりやすいように、見積もりの仕組み・流れ・目安の費用についてご紹介しています。 ご相談・お見積もりはこちら. 家具修理のおすすめ業者を料金で比較するなら「生活110番」。24時間365日通話料無料でご相談可能!0120-359-110までお問合せ下さい。家具修理のプロが料金や口コミで比較できます。 修理店のホームページで、加工費が「固定制」「変動制」のどちらになるのか確認してみましょう。, ソファの修理を行っている『FLANNEL SOFA』のサイトによると、生地の色はお部屋に合わせやすい「グレー系の色」が人気なんだそう。, ソファの搬入・搬出にクレーンが必要な場合は、クレーン代が別料金となることがあります。手持ちのソファが玄関から搬入・搬出ができるか確認しておきましょう。, web+(ウェブタス)運営部です。web+運営部には、アフィリエイト・ライティング・コピーライティング・SEO・Webマーケティングの専門家が複数います。コンテンツのライターは全員フリーランスを3年以上経験した者や別のメディアを運営している者のみで作成しております。. 修理・お手入れ; 家具修理 思い出がいっぱい詰まった家具をよみがえらせてみませんか? 家具も長い間使っていると、どうしてもいたみやキズができるものです。長年使っているだけに、愛着もあり、買いかえるのももったいない・・・。 家具を修理するか買い替えるか迷っている時などは、見積もりまでは無料で行ってくれるところのほうが余計な出費を避けることができます。 他にも、支払い方法や対応地域なども確認しておくとスムーズに進めることができますので、下調べはきちんと行いましょう。 初めてのソファの修理。長年使ったソファをお持ちの方は、一体どんな仕組みでソファの修理ができるのか、一度は迷ってしまうのではないでしょうか?, この記事では、ソファ修理初心者の方でも分かりやすいように、見積もりの仕組み・流れ・目安の費用についてご紹介しています。, 修理を依頼した後に「あの時、こうしておけば良かった!」と後悔しないように、大切なソファのためにも、ソファ修理の基本から学んでいきましょう!, (トップ画像出典:https://www.pexels.com/photo/empty-sofa-near-side-table-1631918/), 一言でソファの修理…といっても、一体、どのような内容で修理対応しているのでしょうか。, 今回は、様々な修理店から、対応したソファ修理の例を大きく3パターンにまとめてみました。, ソファのへたりが気になる場合は、内部のクッション材を交換します。ワンちゃん・猫ちゃんの引っかき傷が気になる場合は、ソファの張地を張替えたり、クッション材の交換も同時に行うことがあります。, 状態によっては内部のパーツを取り換えるため、修理を行うことで、見た目だけでなく、ソファの座り心地もよみがえらせることができるんですね。, 出典:https://pixabay.com/photos/concept-man-papers-person-plan-1868728/, ソファを修理すべきタイミングが早すぎても遅すぎても、なんだか損した気分になりますよね。, ソファ修理のタイミングは、あなたがソファを使っていて「そろそろ修理しようかなぁ」と感じた時が一番でしょう。, 全く同じソファでも、使い方によって、修理が必要なタイミングは前後します。頻繁にソファに座っている場合、修理までの期間が短くなりますし、たまにソファに座る程度なら、それだけソファが長持ちします。, 詳しくは後ほどご紹介しますが、ソファの修理費用は10万円以上と、思ったよりも高額になることも。修理を考え始めたら、まずは見積もり依頼をして、修理費用をある程度把握しておくといいかもしれません。, ソファの修理を依頼した場合、納品までの期間は2~3週間程度かかります。ソファ修理は、すぐに対応できるものではないという事をあらかじめ知っておきましょう。, 見積もりから納品までの流れは、修理店によって異なりますが、まずは以下の流れを頭にいれておくといいでしょう。, 見積もり依頼先がソファの購入店と異なる場合には、他社製のソファも対応しているか、まずは確認するようにしましょう。, ソファの販売から修理まで、アフターサービスが行き届いているような店舗では、他社製のソファまでは修理を受け付けていない場合があります。, 自社のソファしか受け付けていない場合は、「他社製のソファは現在お断りしています」と記載があります。, 一方、他社製ソファも対応可能な場合は「メーカー名もお書き添えください」などと、記載があります。, 見積もり依頼はメールでやり取りすることがほとんどですが、なるべく早くソファの修理を済ませたいときには、修理店とのやり取りを最小限にしたいですよね。, ソファの修理費用は、実際に現物を見てみないと正確には分からないことが多いです。ただ、見積もりの時点で、修理店へ必要な情報をうまく伝えられれば、なるべく正確な見積もり費用が分かるかもしれませんよね。, 見積もり依頼の際には、あらかじめ以下の情報を伝えておくと、スムーズに対応してもらえますよ。, ソファ修理の見積もりを依頼するときに、1つの業者だけに絞って、見積もり依頼をしていませんか?, 実は、修理店によって見積もり方法や修理対応の仕組みが異なるため、見積もりの段階から1つの業者だけに絞ってしまうのはもったいないんです。, 一部をご紹介すると、「指定地域内では訪問見積もりが無料」や、「支払いは前払い制」など、業者によって特徴が異なります。, なるべく複数の業者へ見積もりを依頼して、あなたの希望に沿った修理店を探してみてくださいね。, ソファ修理の見積もりを依頼すると、修理店から見積もり金額の回答がもらえます。その際、価格が安いからといって、見積もり金額の比較だけで修理店を選ぼうとしていませんか?, ソファ修理の見積もり金額は、基本的に「加工費」「材料費」「送料」の3つに分けられます。それぞれの費用をあらかじめ理解しておけば、最もお得な修理店を選ぶことができるでしょう。, ソファの加工費は、あらかじめ修理費用が決められている「固定制」と、ソファごとに一から金額を見積もる「変動制」の2通りがあります。, ソファの材料費は、生地の種類で変動します。手間のかかる生地かどうかや、耐久性などにもよりますが、最も価格が高くなる生地は「本革」です。次に「合皮」、最も安い生地は「布地」になることが多いです。, 送料は、配送地域までの距離によって変動します。そのため、なるべく自宅から近い修理店を選ぶと、送料がお得になりますよ。なかには、無料で配送してくれる修理店もあります。, ソファの修理費用の相場もあらかじめ知っておきたいですよね。今回は、椅子・ソファの修理を行っている『Repairchair』のサイトから、ソファの生地・サイズごとに、修理費用の例をご紹介します。, 2~3人掛けの本革製ソファを張り替え・ウレタン交換まで行った場合、修理費用は約30万円が目安です。, あくまで目安の金額です。ソファの状態や修理内容によっては、費用が増える場合もあります。, 出典:https://pixabay.com/photos/person-little-boy-kid-child-731165/, ソファ修理を依頼後、ようやく戻ってきたソファを見て「仕上がりに納得できない!」と感じることがあるかもしれません。, 生地の柄がずれていたり、仕上げが雑だと感じる場合…ソファに対して不満を持ったまま、以前のように使うことはできないですよね。, 若い職人の場合、経験が浅いことが原因で、あなたの希望する通りの対応が難しい時もあります。, 困ってしまった時には、他店の再修理に応じている修理店もありますよ。希望通りの状態でソファが修理できなかった場合は、再修理も検討してみましょう。, あまり知られていませんが、椅子の張り替えには『椅子張り技能検定』という国家検定があります。, 修理店を選ぶ際には、『椅子張り技能検定』の資格を持った職人が在籍している店舗を選ぶと、安心して修理依頼ができますよ。, 今回は、ソファ修理を依頼する場合の見積もりの流れや、見積もり依頼のコツ、見積もり費用の目安についてご紹介しました。, 「自宅のソファをそろそろ修理しようかな?」と思ったら、まずは、複数の修理店へ見積もりを依頼することから始めてみてくださいね。, 修理店は、見積もり費用が安いだけで選んではいけません。見積もりとは別途費用が発生することもありますので、明細の細かい点まで確認した上で、修理店を決定するようにしましょう。, また、修理店を選ぶ際には、『椅子張り技能検定』という国家検定を持った職人が在籍している店舗を選ぶと安心です。修理期間は2~3週間程度かかりますので、見積もりは早めに行うことをおすすめします。.

ヴィンスモーク レイジュ 能力, デヴィ夫人 娘 父親, ミニロト 予想法則, 大塚家具 ソファ デュオ 口コミ, 抽選 当たる方法 ネット, 巣鴨 ニトリ, ぱちタウンエンジェルス スクラッチ, ヤマダ電機 アウトレット名古屋, なまず速報 Iphone, 丸いダイニングテーブル 風水, Uqモバイル 無職, パチンコ アニメ 人気, キャッシュバック 期限切れ 法律, ローソファー おしゃれ 部屋, ダイニングテーブル 2人用 伸縮, 格安 冷蔵庫 ヤマダ電機, オクトパストラベラー 最強装備 序盤, 突き板 塗装, 言い過ぎてしまう 心理, Uqモバイル 家電量販店 キャンペーン, Id Invaded 漫画 2巻, 氷川きよし #歌, 藤原啓治 癌, 三浦春馬 ソニン, アスマート 安全,